Притормози, уставшая мама

Я услышала его плач в динамике радионяни.

Неужели, опять? Видимо, да. Три ночи подряд он плакал. Я была на пределе.

Поднимаясь по лестнице, я придумывала план, как бы побыстрее удрать из его комнаты. Но как только моя нога ступила в коридор, ведущий в его комнату, я почувствовала мягкий толчок от Бога.

Притормози, сегодня он нуждается в колыбельных милости.

Я сделала глубокий вдох веры, и следующие сорок минут пела моему испуганному мальчику, чтобы он уснул. Мои колыбельные успокоили и утешили его четырехлетнюю душу.

Словно ребенок на материнских руках

«Но я спокоен, и в душе моей покой, в душе моей мир, словно у ребенка на материнских руках». (Псалом 130:2 совр.пер.)

Как Господь успокаивает и утешает наши души? Как мать.

Большинство из нас были, так или иначе, свидетелями влияния материнского присутствия на детей. Рядом с мамой безопасно, точно так же, как безопасно в объятиях Отца (Исаия 33:2). Ребенок слышит мир в ее голосе, так же как овца ощущает мир в голосе Доброго Пастыря (Иоанн 10:27).

Когда ребенку больно или страшно, или он болен, он зовет свою маму. Он полностью доверяет ей. Если мама, которой доверяет ребенок, учит, что есть Тот, Кому его душа может доверять даже еще больше, тогда, надеюсь, в один прекрасный день он будет взывать к Иисусу.

momkid2

Благая Божья цель для матерей выходит за пределы кормлений, смены подгузников и транспортных услуг. Он создал тебя, дорогая мама, чтобы ты стала для своего ребенка первым представлением о Его успокаивающей любви к нам во Христе. Никто не подходит для этой работы лучше тебя. Какая же это привилегия для тебя — явить твоим детям образец Божьего характера, умиротворяющего души.

Укорененные в Боге

В своем послании «Присоединяйтесь ко мне в ‘удовлетворенности души в Боге’» Джон Пайпер говорит: «Псалом 130 — это своего рода удовлетворение, или тишина, или спокойствие души, которое укоренено не в обстоятельствах, а в Боге — Боге, который никогда не меняется в Своей совершенной преданности нам во Христе».

Если мы хотим, чтобы души наших детей были укоренены в Боге, согласно словам Пайпера, тогда мы, как матери, несем большую ответственность за создание климата для их роста. Корневые системы хорошо растут в богатой полезными веществами почве и при достаточном освещении. Если идеальные условия установлены как можно раньше, корни способны поглощать воду и питательные вещества, что в конечном итоге помогает растению разрастаться в менее благоприятных условиях.

Удобряйте ваше дитя

Монстры и грозы, которые сейчас вызывают страх в сердцах наших детей, со временем превратятся в настоящих демонов и бури. Мы можем сегодня начать хорошую работу по подготовке их душ к битве. Когда наши дети приходят к нам, боясь или тревожась, у нас есть Богом данная привилегия предложить им богатую почву и солнечный свет. Наши объятия, прикосновения, слова и колыбельные являются живительными минералами для их душ.

momkid3

Как мы удобряем наших детей? Мы предлагаем им непоколебимую любовь и верность. Мы поддерживаем их, прощаем, являем им доброту, выслушиваем их и предлагаем им слова ободрения и жизни, ежедневно делясь с ними Благой вестью об Иисусе Христе.

Пропитывай своего ребенка словом Божьим. Освети его темноту. Пой ему перед сном. Возьми свое дитя за руку и веди его к потокам воды, чтобы Бог мог глубоко укоренить его и позволить ему приносить добрые плоды в свое время (Псалом 1:3).

Положите свою жизнь

Материнство изнурительно. Оно требует всей нашей энергии — как умственной, так и физической — и в конце дня не редкость чувствовать, что мы делаем все это напрасно. Время от времени кажется, что ты отказываешься от своей жизни ради своего ребенка. Если это происходит, ободрись, — вероятно, ты все делаешь правильно.

Наш портал в Facebook:

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Иоанна 3:16)

Как мы полагаем нашу жизнь за наших братьев и сестер во Христе, точно так же мы полагаем наши жизни за наших детей. Найди сегодня время, чтобы поцеловать свою кроху, вытереть слезы и попеть колыбельные милости. Пусть твои дети будут покоиться в уюте твоего присутствия сейчас, чтобы вскоре они научились покоиться в Иисусе.

Автор — Челси Стэнли / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org

Челси Стэнли — жена и мать трех мальчиков. Она разделяет сердце Бога для женщин и любит ободрять их через свои статьи для церковных событий и в своем личном блоге. Она и ее семья посещают церковь Crossway Community в Бристоле, штат Висконсин.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>