Президент Европарламента: евреи Европы живут в страхе

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил накануне в ходе выступления на церемонии, посвященной памяти жертв Холокоста: евреи Европы живут сегодня в страхе, однако ЕС гарантирует им безопасность.

Об этом пишут в среду, 23 января, зарубежные СМИ со ссылкой на Еврейское агентство новостей JTA.

В своей речи Шульц утверждал, что нынешняя ситуация в Европе, усвоившей «уроки Освенцима», кардинально отличается от той, что царила в 1929 году, а подведомственная ему структура контролирует события и не позволит усугубления антисемитских тенденций.

Глава Европарламента напомнил таким образом слова, сказанные председателем Европейского еврейского конгресса Моше Кантором, который заявил: «Сегодня у нас не 1943 год, но очень похоже на 1929-й, когда экстремисты маршировали по улицам и заседали в парламенте».

Кантор призвал Европу очнуться и поставить предел толерантности в отношении расизма и антисемитизма, напомнив, что, согласно опросам, 63% жителей Венгрии и 17% британцев придерживаются сегодня антисемитских взглядов, а во Франции количество антисемитских выходок в 2012 году выросло на 50%.

Наш портал в Facebook:

Он также подчеркнул, что в парламенте Греции заседают представители антисемитской партии «Золотая заря», в Венгрии на подъеме экстремисты партии «Йоббик», и эти события происходят на фоне ядерных разработок Тегерана, объявившего своей целью уничтожение Израиля.

Напомним, что День памяти жертв Холокоста ежегодно отмечается в Европе 27 января. В этот день 67 лет тому назад советские войска освободили узников лагеря смерти Освенцим. Вчерашнее заседание было посвящено восстанию в Варшавском гетто – первому акту еврейского сопротивления нацистам на территории Европы.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>