Празднование Шавуот 2011 в Молдове

В Кишиневской Еврейской Мессианской Общине «Бней Брит Хадаша» (Сыны Нового Завета), как и во многих других общинах, любят отмечать праздники Господни! И этот год не стал исключением.  Готовясь к празднику Шавуот, мы хотели чтобы это время стало для нас временем ожидания Господа, ожиданием того, как будет угодно Духу Святому  двигаться! И нашим желанием было — поделиться этим благословением с другими Церквями Кишинева и Молдовы.

Итак, 11 июня Киш.Е.М.О. совместно с Церковью Христа Спасителя, г.Тирасполь, провели два незабываемых, невероятных праздничных служения! Группа прославления представляла собой союз исполнителей из общины и из церкви г. Тирасполь. Такое сочетание выражало как молдавский, так и еврейский колорит: звучали песни на русском,  на молдавском, на иврите и даже на идиш. На первом служении, утром, в одном месте собрались верующие из  молдаван,  русских, украинцев, евреев. Мы все вместе собрались воедино, чтобы молиться и прославлять Господа, искать Его лица, чтобы Слава Господня сошла на нас.  Раввин Семен призывал каждого «…черпать из Источника жизни…». Далее шла молитва, чтобы Бог смягчал сердца не только тех людей, кому мы служим, но и наши собственные. И для того чтобы больше отдавать, служить другим, надо самим наполняться, приходить к колодцу живой воды, который есть Дух Святой и пить из Него, чтобы не обессилеть. И Господь  изливался на жаждущие и ожидающие сердца в мягком тихом потоке, где каждый мог свободно наполняться и черпать.

После обеда, уже на втором служении, все собрались еще в большем ожидании, что же будет дальше? Дальше — больше! Уже подкрепившись духовно и телесно, второе служение было наполнено радостной, торжественной атмосферой, где Бог побуждал нас молиться за Израиль, за Молдову, за народы! И это были молитвы с ликованием, с восклицанием, с танцами и провозглашением Божьей победы! И уже такая радостная обстановка плавно перетекала в  удивительное поклонение, если  можно так выразиться, — в «песнь любви». Любви Нашего Небесного Папы к нам, любви к друг ко другу, нашей любви к Отцу! Господь чудесным образом изливал свою любовь каждому участнику, так что равнодушных не осталось!

Вот некоторые высказывания, впечатления служителей общины и гостей из приднестровья:

«Я получил удовольствие, проведя время с Богом»

«Я просто провел время с Отцом»

«Меня сегодня удивительным образом получилось послужить, как физически, так и духовно. Я не ожидала, что Бог будет так действовать через меня. Я счастлива!»

«Все было Супер. Все было как-то по особенному, видно, что Бог очень сильно двигается через служение еврейскому народу»

«Я привыкла к тому, что мы постоянно в молитвах прорываемся, чего-то просим, а сегодня Господь действовал не по нашим представлениям. Я думала, когда будем молиться за страну, за людей и тут я услышала – отдыхай. Я поняла, что Бог хочет, чтобы я отдыхала»

Алексей Великий, Пастор церкви в Слобдзеи, Приднестровье: «Бог сделал хороший подарок! Я пережил обновление в Духе! С самого начало Бог показал мне отрывок про Исаака, который откапывал засыпанные колодцы Авраама. И я увидел, что колодцы в моей жизни, из которых я пил благословение, были  присыпаны житейскими заботами, где-то суетой, еще чем-то.  Была жажда и неудовлетворенность духовным состоянием, и Бог по благодати Своей показал и помог вновь откопать эти колодцы и пить из них, и этими колодцами является Йешуа хаМашиях.»

12 июня было еще одно служение, но уже в Тирасполе в здании церкви. И все вновь собрались в ожидании Господа! И Бог не замедлил! Это служение отличалось от предыдущих двух. Дух Святой повел в молитве об очищении от всего рода закваски, от закваски греха, от закваски религиозности, чтобы Его Церковь очищалась . Далее это перетекло в молитву о «Жатве». И это наполнило всех радостью и ликованием о том, что Жатва идет, что Господь поднимает служителей, «жнецов», что мы живем в удивительное время перед грандиозной Жатвой, Жатвой последнего времени!  После такого удивительного прославления раввин Семен поделился словом с  церковью в непринужденной обстановке о празднике Шавуот! Мы все узнали, что это праздник не только излияния Духа Святого, но также и дарования Торы, закона, а также праздник сбора урожая, праздник Жатвы. После этого пастор Тираспольской церкви Юрий Семенюк говорил, что Бог благословляет тех, кто ожидает и умеет ждать, так как этот мир пропагандирует обратное — что все надо получить здесь и сейчас; и нам нужно учиться и практиковать – ожидать от Бога то, чего Он желает для наших жизней.

Наш портал в Facebook:

Можно с уверенностью сказать, что праздник Шавуот действительно удался во славу Божью!

Автор: Хайм Иризанов


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Alona:

    Очень классная статья, особенно если учесть что автор это мой любимый человек! ;)

  2. Алекс:

    А где находится в Кишиневе эта община мессианских евреев? Люблю еврейский народ , а когда еще узнаю что кто-то из них признает Христа как Мессию—восхищюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>