Премьер-министр Великобритании: мы не должны забывать Освенцим

  • Премьер-министр Великобритании: мы не должны забывать Освенцим
  • cameron2
  • cameron3
  • cameron4
  • cameron5

10 декабря премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон посетил мемориальный комплекс в Освенциме. Кэмерон провел два часа на территории бывшего концлагеря, посетив бараки, в которых жили заключенные и газовые камеры, в которых многие из них были уничтожены. Как заявил премьер-министр, визит в Освенцим, первый в его жизни, был «переполнен скорбью по тем, кого убили только из-за их веры, убеждений или этнической принадлежности».

«Я не раз беседовал с людьми, пережившими Холокост, об этой части их жизни. Однако лишь прибыв в Освенцим я действительно осознал, какой ужас и пытки они пережили, – рассказал премьер-министр. – Невозможно описать словами ужас, который вызывает это место. Поэтому тем более важно, сделать все, чтобы оно никогда не было забыто. Как когда-то сказал Эли Визель, если мы не сможем сохранить память о погибших, тем самым мы убьем их снова».

Правительство Великобритании спонсирует школьные программы обучения истории Холокоста, включающие экскурсии школьников в Освенцим. Как сообщаем Telegraph со ссылкой на представителя фонда памяти Холокоста, в рамках государственных программ за последние 15 лет в Освенциме побывало около 25 тыс. британских школьников.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>