Причины отсутствия единства в церквях

Причины отсутствия единства в церквях

Том С. Рэйнер, президент и исполнительный директор организации Южной баптисткой конвенции «LifeWay Christian Resources», свою последнюю статью, опубликованную на сайте издания The Christian Post, посвятил отсутствию единства в церквях Америки.

По его мнению, на сегодняшний день это самая большая проблема. Для ее решения Рэйнер предлагает разобраться в основных причинах разделения:

1. Сплетни. Прихожане часто говорят друг о друге, вместо того, чтобы говорить друг с другом.

2. Скрытые дела. Я недавно слышал историю о работниках комитета церкви по работе с персоналом, которые уволили пастора без объяснения причин и личной встречи с ним.

3. Отсутствие противостояния церковным задирам. Некоторые прихожане самоутверждаются за счет власти в церкви. Им нужно смело оказывать сопротивление.

4. Эгоистичные прихожане. Они настаивают на том, чтобы и песни прославления, и ход служения был удобен им. Библия же говорит нам о том, что мы должны беспокоиться о ближних.

5. Отсутствие молитв. Церковь, которая не молится вместе, больше похожа не разрозненные клубы по интересам.

6. Боязнь конфликтов. Слишком много прихожан считает, что лучше закрыть глаза на проблему, чем решать ее. Я знаю церковь, где у двух дьяконов были любовницы, но никто не хотел разбираться с этим.

7. Заимствование критичного духа этой культуры. Очень много служителей открыто критикуется в социальных сетях.

8. Заниженные ожидания. Многие церкви не имеют четкого представления, что значит быть частью Тела Христа.

9. Отсутствие церковной дисциплины. Или ее наличие, но только в теории.

10. Церкви больше известны тем, против чего выступают, чем тем, что поддерживают. Распространяющийся негатив уничтожает церковное единство.

11. Страх потерять прихожан. Я знаю церковь, где один прихожанин постоянно сеял распри. Но никто не хотел ничего делать, потому что все боялись потерять самого большого даятеля.

12. Неспособность быть евангелистами. Я не знаю прихожан, которые одновременно горели бы проповедью Евангелия и сеяли распри.

13. Группы власти. Часто церковные задиры объединяются в целые группы власти, это может быть даже совет церкви, работники церкви или церковные комитеты.

Наш портал в Facebook:

14. Молчаливое и напуганное большинство. Большинство прихожан боятся противостоять злу.

«Одна из самых больших проблем в наших церквях – упадок церковного единства, ситуация коварная, изнурительная и пагубная», — подытожил служитель.

invictory.com по материалам Сhristian Рost

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>