Поддельная вера

Поддельная вера«Притворяйся пока не получится». Наверное все мы слышали эти слова. Это хороший совет, когда ты находишься перед людьми, пытаешься произвести хорошее впечатление или познаешь новый навык.

Когда же дело доходит до веры, подделки не помогают. Это больно.

В послании Евреям 11:6 написано: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евр.11:6) Вы можете видеть, почему люди подделывают веру — невозможно угодить Богу без нее. И так же как дети изображают то, что от них хотят увидеть взрослые, чтобы получить конфетку, мы пытаемся быть такими, какими, как мы считаем, нас ждет Бог. И когда это у нас не получается, мы скорее спрячем это под общепринятой маской, чем открыто сознаемся в своем несоответствии.

На что похожа поддельная вера?

Представьте себе отношения с кем-то, кому не особо доверяете. Вы разве скажете такому человеку, что не доверяете ему? Скорее всего нет — вы притворитесь, что доверяете, когда вы рядом с ним. Вы будете улыбаться и делать вид, что все в порядке. Когда мы подделываем веру, мы делаем то же самое по отношению к Богу.

Десять лет назад у нашей семьи был сложный материальный период. Каждый месяц счета все накапливались. У меня не было понимания, откуда могли бы прийти средства на их оплату, поэтому пришлось притворяться. Я пыталась «ходить в вере», провозглашая что «Бог усмотрит», но внутри себя я была в страшной депрессии.

Я чувствовала себя так, словно была привязан к банджи-канату, и свисала с края моста. Каждый месяц земля вот-вот должна была встретить меня. Шла внутренняя борьба, в которой я рисковала плюхнуться на землю (финансово) либо же была вынуждена доверять канату-банджи (Богу). Каждый месяц, за сантиметр от земли, желающей слиться с моим лицом, в последний момент находились деньги и наша семья вновь была в безопасности. Такие йо-йо продолжались года полтора, и я постепенно начала возвращаться к реальности.

Я спросила: «Боже, когда Ты уже отвяжешь меня от этого банджи-каната?»

«Когда ты перестанешь зажмуриваться» — ответил Он.

Серьезно?

И потом, спустя всего пару недель, я ощутила вкус настоящей веры. У меня наступило прозрение. Мы были подвязаны к этому канату на протяжении 18 месяцев, и наши счеты оплачивались каждый месяц. У нас была одежда, пища — всё что нужно. Это был последний день, когда я беспокоилась о неминуемой гибели. Я знала, что Бог — мой обеспечитель. Мой откровенный разговор с Богом о моей ситуации обратился в настоящую веру.

Я видела людей, которые подделывали веру более изощренно. И это опасно. Существует мнение, что то, на чем вы фокусируетесь, становится вашей реальностью. И есть те, кто хватается за эту мысль, и ставят ее условием для Бога: «Я хочу А, Б, В и поэтому я фокусируюсь на этом, и цитирую стихи из Писания о том, что Бог обеспечивает, и поэтому Бог даст мне все это.» Ложная вера.

Есть и идущие по другому пути. Мне представился подобный случай в продолжительном авиаперелете с одной группой верующих. Когда я встала и потянулась, то пробормотала, что у меня ломит спину. Дама, сидящая рядом и «исполненная веры», тут же поправила меня: «Не говорите такого. Ведь вы даете этими словами место дьяволу в вашей жизни!»

Выбирая верить

Бывает время, когда у нас в самом деле нет веры. И вместо создания видимости того, что она у нас есть, искренность с самими собой и Богом в признании проблемы — первый шаг к настоящей вере. Вместо укрытия от Бога, мы принесем эту проблему пред Ним. Мы дадим Ему возможность исправить ее. Когда мы не совсем уверены, можем вполне признавать: «Я выбираю верить. И если я ошибаюсь, я продолжаю верить, что тем самым принял лучшее решение.»

Вот как я пришла к настоящей вере в Бога. У меня не было никаких проблем с верой в то, что Он благ. В конце концов, если Он существует, тогда Он именно такой, каким Его описывает Библия. И Он ищет своих.

Я всерьез сомневаюсь в идее божественности всего вокруг. Я бы удивилась, если бы кто сказал мне, что религия — не результат творчества людей. Ведь получается, что мы сами себе создали богов, чтобы в них же найти смысл нашего существования. Но вместо того, чтобы отойти от веры, я приняла решение. Я не буду подделывать веру. Я выбираю верить.

Я изучила разные религии и нашла, что существует лишь одна религия, которая не требует от людей нахождения пути к Богу своими силами — религия, основанная на Священном Писании, Библии. Даже те религии, что основаны на идее реинкарнации, требуют от личности усилий по получению лучшего места в следующей жизни. Так что я села однажды и подумала: «Я буду верить в Бога Библии. И если я ошибаюсь, все ОК.»

Наш портал в Facebook:

Это решение было принято за три месяца до того, как Бог испытал мое сердце. Знания в моей голове стали знаниями в сердце, и я познала, что Бог реален сегодня.

Так в чем же разница между подделыванием веры и выбором верить? Искренность. Бог желает иметь настоящие взаимоотношения с нами. Мы можем притворяться, что имеем их, и претендовать на то, что все контролируем, или же мы можем жить искренне, признавая что не всегда достигаем этих взаимоотношений, и не всегда Его понимаем. С кем бы вы предпочли иметь взаимоотношения? С тем, кто считает что знает вас и пытается манипулировать вами, чтобы вы делали то, что он от вас хочет, или же с тем, кто имеет с вами честный разговор, доверяя вам совершать свою часть, и задает вопросы, когда чего-то не понимает?

Автор - Kim Martinez
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>