Примите решение доверять Богу

Примите решение доверять Богу

«Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере» (Евреям 11:7)

Вера — это послушание Богу, даже когда Вы еще не понимаете смысла исполнения Божьего призыва. В одном только Новом Завете существует 1050 Божьих повелений, исполнение которых ведет к благословению.

Бог говорит такие вещи, как: «Любите врагов ваших» и «Прощайте обижающих вас». Исполнять их нелегко. В Библии содержится много повелений, исполнение которых кажется трудным, неразумным, нереальным, невыполнимым или даже невозможным. Но поверьте, когда Бог говорит: «Вы не должны вести интимные отношения до брака», Он не желает Вам зла. Он говорит подобные вещи, потому что Он знает лучше каждого из нас и знает, что доставит нам благо.

Каждый раз, когда Бог говорит Вам исполнить Его повеление, это является испытанием Вашей веры. Вопрос заключается в следующем: «Верите ли Вы Богу или своему разуму? Верите Вы Его Слову или Вы верите миру?»

Мы стоим на пороге нового года и каждый должен задать себе эти вопросы. Какие ответы мы дадим в 2018 году? Будем ли мы верить Богу или мы будем делать то, что по-нашему мнению будет лучше, независимо от мнения Бога? Будем ли мы верить Слову Божьему или будем делать так, как диктует этот мир?

Будучи ребенком, говорили ли Вам когда-нибудь родители делать то, что, по вашему мнению, было неразумным? Когда Вы спрашивали их: «Почему мне следует делать это?», они отвечали: «Потому что мы так сказали!»

Оглядываясь назад в прошлое, не находите ли вы, что исполнение тех вещей, которые вам говорили делать Ваши родители, «потому что мы так сказали», было правильным? Да, это действительно было правильно! Оглядываясь назад в прошлое,  не находите ли вы, что поведение Ваших родителей было мудрым? Бог будет настаивать на исполнении  Его повелений до конца Ваших дней, и не только пока Вы еще находитесь в детском возрасте. Даже когда вам исполнится 80 лет, Бог скажет Вам: «Я хочу, чтобы ты исполнил Мое повеление». Вы парируете: «Почему? Ведь это бессмысленно». И Бог ответит Вам: «Потому что Я так сказал!»

Это бесспорно испытание. Вера — это не только уверенность в невидимом, но также исполнение Божьего повеления, даже если это кажется вам нерациональным и сложным. Если Вы не научитесь быть послушным, вы упустите много благословений, которые Бог приготовил для Вас.

Подписывайтесь:

Но если Вы научитесь безропотно исполнять то, Бог говорит в Своем Слове, даже если это кажется Вам нелепым и абсолютно противоречащим присущему для Вас поведению, тогда Ваша вера будет расти, и Вы будете жить в благословении.

Давайте сделаем готовность быть верными и послушными Богу нашей главной целью на 2018 год!

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Инна Шлейкова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>