Президент Казахстана отметил важность влияния протестантизма на общество

Президент Казахстана отметил важность влияния протестантизма на общество

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, выступая на XVI съезде партии «Нур Отан», председателем которой он является, дал оценку религиозной ситуации в стране. Президент отметил важность влияния протестантизма на общество.

«Мы добились значительных успехов в развитии собственной модели стабильности и согласия. Конституция Казахстана гарантирует равенство прав всех граждан независимо от расовой, этнической, религиозной и социальной принадлежности, — сказал Президент. — В нашей стране в мире и согласии проживают представители 17 конфессий. Наиболее крупные из них – ислам, православие и протестантство», пишет cnlnews.tv.

«В последние годы в Казахстане отмечается рост последователей протестантских церквей. Протестантизм в центр жизни человека ставит успешный и производительный труд, ценности бережливости и добродетельный жизни. Они (протестанты — прим.ред.) считают, что честный труд угоден Богу. И именно проповедующие эту религию в шести странах мира создают 36 процентов богатства земли», — добавил Нурсултан Назарбаев.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>