Причина столь многих ложных обращений

Причина столь многих ложных обращений

Многие называют Иисуса Господом, но не исполняют того, что Он говорит (Луки 6:46). Они обмануты.

Многие верят в Иисуса, но не имеют соответствующего плода. Бесы также верят (Иакова 2:19), но вера без дел всегда мертва (стих 20).

Многие дают Богу обещания на словах, но их сердца далеки от Него (Матфея 15:8). Они исповедуют Иисуса своими устами, но в делах отрицают Его (Титу 1:16).

Многие произносят молитву покаяния, словно это некая формула – повторяют её слова без сердечного покаяния или откровения о том, кем на самом деле является Иисус.

Знание Иисуса Христа имеет дело с духом человека. Интеллектуальные знания не спасают его и не производят в нем жизнь. Дух дает жизнь. Ветхая буква убивает жизнь церкви.

Во время покаяния Иова и последующего восстановления он справедливо заявил: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя…» (Иов 42: 5). Именно откровение Бога заставило Иова покаяться.

Сомневающийся Фома стал верующим Фомой, когда увидел Христа после Его воскресения и искренне воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28).

Первая толпа после Пятидесятницы отчаянно ответила на пронзающее сердца послание Петра словами: «что нам делать?» (Деяния 2:37).

Когда у Савла произошла славная встреча с Иисусом, первые слова, которые он выдохнул из уст, были: «кто Ты, Господи? …что повелишь мне делать? (Деяния 9:5-6).

Главная проблема ложных обращений заключается в том, что все эти люди никогда не видели Иисуса таким, каков Он есть. Корень их слепоты не столкнулся с действием Духа. Церковь дала им ложный комфорт и мнимую уверенность в их обращении, но вечная жизнь не была рождена в них.

falseconverts2

Статистика

Истинная церковь растет почти везде, кроме как в Америке. Статистика сообщает нам, что в мире насчитывается более 175 тысяч грешников, ежедневно обращающихся ко Христу — 28 тысяч из них — в коммунистическом Китае, где до сих пор нет религиозной свободы. В Исламской Республике Иран сейчас больше церквей, чем за последнюю тысячу лет.

Это отличная новость, но в США христианство находится в упадке. Только два процента всех церквей растут в результате новых обращений. Остальные либо застыли в количестве членов, либо усыхают. Мы хвастаемся большими цифрами и нашими мегацерквями, но это пустая похвала, основанная на предполагаемых решениях, а молитвы покаяния произносятся скорее умом, нежели сердцем.

Что мы можем сделать, чтобы изменить это?

1. Проповедуйте истинное Евангелие (1 Фессалоникийцам 1:5). Евангелие — не только в слове, но в силе и убеждении. Оно не успокаивает грешника в его грехе, но обжигает его совесть чувством вины и скорбью. Оно не только приказывает грешника покаяться, но и демонстрирует силу Бога в могущественных знамениях и чудесах (Римлянам 15:19).

2. Молитесь за потерянных, а затем молитесь, чтобы Христос сформировался в них как в новообращенных (Галатам 4:19). Обращение — это рождение в семью, а не членство в церкви. Вдохновленная Святым Духом молитва ведет к рождению, а не к умственным решениям. Как только происходит истинное преобразование, необходима молитва, чтобы они могли расти духовно. Павел молился этими двумя молитвами о том, чтобы верующие Ефесяне возрастали, особенно новообращенные (Ефесянам 1:16-23, 3:14-21). Давайте сделаем то же самое.

3. Наставляйте грешника к обращению и хождению с Богом (Матфея 28:19-20). Истинное ученичество происходит не только в классе, но и в реальной жизни. Мы приглашаем грешников не просто в церковь, но на трапезу (Луки 15:2). Мы не просто направляем их пастырской команде, чтобы они с ними «позанимались». Служители должны обучать людей, которые затем приглашают грешников и новообращенных в свои сердца и дома.

Первые четыре века после смерти Христа все именно это и делали. Для этого нужно время, терпение и готовность терпеть неудобства, опекая человека и заботясь о нем. Все верующие должны нести личную ответственность за грешников и новообращенных. Это не гламурно, молниеносно и очень просто. Это долго и дорогого стоит.

falseconverts3

Вот цена этому, начиная с наших пасторов и служителей:

1. Забудьте о своем желании больших чисел и статуса в своей церкви. Ничто из этого не ценно перед Богом. Позаботьтесь о церкви дальше по улице более, чем о вашей собственной. Бог вознаграждает любовь и верность.

2. Откажитесь от вашего стремления к популярности и релевантности. Всё это лишь тщеславие и ценность их сильно завышена.

3. Отвергните свою жизнь ради других. Вы распинаете себя, когда работаете с грешниками и новообращенными. Они беспорядочные, сломленные и дисфункциональные.

С чего начать

Будьте чувствительны к людям вокруг вас. Привлекайте их добротой. Смотрите глубже их внешней оболочки и прислушивайтесь к их боли. Войдите в их мир и постарайтесь удовлетворить как их практические, так и духовные потребности. Используйте власть, данную вам Иисусом, и во имя Его исцеляйте больных и изгоняйте бесов.

Следующий стих отделяет плотские церкви от духовных, а ложные обращения от истинных:

Подписывайтесь:

«кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Марка 8:34-35).

Любое желание сберечь вашу жизнь дисквалифицирует вас от того, чтобы быть учеником и эффективно делать учеников.

Вот почему у нас так много ложных обращений в церковном мире сегодня.

Автор — Берт Фариас/ charismanews.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Христианство обладает огромной миротворческой силой, оно формирует вокруг себя новую обшественную среду, где царят дружелюбие, порядочность, милость к нуждающимся, неприятие зла и его проявлений. И конечно это притягивает мирских людей, которые желают покоя и уверенности в порядочности тех, кто их окружает. Они и формируют фон, на котором грех уже не кажется таким отвратительным, а стяжательство и мздоимство представляются чем-то необходимым! Это проникает и в церковь, и со временем это становится нормой и тогда дружелюбие сменяется лицемерием, порядочность и милость к бедным воспринимаются старомодными и ненужными, а зло и его проявления начинают свидетельствовать окружающим, что Бога нет и что Он обманщик! А когда-то всё было наоборот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>