Праздник Труб возвещает благую весть в Израиле

Праздник Труб возвещает благую весть в Израиле

Точно так же, как люди обычно подводят итоги и думают о своей жизни в начале января, израильтяне уделяют время размышлениям каждый год накануне Праздника Труб.

Еврейские ортодоксальные и мессианские общины по всему миру будут праздновать Праздник Труб, поедая сладости, обычно яблоки с мёдом, что символизирует сладкий год, и слушая волнующий звук шофара. У нас выходной, и мы желаем друг другу «Шана Това» (хорошего года), даже несмотря на то, что это не настоящий Новый год согласно Библии — этот праздник указывает на главную, последнюю трубу, возвещающую возвращение Иешуа! Но до того, каждый год мы пользуемся возможностью оглянуться и посмотреть на то, насколько мы продвинулись… и куда направляемся.

Мы приглашаем вас оглянуться вместе с нами, посмотреть на это всё глазами веры в Мессию и Его Слово

Бог действительно вернул Свой народ в землю Израиля и продолжает собирать его. Сейчас в Израиле евреев больше, чем в любой другой стране. Из 14,8 миллионов евреев в мире 6,744 миллиона живёт в Израиле, это около 75% населения Израиля, которое составляет 9,09 миллиона. Оставшаяся четверть — это арабы-мусульмане и арабы-христиане (21%) и менее 5% — друзы, христиане не-арабы и другие меньшинства.

Мы наблюдаем существенные шаги в евангелизации как еврейского, так и арабского населения, прежде всего через социальные медиа, и многие откликаются! Наши евангелизационные видео просмотрели более 10 миллионов раз (это больше, чем число израильтян!), и с нами в среднем каждые два часа связывается кто-нибудь, желающий узнать больше об Иисусе. Многие пришли к вере именно так, и евреи, и арабы. Бог открывает сердца здесь, в Израиле, поистине удивительным способом.

Согласно опросу, проведённому изданием “HaAretz» [1], «54% израильтян-евреев верят в Бога, и ещё 21% принимает существование неопределенной высшей силы, отличной от Бога», что является довольно высокими показателями по сравнению с другими развитыми и демократическими странами. Интересно то, что среди тех, кто верит в Бога, существенное большинство составляют молодые люди (18-24 года), и только 22% из них — это старшее поколение (65+). Холокост серьёзно повлиял на отношения между народом Израиля и Богом, и, вероятно, это и является причиной такой резкой разницы. В нашем служении One for Israel мы видим, как к вере приходят люди всех возрастов, но также должны констатировать, что большинство из них — молодое поколение.

Однако, есть существенная разница между тем, чтобы быть последователем религиозного иудаизма со всеми раввинистическими законами, и тем, чтобы следовать за Богом Израиля.

prazdnik-trub-israel2

Пропасть между ревностными религиозными иудеями и циниками-секуляристами постоянно растёт, но разочарование религиозными силами приводит многих светских людей к тому, что они становятся более открыты для рассмотрения заявлений Иисуса, — настоящее великое табу.

«44,3% израильтян определяют себя как светские, в то время как 21,% — традиционные, 12,3% — традиционные с религиозными убеждениями, 11,5% — религиозные и 10,2% —ультраортодоксы,» — пишет издание «Times of Israel» [2]. Сегодня мы верим, что в Израиле есть как минимум 30 тысяч мессианских верующих, что всё ещё является незначительным меньшинством, но это число постоянно растёт. В 1948 году это число было около 24 человек, но оно увеличивается в три раза каждое десятилетие.

Счастлив и здоров, но не очень богат!

Данные Центрального бюро статистики показывают, что «89% израильтян довольны своей жизнью, более половины регулярно занимаются спортом, и продолжительность жизни в Израиле остаётся одной из самых высоких в мире» [2].

Таким образом, почти 90% израильтян довольны своей жизнью, но экономическая ситуация в Израиле не простая. «37% говорят, что они не довольны своим финансовым положением, а 31% говорят, что они с трудом покрывают свои ежемесячные расходы.» Напряжённая ситуация на Ближнем Востоке и сложные экономические реалии не испортили народу настроение. Технологические прорывы и прогресс в образовании являются признаками в целом оптимистичного и успешного общества, несмотря на множество трудностей.

Подавляющее большинство израильтян (84%) сообщили, что у них хорошее здоровье, и средняя продолжительность жизни в Израиле — 84,6 года для женщин и 80,7 для мужчин, что является одним из самых высоких показателей в мире. Вместе с тем, высокая рождаемость (в среднем 3,11 ребёнка на женщину), вместе с постоянным потоком новых еврейских иммигрантов, ежегодно совершающих алию, означает, что население должно вырасти до 10 миллионов в течение следующих шести лет.

Молитесь с нами за то, чтобы нация росла и развивалась, чтобы Тело Мессии продолжало процветать и расти, и чтобы Царство Божье развивалось во всех областях и аспектах нашего общества.

Приготовляйте путь Господу!

[1] Haaretz Poll: For Rosh Hashanah, a Picture of Israel’s Muddled Jewish Soul, Chemi Shalev, Sep 9th 2018
[2] The Times of Israel: Ahead of Jewish new year, Israel’s population at 8.9 million, largely content, Michael Bachner, Sep 4th 2018

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>