Празднование Пэсаха 2011 в Бердичеве

Праздничные опресноки в Бердичевской еврейской мессианской общине были насыщенны разнообразными встречами, молитвами и служениями. Пасхальный седер был максимально доступен всем желающим. В радостной, семейной обстановке прошли: седер на Алеф-клубе, на домашних группах, молодёжный и детский седер. Конечно же на двух мужских реабилитационных центрах «Ле хаим»и «Маккаби», и на женском центре «Симха». А также благодаря пасхальному седеру начался клуб «Шалом» для неверующих людей.

Особенным было празднование 24 апреля в воскресенье, так как в этот день к радости избавления добавилась радость рождения общины.

В 1999 году, после того как на базе одной из церквей города прошёл еврейский фестиваль, родилась по милости Божьей еврейская мессианская община в г.Бердичеве. Большая благодарность всем друзьям и служителям, которые помогали, вкладывали и продолжают это делать для развития мессианского движения в г.Бердичеве.

В этот особенный день служил и делился словом раввин Борис Саулович Грисенко. Для многих было важно пережить прикосновение Духа Святого и услышать о праздновании полной Пасхи. Исход еврейского народа из египетского рабства — это начало Пасхи, а воскрешение Иешуа Машияха — это окончательный исход. И очень важно праздновать обе части Пасхи так, как это делали апостолы и первые поколения мессианских верующих. Бог восстанавливает полноту этого праздника и знамениями этого особенного времени являются еврейские мессианские общины, которые распространяются по всему миру.

На этом служении Бог выводил из рабства греха, наследственных проклятий, болезней, страхов, неудач. Через силу Духа Святого приходила свобода от различных нечистых духов и духа антисемитизма.

Раввин Борис Саулович подчеркнул, что все, что делал Бог в этот день, происходило через веру, открытые сердца и по молитве самих людей в зале. На служении присутствовали 73 неверующих человека. Большая часть из которых, произносили молитву и примирялись с Богом.

Этот Песах принёс много Божьих плодов и подарков в жизнь общины.

За всё большое спасибо Богу Израиля!

В продолжении праздника, вечером в этот же день состоялась встреча раввина Бориса Сауловича со служителями Бердичевской общины и дочерних общин: Казатина, Шепетовки и  Полонного.

Борис Саулович, на примере выхода народа Божьего говорил о важности порядка в общине Божьей.

Аарон и Моисей, это — те, которым сказал Господь: выведите сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их.

(Исх.6:26)

Слово «ополчения» имеет 4 проверочные, смысловые значения.

 

Ополчения (цава, цэва) мн.ч цэваот.

 

1. Бог воинств (древн. евр.) — армия, воинства, армейская часть, подразделение внутри армии.

И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:

исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:

от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их — ты и Аарон;

с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем есть главный.

(Чис.1:1-4)

«Ещё перед выходом с Египта, Бог распределил их по подразделениям и показал им, что они будут армией Божьей. У вас нет сейчас оружия, вам не нужно сражаться, Господь сражается за вас. Но вам предстоит стать армией Божьей. Уже сейчас сформируйте эту армию, установите порядок, распределитесь!»

«Что интересно, потом, даже в пустыне, им нужно было усиливать этот порядок.»

и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.

(Чис.1:51)

«Слава Богу, что мы в Новом Завете, но это не значит что у нас анархия.»

Сыны Израилевы должны становиться каждый в стане своем и каждый при своем знамени, по ополчениям своим;

(Чис.1:52)

«Это хороший и сильный образ для нас, потому что мы совершаем свой исход, каждая община является большим ополчением, большим или меньшим. И внутри каждой общины есть свои ополчения, свои подразделения, свои духовно военные части. И в каждом должен быть чёткий порядок.»

 

2. Небесное воинство, вся совокупность светил небесных, которые устроены Богом в определённом порядке.

3. Служба, служение при храме Божьем, разные виды служения Богу

4. Ангельские воинства служащие Богу.

«В каждом из этих значений очень важен чёткий порядок. Если мы ходим, не только выйти с Египта, но и дойти до обетованной земли, нам необходим Божий порядок. Каждый человек должен знать, к какому колену, к какому подразделению в Божьем воинстве, к какому ополчению он принадлежит. Каждый человек должен знать, за что и за кого он отвечает, он должен знать перед кем он в первую очередь ответственный».

«Все мы помним до чего довел Израиля бунт, прихоти, их возмущение против Божьего порядка… Всё взрослое поколение вымерло в пустыне».

«Также очень важный момент, они не хотели сражаться, они боялись. Они не хотели себя воспринимать как Божью армию, как Божье воинство. И хотя они организовались по ополчениям в Божью армию, но они думали, что это дело так сказать формальное. Тренировка на парад 9 мая, но никак не на день сражения. И они отказались входить в обетованную землю. Все кто отказался воевать погибли в пустыне».

«Поэтому лучше идти вперёд и осознавать для чего Бог нас соединил и организовывает».

«Поэтому для людей в общине очень важно знать, в каком каждый служении, в каком каждый ополчении, какие у нас цели, перед кем мы ответственны, за что и за кого мы ответственны. И не бояться этого, потому что если ты берёшь ответственность, Бог даёт власть. Если ты не берёшь ответственность, то даже та власть, которая у тебя уже была, постепенно растает».

«Если ты идёшь к цели и достигаешь их по милости Божьей, по Его благодати, то Бог поднимет тебя на следующую ступеньку. Если ты топчешься на месте и хочешь чтобы все радовались, что ты не стал отступником… По крайней мере, топчешься, а не бежишь назад. То на самом деле ты не замечаешь, как ты уже давно отошёл. Потому что в духовном мире или ты идёшь вперёд, или ты отходишь назад. Если у тебя иллюзия что ты стоишь на месте… »

«Поэтому очень хорошо брать ответственность, с ней приходит власть, раскрываются Божьи дары, действует сила Святого Духа и ангелы помогают нам и люди помогают нам. Но в тоже время это и сражение, это борьба. Мы должны ясно понимать, что власть, ответственность, оружие Божие даны для битвы а не для того чтобы ими играться».

Наш портал в Facebook:

Это часть того о чём говорил Борис Саулович. Очень важная часть и для всех большое благословение!

Видеосюжет с праздника:

Фотогалерея:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>