Прислушивайтесь к своему сердцу, но будьте водимы Духом

Прислушивайтесь к своему сердцу, но будьте водимы Духом

Было время обеда. Он был голоден, но вместо того, чтобы поесть, он взошел на крышу дома, чтобы помолиться. Почему? Потому что чувствовал бремя. Те, кто знают эту историю из книги Деяний, понимают, что речь идет об апостоле Петре.

“На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться” (Деяния 10:9)

Когда Петр начал молиться, он пришел в исступление и получил чудесное видение Божьей цели открытия Евангелия языческому миру. Это видение изменило ход христианства и его сущность в ранней церкви и в последующий период. А что, если бы Петр не прислушался к своему сердцу? Что, если бы он не нашел времени для уединения и ожидания Господа? Он упустил бы Божий план и, вероятней всего, не встретил бы посланников от Корнелия, направлявшихся в дом.

Петр обратил внимание на то, что происходило в его сердце. Он отложил принятие пищи, и Дух Божий посетил его. Мы можем извлечь из этого очень важный урок! Часто Господь пытается привлечь наше внимание, но так много вещей уводят нас в сторону. Он непрестанно стремится говорить с нами, вести нас и даровать необходимую нам мудрость, но мы слишком заняты, чтобы остановиться, ожидать и слушать. Наши сердца огрубевшие и остывшие.

Однако в то же время, когда с нами случается что-то плохое или мы сталкиваемся с ужасными последствиями наших необдуманных решений, или когда мы совершаем ошибку, мы сразу виним Бога. Но Бог со своей стороны всячески пытался предупредить нас и привлечь к Себе наше внимание, но наши мысли были о другом.

Божий Дух обитает с теми, кто в духе стремится к Нему (Ис. 26:3). Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа (Рим. 8:27). Мы должны учиться прислушиваться к своему сердцу, быть внимательными и обращать внимание на то, что происходит в нашем сердце. Именно так и поступал Петр.

Мы живем в двух мирах — физическом и духовном. Господь желает испытывать наши физические чувства, чтобы понять, что происходит в нашем духе. Осваивая информацию, принятую на физическом уровне, нам нужно научиться понимать, что происходит внутри нас и вокруг нас в духовном мире.

Иисус делал так же при жизни на земле.

“Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня” (Луки 8:46)

Когда люди окружили Иисуса и толпились вокруг Него, Он почувствовал силу и власть, исшедшую из Него (Лк. 8:46). Женщина, страдавшая кровотечением, прикоснулась к Нему с верой, и Он знал это. Иисус получил информацию на физическом уровне, но в своем сердце прислушался к происходящему в духовном мире.

Так же поступал и апостол Павел.

“В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить” (Деяния 14:8-10)

hearheart2

Павел говорил с народом и хорошо знал свое физическое окружение, но взгляд его пал на этого хромого человека. Он был чувствителен к своему духу и понимал, что у этого человека есть вера для получения исцеления, и он приказал ему встать на ноги. Человек исцелился, вскочил и пошел.

Вот еще один прекрасный пример того, что Павел прислушивался к своему сердцу и тому, что происходило у него в духе.

“Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их. Миновав же Мисию, сошли они в Троаду. И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам” (Деяния 16:6-9)

После того, как Дух Святой не позволил Павлу проповедовать Евангелие в двух разных местах, он начал искать водительства. Его дух стремился к Господу, пытаясь найти водительство в Его сердце. Видение с ответом от Господа было дано ему, и он пошел.

Развивая чувствительность

Часто видения и направления даются в молитве. Часто видение или водительство, которые вы получаете, связаны с благовестием, помощью и служением людям, распространением Царства Божьего. Если вы вовлекаетесь в Божьи цели, Он внесет вас в Свой план. Но если ваше сердце постоянно занято мирскими делами, вы лишаете себя возможности получить от Бога водительство, мудрость и направление.

Вот слово от Духа Святого, которое мы с женой недавно получили в молитве, оно касается глубины этого вопроса.

«Кто стоит перед вами сейчас? Кто этот человек (или эти люди) в вашей жизни? Прислушивайтесь к Моему сердцу ради них».

Подписывайтесь:

Столь многое упускается из-за того, что мы не чувствительны и не обращаем внимания. Ибо, если вы смотрите на людей физическими глазами, вы просто увидите состояние, в котором они находятся, и так много пропустите. Посмотрите на них глазами Господа, услышьте их сердцем Господа, и вы будете понимать их духовно.

Люди, вовлеченные в порочный круг постоянных задач и повседневных жизненных вопросов, с каждым днем неоднократно упускают возможность прикоснуться к кому-либо. Посмотрите на человека Божьим сердцем, ведь у Господа никогда не было негативных помыслов о ком-либо. Напротив, Он смотрит на людей через Свою искупительную жертву на кресте. Будьте чувствительны к Господу и окружающим.

Автор — Берт Фариас / charismamag.com
Перевод — Людмила Л. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





1 комментарий

  1. виктор:

    Пётр взошёл на крышу не потому что решил отложить трапезу, а потому что есть было нечего, так как ещё не было готово:
    — Пётр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
    И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как ПРИГОТОВЛЯЛИ, он пришёл в исступление (Деян.10:9-10)

    И не встретиться с посланными от Корнилия Пётр не мог, ибо они пришли именно в тот дом, где он находился в то время.
    Единственное, чего Пётр не смог бы понять, так это плана по спасению язычников:
    — И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деян.10:28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>