Приносить ли десятину, если дела у вас совсем плохи?

Приносить ли десятину, если дела у вас совсем плохи?

Недавно мужчина, посещающий каждую пятницу онлайн-курс изучения Библии «Мужчина в зеркале» спросил о приношении десятины и, как я подозреваю, этим вопросом озадачиваются многие мужчины. Итак, с его разрешения — вот наша переписка.

Эйб: У меня есть вопрос о приношении десятины. На протяжении моей жизни я нехорошо относился к деньгам, предназначенным для Бога. Мне 52, в браке уже 5 лет, у нас трое очень маленьких детей.

К сожалению, вынужден признать, что у нас нет сбережений и у нас 38 тысяч долларов  долга, без учета ипотеки. Около 12 тысяч из этой суммы – это кредитки, 10 тысяч – студенческий кредит и 15 тысяч – от друга, который одолжил мне денег на жилье. Мы отдавали 5-7 процентов нашей общей прибыли до этого года, но сейчас процент вырос до 10. Если бы мы не приносили десятины, мы смогли бы положить эти деньги на наши кредитки и возместить долг намного быстрее.

Думаете ли Вы, что это будет не по-библейски или что Бог хочет, чтобы мы страдали и заплатили за моё незрелое и безответственное отношение к деньгам? Наше финансовое положение – это то, что привносит напряжение в наш брак. Я чувствую, что разочаровал нашу семью. Моя жена попросила меня написать вам и узнать ваше мнение.

Ответ: Эйб, никто не может сказать вам наверняка, что есть Божья воля, если об этом нет точных указаний или запретов в Писании. Как по мне, приношение десятины – это та категория вопросов, о которых говорится в Ветхом Завете и которые подтверждаются Иисусом в Новом Завете, в Мтф. 23:23.

Лично в моей жизни, хотя я проходил через банкротство каждый день на протяжении целых семи лет, мы с женой приносили десятину от каждого заработанного пенни – на самом деле, даже больше чем 10%. И Бог чудным образом обеспечивал нас. Мы никогда не чувствовали нужду. И я был освобождён от банкротства.

Мой совет таков – продолжайте давать десятину. Я знаю, что это противоречит здравому смыслу, но Бог чтит тех, кто чтит Его. Вы пройдёте через это. Пусть Бог благословит ваше решение.

Мужчины, я надеюсь, вы уже отделяете десятину. Но если нет, я бы хотел ободрить вас испытать и увидеть, что это правда, что принося десятину, Бог призрит вас так же как и меня в своё время.

Автор — Патрик Морли / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Патрик Морли – основатель и исполнительный директор служения «Мужчина в зеркале». После построения одной из 100 наибольших во Флориде частных компаний, в 1991 г., он основал «Мужчина в зеркале», некоммерческую организацию, направленную на помощь мужчинам в том, чтобы найти смысл и цель в жизни. Д-р Морли один из наиболее продаваемых авторов, написавший книги The Man in the Mirror, No Man Left Behind, Dad in the Mirror и A Man’s Guide to the Spiritual Disciplines.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>