Предпасхальное служение Бориса Грисенко в мессианской общине Донецка


Накануне Песаха еврейская мессианская община Донецка встречала дорогого гостя, друга и брата — Бориса Грисенко, главного раввина Киевской Еврейской Мессианской Общины. Сегодня эта община крупнейшая в мире и насчитывает до 1500 человек. Борис Саулович привез з собой радость, веселье, хорошее настроение и тот еврейский юмор, которым всегда славился народ Израиля.

Но главным было Слово о великом еврейском празднике Песах. Это — всегда очищение, выход на свободу и обретение нового смысля жизни. Почему Бог вел свой народ пустыней? Ведь был гораздо более короткий путь? Бог испытывал свой народ верой. И сегодня многие люди, даже верующие, еще несвободны. Многие из нас до сих пор находятся в узах страха, болезней, бедности, одиночества. И именно в дни Песаха каждый из нас может обрести свободу. Но в наши дни это не освобождение от физического рабства, а скорее — освобождение от рабства духовного. И обретение свободы — это наше и только наше решение. Для одних — это обновление отношений с Богом, для других — обретение таких отношений. Но решение быть свободным в Господе — это только начало пути. Впереди пустыня, такая же, какой шел народ Израиля. Только духовная. Сегодняшняя пустыня — это всегда испытание. Испытание нашей веры. Это — один из способов очищения, один из способов умереть для себя и воскреснуть для Бога! Но чтобы получить откровение Бога нужно пройти пустыню до конца. Ведь нигде Израиль не видел таких чудес, как в пустыне. Нигде так не проявляется наша вера и Божьи чудеса, как во время испытаний. Невозможно сразу после выхода из нее попасть в Землю Обетованную. Пустыня сегодня — это наши испытания до конца. И в конце:

И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. (Исх. 3:17).

Сегодняшняя Земля Обетованная для искренне верующих людей — это не географическое, а скорее духовное понятие. Это полная победа Бога во всех сферах жизни. Поэтому готовить себя к Песаху, выходу из духовного рабства нужно в радости. Обо всем этом говорил Борис Грисенко.

Во время этого служения произошли чудеса исцеления. Так один из братьев, который находится на реабилитации, свидетельствовал, что у него улучшился слух, у сестры исчезла киста, вернулось хорошее зрение. Многие почувствовали себя лучше и морально, и физически. Были и люди, которые пришли в общину впервые. И, возможно, для них это служение, слово Бориса Сауловича, станет первым шагом на пути выхода из духовного рабства.

Видео слайдшоу:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>