Президент Франции Николя Саркози: «Еврейское государство — это глупость»

Президент Франции Николя Саркози подвергся жесткой критике в связи со сделанным им недавно заявлением, касающимся палестино-израильского конфликта.

Саркози, позиционирующий себя в качестве друга израильтян, заявил после возвращения из Нью-Йорка, где проходила Генеральная ассамблея ООН: глупо говорить о еврейском государстве и требовать его признания таковым от палестинцев, в то время, как в Израиле проживают не менее двух миллионов арабов. Это определение, так же логично, как, к примеру, католический стол.

В интервью журналу Le Canard Enchaîne Саркози возложил вину за срыв мирных переговоров на израильского премьера Биньямина Нетаниягу, утвердившего план строительства 1.100 единиц жилья в «арабской части Иерусалима», заявив, что тот якобы никогда не упускает случая разочаровать мировое сообщество – в отличие от Аббаса, названного им «государственным мужем».

Эти высказывания вызвали возмущение еврейской общины Франции и ее лидера Ришара Праскье, после чего Саркози выступил с объяснениями, утверждая, что он целиком и полностью поддерживает принцип «два государства для двух народов», подразумевающий признание Израиля национальным очагом евреев, сообщила радиостанция «Коль Исраэль».

Ранее сообщалось, что Саркози поддерживает также создание палестинского государства, которого палестинцы, по его словам, ждали более 60 лет. Ранее президент Франции заявлял, что отвергает идею обращения в ООН, однако настаивал на необходимости принятия ПА в качестве наблюдателя.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>