Праздники в доме Иешуа: Суккот

Праздники в доме Иешуа: Суккот

Праздник для ВСЕХ народов

А вы знаете, что есть праздник, о котором Господь пророчествовал, что ВСЕ народы однажды будут праздновать его? Это не будет что-то наподобие “хочешь делай, хочешь нет”! Не важно, еврей ты или язычник, и какое у тебя духовное наследие, Писание провозглашает, что ВСЕ народы будут вместе праздновать этот праздник в будущем!

Каким же должен быть этот всеобщий и всемирный праздник? Вероятно, вашей естественной реакцией было назвать Рождество или Пасху, но это не что иное, как еврейский праздник Суккот (Праздник Кущей)!

В Зах. 14:16 записано следующее пророчество:

“Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.”

Во время Суккота еврейскому народу заповедано собираться вместе в Иерусалиме для воспоминания о Божьем обеспечении их в пустыне и о том, как Он обитал с ними. Но также они ожидали обетованной Мессианской эры, когда все народы потекут в Иерусалим для поклонения Господу вместе с ними!

Бог обитал с Израилем

Так что же такое Праздник Суккот? Это последний из паломнических праздников (другие два — это Песах и Шавуот). Библейское повеление о праздновании Суккота изложено в книге Левит:

“И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу… А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней… это постановление вечное в роды ваши… В кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.” (Лев. 23:33-43)

yeshua-sukkot2

Суккот настолько же увлекателен, насколько и глубок по своему содержанию. Ключевым признаком того, что праздник в самом разгаре, являются суккот (шалаши), которые можно заметить возле еврейских домов в течение семи дней праздника. Люди традиционно украшают эти временные жилища фруктами, гирляндами с лампочками и разноцветными украшениями. Они “обитают” в них в течение семи дней, именно так, как повелел Господь, чтобы вспомнить время, проведённое в пустыне. Ведь даже в то время непослушания и наказания в пустыне Бог продолжал обитать в Своей Скинии среди Своего народа. Он никогда не оставлял их! И вполне уместно, что Он однажды назвал Своего Сына Эммануил — с нами Бог — взявшего на Себя наш грех и победившего его!

Соответственно, Суккот — это праздник, в который язычники, присоединившиеся к Израилю, всегда были желанными гостями на совместном праздновании! Господь повелел Моисею собрать всех мужчин, женщин и детей, вместе с иноземцами, жившими в земле Израиля, чтобы они учились бояться Господа (Втор. 31:12). Бог уже учил Израиль быть светом для народов, когда говорил им праздновать это “назначенное время” вместе!

Господь настолько серьёзно относится к единству между Израилем и народами во время этого праздника, что в будущем простое приглашение присоединиться к празднованию Суккота превратится в заповедь. Господь пророчествовал о последствиях для тех народов, которые в грядущие дни откажутся делать это. Он сказал:

“Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!” (Зах. 14:19)

Бог будет обитать вместе со всем человечеством

В книге Откровение мы ожидаем постоянного празднования Суккота, когда Бог однажды будет обитать на земле вместе с человечеством!

Подписывайтесь:

“Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.” (Откр. 21:3-4)

Сильный образ сукки, или шатра, служил для напоминания Божьего обитания среди Его народа в пустыне и Его приглашения язычников обитать с Ним вместе с Израилем. Но мы также ожидаем будущего исполнения этого символа — когда Он вернётся, чтобы обитать среди нас, единого Тела Мессии вместе и навсегда!

Это то, что действительно стоит отпраздновать!

Источник — firm.org.il
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.12 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>