Празднование Песаха в Виннице: Шаббат и Седер на клубе Маккаби


Празднование Песаха в Виннице: Шаббат и Седер на клубе Маккаби

В этом году наша община не проводила общеобщинный Пасхальный Седер, как это было год назад (а хорошо ведь было!). Напомним — Седер Песах в Виннице :)

На этот раз Пасхальные Седеры проводились (проводятся, и еще будут проводиться, поскольку праздничные дни не закончились!) по регионам и домашним группам общины.

В вечер пятницы 3 апреля, в Эрев Шаббат, наш регион «Синагога» в новеньком общинном офисе проводил Седер. К сожалению, тут с фотографиями не особо сложилось — их всего пара-тройка, и те до начала Седера.

4 апреля состоялось праздничное Пасхальное шаббатнее «священное собрание», как об этом и написано в Торе :) тематические молитвы и слово ребе, а кульминация — хлебопреломление, согласно словам Иешуа, заповеданным Им для Его учеников.

5 апреля, вечером, собралась встреча молодежного Маккаби-клуба. Повод ведь еще тот! Наши ребята пригласили своих друзей и знакомых, всех желающих отпраздновать Песах по-мессиански, и отлично провели время! Мало того, что собравшиеся узнали больше об этом празднике, вместе попели Пасхальных песен и потанцевали не имеющих праздничной принадлежности еврейских танцев, так еще и провели самый что ни на есть натуральнейший Седер. А потом, и во время, конечно, еще и хорошенько пообщались. С чем их, и нас с вами, поздравляем :)

Хаг Песах самэях, друзья!

vemo.org.ua

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>