Представители КЕМО отпраздновали Суккот вместе со студентами-католиками. Фото

4 октября состоялась вторая праздничная встреча в Высшем институте религиозных наук св. Фомы Аквинского. По приглашению доминиканского монаха Петра Октабы, представители Киевской Еврейской Мессианской Общины (КЕМО) провели собрание, посвященное библейскому еврейскому осеннему празднику Суккот.

Торжественный вечер проходил в формате семинара, в котором приняли участие абитуриенты высшего учебного заведения, а также все желающие присоединиться к празднеству. Христиане из разных церквей, конфессий и деноминаций, включая греко- и римокатоликов, православных верующих и мессианские евреи в единстве собрались на особенную встречу, чтобы узнать о традициях и библейских основаниях Суккота (праздника Кущей).

Дмитрий Фурса – учитель КЕМО и Андрей Меркулов – координатор Общины по межцерковным отношениям донесли аудитории значение, цели и различные аспекты осеннего иудейского торжества.

Вечерний семинар открыла радостная еврейская песня, после чего Меркулов А. рассказал об основных традициях Суккота. Празднование продолжилось в кущах (импровизированные шалаши из ивовых веток), которые были сооружены под открытым небом. Участники встречи могли испробовать традиционные мучные яства (хала) с соком, пообщаться друг с другом и постоять в ивовом шалаше (кущи, или сукка), молитвенно принимая особенные благословения Божьего праздника.

Переместившись в уютный и гостеприимный зал, гости единодушно присоединились к зажигательным еврейским песням и танцам, а дружные хороводы наполнили встречу радостью и весельем. Множество людей были охвачены особым праздничным настроением и предвкушением Божьих чудес.

Учитель Фурса Д. на основании Священного Писания показал суть и значение Суккота, он говорил о  библейских принципах, заложенных в этом торжестве. По завершению слова спикер призвал слушающих совершить общую молитву, во время которой раскрылось явное Божье присутствие (шехина).

Напомним, что первая подобная встреча состоялась в духовном Институте религиозных наук 20 сентября и была посвящена празднику Рош аШана – еврейскому новому году.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:



Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>