Причины, почему вы не видите плодов в своей жизни

Причины, почему вы не видите плодов в своей жизни

Мы созданы, чтобы приносить плоды в течение всей нашей жизни, провозглашая Бога через отношения и поступки, которые отображают Его пути. И по этой причине нет ничего более удручающего, чем ощущение, что наша жизнь не производит никакого плода.

Мы не можем не признать, что любые обвинения и осуждения в наш адрес сильно нас задевают, а иногда заставляют сомневаться, имеет ли наша жизнь какое-либо значение.

Хотя я никогда не пытаюсь найти простые ответы, но тут могу с легкостью сказать, что, если вы не видите плодов в своей жизни, то в этой проблеме кроются как минимум две серьезные причины.

1. Вашему вкладу нужно больше времени.

Глупо ожидать от только посаженного зерна, что на следующее утро оно принесет нам плод. Но мы склонны рассматривать нашу духовную жизнь с точки зрения моментального результата: как будто ее плоды должны быть видны все и сразу.

На самом деле, так никогда не было и не будет ни с обычной жизнью, ни с духовной. Семени нужно время, чтобы стать растением. Растению нужно время, чтобы зацвести, и лишь тогда оно может принести плод. Очень много времени и усилий требуется приложить, чтобы достичь конечного результата.

Также существуют определенные сезоны для взращивания  урожая, и вам нужно определить, какой именно сезон наступил сейчас в вашей жизни. Если вы побеждающий верующий, то для вас будет странным хаотично разбрасывать семена. И уж тем более вы не станете ждать урожая уже на следующий день после посадки. Но, к сожалению, именно этого мы и ожидаем от нашей духовной жизни.

Наш способ мышления, ориентированный на мгновенный результат, совершенно не подходит для Царствия Божьего. Самые важные изменения часто происходят в течение всей жизни. А некоторые грандиозные перемены могут стать заметны только когда сменится поколение. Поэтому нам нужно четко видеть всю картину целиком, понимать, за что мы боремся.

Также нам следует понять, кто мы есть в контексте Божьего плана. Если мы будем эффективно работать на Божьей ниве, то и вся Божья работа будет продвигаться эффективнее.

netplodov2

Что бы люди ни думали, не существует мгновенного успеха. Когда нам кажется, что кто-то из братьев или сестер достиг какого-либо успеха в духовной жизни внезапно, мы должны понимать, что этому предшествовали не всегда легкие годы самоотдачи и веры. Другим всегда будет казаться, что для этих людей плод созрел уже на следующее утро. Но, по правде, за этим всем скрываются множество искренних молитв, суровых битв, тяжких разочарований и серьезного упорства.

Плодотворность подразумевает под собой постоянную настойчивость: способность не опускать руки там, где другие уже сдались. Способность подниматься и идти дальше, когда упал или когда тебе тяжело.

Наиболее плодовитые люди научились жить, преодолевая всё. Они не позволяют жизни лишить их хороших возможностей. Они видят всю картину целиком, и каждый день делают маленький вклад для достижения больших целей.

Думаю, вам просто следует держаться выбранного курса. Многие начинают свою работу с огромным рвением, но затем сходят с дистанции. И лишь единицы идут до конца, видя перед собой всю картину.

2. Вы подверглись обрезке.

Обрезка ветвей помогает деревьям в природе. То же работает и для духовной жизни человека. Наш Небесный Отец – Он же и виноградарь, который любит нас безмерно. Он заботится о нас так сильно, что обрезает сферы нашей жизни, которые не смогут сделать из нас ту личность, которой хочет нас видеть Бог. Также Он обрезает те сферы, которые могут стать для нас препятствиями и не дадут нам возможности приносить пользу в полной мере.

Многие верующие ненавидят обрезку, но мы не должны страшиться этого процесса. Для некоторых это болезненно, потому что сферы, которые обрезает Бог стали для них частью жизни, и их утрата становится труднопереносимой.

Мы подвергаемся обрезке, когда Бог настаивает, чтобы мы взглянули в лицо своим страхам, вместо того, чтобы бежали от них. Мы подвергаемся обрезке, когда Бог хочет, чтобы мы перестали винить других людей и стали более зрелыми людьми. Обрезка становится явной, когда нам приходится отказаться от своих пагубных привычек, которые стали частью нашей жизни. Гнев должен уйти. Ложь должна уйти. Жалость к себе должна исчезнуть.

netplodov3

Господь есть Бог сильно любящий. Он знает, как лучше нас обрезать, потому что Он совершенный виноградарь. Он не осуждает нас и ни в чем не обвиняет нас. Он знает красоту любви, и Он знает, как отгородить нас от тех сфер жизни, которые могут навредить нашему будущему. Но многие люди пытаются избежать обрезки любой ценой.

Очень многие сферы нашей жизни, которые обеспечивают нам комфорт, становятся нашими идолами. Мы фокусируемся на них так сильно, что перестаем замечать Божье присутствие в нашей жизни. Они помогают нам преодолевать тяготы жизни, но одновременно с этим убивают в нас ту личность, которую с такой любовью создавал Бог.

Конечно, обрезка будет во благо только при условии, что вы доберетесь до корня конкретной ветви. В противном случае ветка отрастет заново. Многие тратят уйму бессмысленного времени, обрезая концы, в то время как Бог требует добраться до самой середины корня. Когда мы добираемся до корневой системы, мы добираемся до тех сфер, которые имеют доступ в наше сердце. Здесь разоблачается то, чем мы живем. Наш Отец хочет, чтобы мы твердо вросли корнями в Иисуса, почувствовали ту любовь, которую может дать Он, как Совершенный Отец. Все остальное дешевая подделка.

Как саженец Господа мы должны знать, что существуют сферы нашей жизни, которые мешают нам стать именно той личностью, которой Бог хочет нас видеть. И обрезка решает эту проблему.

Когда наступает сезон обрезки, начинает казаться, что все вокруг замедляется, а плоды наших дел и вовсе перестают быть заметными. Но не торопитесь с выводами. Если вы дадите изменениям время произойти, то вы получите столько плодов, что не будете знать, что с ними делать!

Но вместо того, чтобы позволить любящему Отцу открыть им путь для следующего прорыва, многие люди пытаются избежать своего процесса обрезки. И поэтому получается, что они не видят плодов своих дел.

Так зачем же избегать этого, когда потрясающая плодородность нашей жизни находится прямо за углом?

Автор — Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод — Алеся Абрамович для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>