Предостережение верующим в 2015 году


Предостережение верующим в 2015 году

Новый год приносит новые надежды и возможности. Многие из нас приняли какие-то решения в новом году, которых твердо держатся (пока что, во всяком случае…). Тем не менее, каждый новый год также приносит обновленные искушения и свеженькие возможности для падения. И эта статья — предостережение, основывающееся на истории с опьянением Ноя после ухода вод потопа (Бытие 9:20-27).

В этой истории Ной напился вина и лежал нагишом в своем шатре. Его сын Хам увидел отца голым и рассказал об этом своим братьям. Хотя мы не вполне можем быть уверены в чем же заключался грех Хама в этой ситуации, он обесчестил своего отца, наблюдая его наготу и сообщая о состоянии отца своим братьям. Согрешили оба, и отец и сын, и это имело серьезные, длительные последствия через проклятие сына Хама, Ханаана.

1. Никто — даже самые праведные сегодня люди — не застрахован от будущего греха. Несколько раз в истории Ноя Писания говорят о его послушании Богу. Он был «человек праведный и непорочный в роде своем» (Быт.6:9). Четырежды говорится о том, что Ной выполнял все то, что говорил ему Господь (Быт. 6:22, 7:5, 9, 16). Вся его верность, однако, не помешала ему напиться. Наши искушения могут быть разными, но эта мысль все так же истинна. Верность сегодня не является гарантией нашей победы завтра.

2. Мощное движение Божье не всегда убережет нас от греха. Подумайте об этом — Бог проявил благосклонность к Ною, лично общаясь с ним, предупредил его о потопе, давал ему указания по строительству ковчега и затем хранил его, и всю его семью, во время потопа. На самом деле, первое записанное деяние Ноя, когда он с семьей покидает ковчег — это возведение жертвенника Богу, предоставившего ему божественное руководство и защиту. Тем не менее, эта история о явном участии Божьем не уберегла Ноя от принятия сиюминутных решений, приведших к позорным последствиям. Несмотря на то, какие чудеса творил Господь в нашем прошлом, мы по-прежнему можем упасть в дне сегодняшнем.

3. Даже единичный факт согрешения может испортить запись многих лет верности. Опять таки, Ной обрел благодать пред очами Господа и является примером верности своего поколения (Бытие 6:8-9, 7:1). Он был столь верен, что в Послании Евреям он включен в ряд примеров веры (Евреям 11:7). Та же самая Библия, однако, не уклоняется от признания падения Ноя в 9-й главе Бытия. Упоминание краткое, но пятно слишком бросается в глаза — и вдохновенное Слово Божье не позволяет нам игнорировать грех Ноя даже до сего дня. Опасность сделать сегодня такой выбор, который запятнает всю оставшуюся часть нашей жизни — всегда перед нами.

4. Наш грех редко влияет только на нас самих. В случае с Ноем, грех родителя открыл дверь греху сына; падение одного стало камнем преткновения другому. Я не раз видел, как, казалось бы, отдельные грехи приводят к безбожному гневу, горечи и мести со стороны других. Порой одиночный поступок включает в себя другого человека, который затем также попадает в ловушку врага. Слишком многие из нас могут рассказать истории о тех, чьи отдельные грешные поступки оставили серьезные шрамы в жизнях других людей — и риск, что эти истории станут частью нашей жизни в 2015 году, вполне реален.

Так что, братья и сестры, вот мое предостережение: даже один-единственный неправильный выбор в этом году может повлечь за собой тяжелые последствия. Присоединитесь ко мне в молитве о том, чтобы никакие из наших решений в этом году не испортили оставшуюся часть наших жизней. Давайте следовать за Богом — и вести Его народ, если это наше призвание — преклонив колени.

Автор — Chuck Lawless / christianpost.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>