Президент Путин подписал антимиссионерский «пакет Яровой»


Президент Путин подписал антимиссионерский "пакет Яровой"

Президент Владимир Путин подписал скандальный «пакет Яровой». Против его принятия выступали правозащитники, интернет-отрасль, операторы связи и представители общественности, однако это не помогло.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что одновременно Путин поручил правительству следить за выполнением новых законов, чтобы «при необходимости минимизировать возможные риски», связанные с расходами компаний на оборудование для хранения информации. Имеется в виду новая норма, которая обязывает операторов связи и «организаторов распространения информации» в течение полугода хранить содержание разговоров и переписки пользователей.

«Пакет Яровой» ужесточает целый ряд законов. В Уголовный кодекс вводится статья о недоносительстве. Возраст уголовной ответственности по статьям «террористической направленности» снижается до 14 лет. По новой норме о вовлечении в организацию массовых беспорядков будут сажать на срок до 10 лет.

В законе «О свободе совести и религиозных объединениях» появится новая глава «Миссионерская деятельность», которая накладывает дополнительные ограничения на миссионеров.

В частности, миссионерскую деятельность нельзя будет вести в жилых помещениях, если только речь не идет о религиозных обрядах. Таким образом под запрет или ограничение попадает проведение домашних групп изучения Библии, а также деятельность небольших сельских общин, проводящих богослужения в частных домах. Кроме того, миссионеры должны будут иметь при себе разрешающие документы, а иностранные проповедники — трудовой договор с местной религиозной организацией. По мнению экспертов закон противоречит конституционным нормам о свободе совести, а также содержит в себе ряд недоработок.

Адвокат Славянского Правового Центра и лютеранский епископ Константин Андреев так прокомментировал принятие нового закона: «Мы понимаем ваше негодование, разочарование и фрустрацию в связи с подписанным президентом антимиссионерским «законом Яровой». Но, как говорят на похоронах: «Нам теперь с этим жить…» Так что, давайте стойко перенесем горечь утраты иллюзий, произведенного частичного обрезания свободы нашего вероисповедания, утрем скупую протестантскую слезу и будем искать повод для дальнейшей радости, тем более что других вариантов у нас нет. Мы сосредоточены над выработкой алгоритмов допустимого правового поведения в рамках предложенной нам новой реальности. В понедельник в Славянском правовом центре состоится рабочее совещание, после чего мы будем готовы предложить комментарии к новому закону, рекомендации для церквей и религиозных групп, а также ответить на все интересующие вопросы.»

Управляющий партнер Славянского Правового Центра, адвокат Владимир Ряховский заявил, что в ближайшее время будут выработаны методические рекомендации для церквей, которые позволят вести духовно-просветительскую работу в рамках нового законодательства. В частности, он сказал: «Да, сегодня действительно черный день календаря. Была надежда, что В.В. Путин все таки не подпишет этот закон. Закон, который откровенно противоречит евангельский заповеди «идите и научите» и, кроме того, попирает конституционные права граждан. Но это уже ЗАКОН и до его обжалования в Конституционном Суде или до внесения в него изменений нам по нему жить. В понедельник 11 июля «Славянский правовой центр» проводит рабочее совещание по выработке рекомендаций религиозным организациям и вообще всем верующим как им осуществлять миссионерскую деятельность в новых условиях. Этот закон написан «на коленке», абсолютно не профессиональными людьми, ничего не понимающими в религиозной практике. Поэтому, пока давайте научимся его обходить, а потом добиваться изменения».

За неисполнение новых обязательств с 20 июля вводятся штрафы вплоть до 1 миллиона рублей или выдворения из страны, если речь идет об иностранных миссионерах.

С просьбой не подписывать «пакет Яровой» к Путину обращались Совет по правам человека при президенте и представители конфессий. Протестанты в России объявляли пост и молитву за президента, чтобы тот отклонил закон, ограничивающий их в одной из фундаментальных свобод христианина.

источник — baznica.info

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. с подписанием этого закона открылось истинное лицо путина.

  2. …поднимите свои головы,приближается ваше избавление!

  3. СВОБОДА вероисповедания — это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ принцип правления Творца, поэтому запрещение СВОБОДЫ совести является ВЕЛИЧАЙШИМ из всех грехов, потому что искажает характер Божий, Который, как написано в Библии:
    «НИКОГО НЕ УГНЕТАЕТ» (Иов 37:23) и «СМОТРЕТЬ НА ПРИТЕСНЕНИЕ НЕ МОЖЕТ» (Авв.1:13).
    Всякая власть, запрещающая СВОБОДУ совести, ставит себя выше Бога, за что и будет судима Творцом.

