Причины гомосексуальности и проблем с гендерной идентичностью

Когда дело доходит до увлечения тем же полом или гендерных проблем, христиане проводят много времени, обсуждая правильные и неправильные позиции по этому вопросу.

Это я понимаю, потому что часто, когда люди ничего не делают, может произойти снижение моральных стандартов. Однако, в то же время есть критически важные вещи, которые упускаются из-за поддержания тех же самых моральных стандартов.

То, что мне кажется сегодня упущенным в дискуссиях, — так это то, почему люди на самом деле начинают эту борьбу. Поскольку это происходит не в большом масштабе, это создает две серьезные проблемы:

1. Мы не уделяем внимания тому, что внутри. Мы просто говорим людям, что правильно, а что нет, и делаем на этом главный акцент. Это приносит мало личных изменений в жизнь людей. Редко кто-либо сильно изменяется из-за того, что ему сказали, что его образ жизни неправильный. В диалоге должно быть больше существенных вещей. Должны быть также любовь и сострадание к человеку, чьё понимание моральных норм выходит за пределы нашего. Кроме того, мы должны иметь способность слушать, понимать и обеспечивать актуальное понимание того, что действительно происходит.

2. Мы не способны оказать реальную помощь тем, кто действительно хочет измениться. Что происходит, когда кто-то говорит: “ОК, мне нужна помощь”. Во многих случаях ответ верующих прост: “Молись об этом”, что в переводе с христианского языка означает: “расправься с этим как можно скорее”. Это именно то, что часто заставляет нас выглядеть глупо, когда христиане говорят об однополых отношениях и гендерной путанице в современной культуре.

Я лично встречал немало людей, приходивших на мои семинары или личные тренинги, у которых были проблемы с сексуальной идентичностью. Они часто жили в личном аду. Они были пристыжены благонамеренными верующими, и тем не менее, это мало помогало им в прохождении через внутреннюю битву, с которой они столкнулись.

У меня болит сердце от того, как много христианство даёт ответов-клише, лишённых всякой сути и средств для победы. Мне хочется съежиться от того, сколько дополнительного ущерба мы можем принести в и без того разрушенный мир.

homose2

Посмотрите с любовью на то, что внутри.

Я говорил об увлечении представителями того же пола и гендерной путанице с людьми, которые имели дело с этими проблемами. Они не чувствовали себя пристыженными. Игнорировал ли я проблему? Ходил ли я на цыпочках вокруг неё? Точно нет. Но в нашем диалоге не было места позору из-за этих вопросов. Почему? Потому что мое сердце хочет видеть, как люди исцеляются, и я не могу этого добиться, если люди, чья жизнь наполнена борьбой, не чувствуют себя в любви и безопасности.

Но нам также необходимо рассмотреть основные причины проблемы и постоянно говорить о том, как правильно. Даже в любви и безопасности нам необходимо сказать что-то правильное, касаясь этих очень реальных проблем, с которыми сталкивается гораздо большее количество людей, чем вы можете себе представить.

Если вы посещаете церковь, есть шанс, что тот, кто сидит рядом с вами, сталкивался с этими вещами, и вы даже не знаете об этом. Поэтому очень важно, чтобы мы лично изменились в том, как мы сами подаём себя людям, имеющим подобные проблемы.

Как докопаться до сути

Если мы не доберёмся до сути этих проблем, люди будут продолжать вести эту внутреннюю борьбу, часто тайно и в стыде. Просто говорить людям, что что-то неправильно, не приемлемо. Нам необходимо дать понять человеку, как получить внутреннее освобождение. Людей ещё больше травмирует, когда мы говорим им, что что-то неправильно, но даем очень поверхностные советы о том, как освободиться.

Один из ключевых моментов исцеления — добраться до вопроса “почему” в этой проблеме. Мне грустно от того, что христиане проводят очень мало времени в молитве о том, почему люди все больше сталкиваются с однополыми и гендерными проблемами. Мы не можем выполнить свою работу, если не можем говорить к сердцам людей о том, почему они делают то, что делают.

Это очень важная область, о которой мы должны знать. Подробнее об этом будет сказано во второй части этой статьи.

homose3

1. Отсутствие истинного отцовства.

Когда я говорю о безотцовщине, я имею ввиду не только физическое отсутствие отца. Я говорю и об отцах, которые даже физически находятся в доме, но не являются отцами для детей духовно и эмоционально. Я также говорю о нехватке здоровых наставников-мужчин и духовных отцов в нашем поколении. Эта чума безотцовщины породила массу неразберихи, связанную с полом и сексуальной ориентацией.

Когда дело доходит до мужественности и женственности, отец является тем, кто помогает утверждать и укреплять идентичность в жизни его ребенка. Нет более сильного голоса и присутствия, чем отцовское, когда речь идет об инвестировании в личность наших детей. Мальчик учится тому, как быть мужчиной через его отношения с отцом. Дочь учится устанавливать отношения с мужчиной по тому, как она связана с ее отцом.

Отец говорит нам, кто мы такие, и подкрепляет это тем, как он как отец к нам относится. Многие папы научены думать, что дети сами все поймут, или полагаются на своих жен, чтобы они занялись детьми. Тем не менее, это Богом данная отцу роль — устанавливать здоровую идентичность в доме. Миллионы людей испытывают на себе последствия отсутствия истинного отца в их жизни.

Это никоим образом не умаляет силу голоса матери или ее роли. Моя цель — показать потребность в голосе, любви и лидерстве отца, как постоянной основы в доме.

Основной проблемой, связанной с однополыми отношениями и гендерной идентичностью в современной культуре, является нехватка отцовского присутствия и вложение в лидерство в доме. На протяжении многих лет акцент отца был на том, чтобы обеспечить доход, с небольшим наставлением и акцентом на то, как он должен ежедневно строить отношения в семье. Существует очень мало курсов о том, как быть активным лидером в доме, поэтому он живёт преимущественно в пассивной позиции.

Мужчины часто могут искать близких отношений с другим мужчиной, которых у них никогда не было с их отцом. Эмоциональная пустота превращается в сексуальное влечение, чтобы найти то, чего не хватает сердцу. Женщины могут искать эмоциональную связь с женщиной, которой у неё не было со своим отцом или здоровым мужчиной вообще.

Продолжение — Гендерная путаница: связь с лидерством в семье?

Автор — Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод — Халев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>