Президент Турции: в моей стране евреям ничто не грозит


Президент Турции: в моей стране евреям ничто не грозит

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган дал интервью телеканалу CNN, в котором заявил, что евреям в его стране ничего не грозит, а также подверг критике европейские страны, не прислушавшиеся к его предупреждениям о терактах.

В беседе с корреспондентом новостной службы Кристин Аманпур Эрдоган заявил: «У нас проживает большая еврейская община, и она может не беспокоиться и чувствовать себя защищенной. У них есть школы, синагоги, СМИ, которым ничего не грозит. Время от времени я встречаюсь с раввинами, духовными лидерами и говорю с ними, а также обеспечиваю все их нужды».

Президент также не обошел вниманием рост антисемитизма, зафиксированный в Европе, заявив: «Я официально провозглашаю антисемитизм преступлением против человечности, наряду с исламофобией». Он подчеркнул, что ненависть к мусульманам идет из Европы, и призвал мировое сообщество бороться с этим явлением, сообщает NEWSru.co.il.

«Мы призывали европейские страны совместно бороться с терроризмом, однако многие из них проигнорировали наши предупреждения», – посетовал Эрдоган. Турецкий лидер напомнил, что в рядах террористической группировки ИГИЛ замечены граждане Франции, Германии, Австралии и других стран Запада, и потому крайне важно сформировать альянс с ЕС для борьбы с террористами.

jewish.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>