    Вот и исполнилось очередное пророчество Библии :
    «И он (образ зверя, что есть НМП) сделает то, что никому нельзя будет НИ ПОКУПАТЬ (принимать истинный свет Библии), НИ ПРОДАВАТЬ (вести истинную проповедь Еванг.), кроме того, кто имеет это начертание (празднует 1-й день недели, воскресный), или имя зверя ( это признающие папское учение), или число имени его (принимающие и одобряющие
    учение папских священников, их «шестерок», папский актив, 600-папа, 60- ниже рангом, 6-низшие чины Ватикана.

    Вполне возможно, что будет и буквальное запрещение покупать и продавать тем, кто НЕ примет Новый Мировой Порядок, руководимый Ватиканом.
    НМП Библия называет «ЖЕНОЙ БЛУДНИЦЕЙ (Католич.ц-вью), СИДЯЩЕЙ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ» (Отк.17:2), т.е управляющей мировой госрелигией, запрещенной Богом.

    «И он (образ зверя — НМП) сделает то, что УБИВАЕМ будет всякий, кто НЕ будет поклоняться (не одобрит) образу зверя»
    Отк.13:15.
    «И он сделает то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — ПОЛОЖЕНО БУДЕТ НАЧЕРТАНИЕ НА ПРАВУЮ РУКУ ИХ, ИЛИ НА ЧЕЛО ИХ…» (Отк.13:16).

    «НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ (папства) — это празднование 1-го дня недели (воскресного), установленного папством в 325 г., вместо празднования 7-го дня недели, СУББОТЫ Господней по 4-й заповеди.
    «НА ЧЕЛО» — празднование воскресенья ПО УБЕЖДЕНИЮ, что это верно.
    «НА РУКУ» — празднование 1-го дня, воскресного, по общему порядку госвласти.

  4. А это пророчество Библии о том, что будет с теми, кто «поклонится» зверю багряному (одобрит НМП) и ПРИМЕТ НАЧЕРТАНИЕ
    на чело, или руку.

    Написано:
    «…КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ЗВЕРЮ (багряному, НМП), И ОБРАЗУ ЕГО (одобряет мировую госрелигию), И ПРИНИМАЕТ НАЧЕРТАНИЕ НА ЧЕЛО СВОЕ ИЛИ НА РУКУ СВОЮ (будет праздновать воскресный день по убеждению, или по общему порядку власти), ТОТ БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОЖИЕЙ (будет предупрежден о ярости Божьей, что я и делаю),
    ВИНО ЦЕЛЬНОЕ (без милости), ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ЧАШЕ ГНЕВА ЕГО (описанное в Отк.16 гл.), И БУДЕТ МУЧИМ В ОГНЕ И СЕРЕ ПРЕД СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ И ПРЕД АГНЦЕМ (И.Хр.)…

    ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ (Исх.20:2-17),( а не Ватикана), И ВЕРУ В ИИСУСА» (Отк.14:9-12).

    Кто примет НМП, будет судим в судах Божьих, согласно Отк.16 гл, а кто НЕ ПОКЛОНИТСЯ ЗВЕРЮ (НМП), тот убиваем будет властью, НО ПРИНЯТ БОГОМ ко спасению в Его очень скорое 2-е пришествие НА ОБЛАКАХ (на землю Он не сойдет).

    Вот и настанет то время «великой скорби», о которой говорит пророк Даниил:
    «И ВОССТАНЕТ В ТО ВРЕМЯ МИХАИЛ (кто подобен Богу, т.е.И.Хр.), КНЯЗЬ ВЕЛИКИЙ, СТОЯЩИЙ ЗА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО.
    И НАСТУПИТ ВРЕМЯ ТЯЖКОЕ, КАКОГО НЕ БЫВАЛО С ТЕХ ПОР, КАК СУЩЕСТВУЮТ ЛЮДИ, ДО СЕГО ВРЕМЕНИ;
    НО СПАСУТСЯ В ЭТО ВРЕМЯ ИЗ НАРОДА ТВОЕГО ВСЕ, КОТОРЫЕ НАЙДЕНЫ БУДУТ ЗАПИСАННЫМИ В КНИГЕ…(Дан. 12:1-3).

    Это время наступает и каждый должен избрать для себя, жизнь (вечную), или смерть, через поклонение НМП.

    Кто желает знать подробности дальнейших событий, может прочесть книгу Божьей вестницы Е.Уайт «Великая борьба», хотя бы начиная с 35 гл., что полностью соответствует Библии. С глубоким почтением ко всем.

  5. Александр:

    Путин и Яровая — враги Евангелия Христова, и не только они. Народ должен знать своих «героев»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>