Приди к Свету и живи по-настоящему

Приди к Свету и живи по-настоящему

Мы, люди, любим думать о себе как об искателях света, отважных душах в благородных поисках неприкрытой правды. Но Иисус — Истина (Ин. 14:6) — дает нам сильную дозу чистой правды, чтобы разбудить нас от наших мечтаний: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин. 3:19).

Наши благородные поиски подвергаются испытанию, когда Истина ищет нас. И оказывается, что на самом деле мы не стремимся к истинному свету. Мы ищем славы, удовольствий и поклонения самим себе (Ин.5:44; 2 Тим.3:4). Сотворенные как отражатели света, мы стремимся быть самим светом, а наши слабые умы затуманены (Рим.1:21). И если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма (Мф.6:23)! В сиянии истинного Света проявляется наша настоящая натура, и мы прячемся в темноту, чтобы скрыть зло, живущее в нас.

Но вот замечательная весть для нас, обитателей темноты: Свет есть любовь (1 Ин.4:8). Свет сияет для нашего спасения, не для осуждения (Ин.3:17). Иисус, Свет мира, не желает, чтобы мы оставались в темноте, но чтобы имели свет жизни (Ин.8:12). Он пришел, чтобы избавить нас от власти темноты и ввести нас в Свое царство неугасающего света (Кол.1:13). Он пришел, чтобы взять темноту наших грехов на себя. Чтобы через Него мы могли обрести свет совершенной Божьей праведности (2 Кор.5:21).

Есть ли что-то, что ты скрываешь в темноте, боясь разоблачения? Боишься ли ты Божьего осуждения? Боишься ли ты пошатнуть свою репутацию, которую так старательно строил?

Наш портал в Facebook:

Не бойся. Позволь совершенной любви Иисуса изгнать твой страх (1 Ин. 4:18). Он обращается к тебе: «Я как свет пришел в мир, чтобы всякий, верующий в Меня, не оставался во тьме.» (Ин.12:46). Иисус предлагает тебе абсолютное прощение и очищение (1 Ин.1:19), и вечную жизнь (Ин.3:16). Тьма же предлагает только погибель.

Приди к Свету и живи по-настоящему.

Автор — Джон Блум / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>