Признаки того, что вы готовы стать духовным сыном или дочерью

Признаки того, что вы готовы стать духовным сыном или дочерью

Исцеление земли требует от отцов и сыновей, чтобы они соединились друг с другом и принесли восстановление отношений. Все изменения, которые происходят в мире, должны происходить в контексте отношений.

«И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием…» (Мал. 4:6)

Духовные отцы имеют решающее значение для исполнения этого пророчества, но также необходим подъем сыновей и дочерей. Иногда мы обращаемся к духовным отцам, но мы не берем на себя ответственность в том, чтобы жить как сыновья. Обе идентичности — и отцы, и сыновья — должны подняться вместе, чтобы произошло исцеление земли.

Хотите подняться как сын? Или же увидеть, как поднимаются сыновья вокруг вас? Вот некоторые признаки тех, кто готов стать духовным сыном или дочерью.

1. Вы узнаете их по их устремлениям. Это отделяет таких людей от всех остальных. Настоящие сыновья обладают жаждой и страстью в том, как они действуют. Они находятся в погоне за ростом, познанием и развитием больше, чем кто-либо другой. Они позиционируют себя так, чтобы учиться и расти во всем, что они делают.

Вы можете передать навыки, научить применять инструменты Царства Божьего, но вы не можете научить кого-либо страсти. Страсть должна явиться изнутри. Я могу мотивировать вас и вдохновлять вас, но я не могу вложить в вас долгосрочную страсть. Вы должны быть связаны с ней. «Я искренне хочу»- это то, что каждый из нас должен культивировать в наших сердцах.

В противном случае, все становится только дешевым разговором. Мы говорим, что мы хотим чего-то, но в нас нет ежедневной, страстной погони за тем, чего, как мы утверждаем, мы жаждем. Люди говорят, что они хотят прорыва, но они не хотят быть подотчетными кому-то, инвестировать в конференции или получить личный коучинг, чтобы перейти на следующий уровень.

Сыновья раскрывают себя, потому что они ищут отцов, чтобы учиться у них. И они готовы сделать всё, что нужно, чтобы попасть туда, куда стремятся.

Устремления говорят нам, кто есть кто на самом деле.

Если они не стремятся к росту, для истинных духовных отцов попытки что-либо вкладывать в них будут пустой тратой времени.

spiritson2

2. Вы будете знать их по сердцу, желающему служить. Сын не имеет другой повестки дня, кроме как увеличивать ценность других. Им не нужно продвигать их собственные резюме и щеголять именем. Сыновья не вмешиваются в сравнения или конкуренцию с другими, потому что они просто любят видеть успехи других. У них нет других планов, кроме как благословлять.

Большинство сыновей должны пройти через определённые времена, в которых они учатся служить в очень глубоком смирении. Они часто проходят пустынные этапы, где испытывается их сердце и формируются их характеры через смиренное служение. Такие периоды предназначены для подготовки их сердец к долгосрочной перспективе.

3. Вы узнаете их по тому, как они относятся ко власти. То, как человек реагирует на власть является одним из самых больших признаков того, как далеко он продвинется в жизни. Подчинение и почтение власти определяет, будет ли он жить как раб или как сын.

Полномочие Бога — сломить мятеж, гордость и упрямство в нашей жизни. Когда мы правильно реагируем на власть, мы тем самым раскрываем больше свободы для продвижения, благословения и общего роста.

Есть удивительные, талантливые люди в Царстве Божьем. Но могут ли они находиться под чьей-то властью? Могут ли они вести за собой, и одновременно с этим быть подотчетными кому-то, когда возникает сложная ситуация? Слишком многие поглощены своей собственной миссией. Они хотят вести, но не имеют ни малейшего желания встать под других лидеров.

На протяжении многих лет, сотни людей рассказывали мне о своих мечтах и целях. И я слышал, как большинство описывает формирование собственного бизнеса, открытие своей собственной церкви или своего собственного служения. Крайне мало было тех, кто хотел «служить и учиться под кем-то», принимая это как часть своего жизненного пути. Мы стали настолько ментально независимы друг от друга, что не имеем ни малейшего понятия, как поставить себя в позицию послушания другой авторитетной фигуре.

4. Вы будете знать их по тому, как они воспринимают корректировки. Ещё один лакмусовый тест Божьего сыновства — это исправление (Евр. 12:6). Я не говорю об исправлении, которое позорит и унижает, но об искренней и любящей корректировке. Это, как правило, самое большое и окончательное испытание в процессе формирования сыновнего сердца.

spiritson3

Это следует учитывать, потому что коррекция — это всегда неудобно. Но если сын может пройти через неё и возрастать со смиренным сердцем, он сможет возвыситься как подлинно сын. Исправление также помогает не игнорировать «слепые пятна» в своей жизни.

Большинство лидеров, которые сходят с дистанции, имеют такие «слепые зоны» в жизни, которые они игнорируют. И всё потому, что они никогда не были в сыновне-отцовских отношениях, где они могли бы получить важную корректировку.

5. Вы узнаете это спустя некоторое время. В этом не может быть спешки. Отношения и доверие должны строиться в течение долгого времени. Выдержка временем покажет, действительно ли серьезно человек относится к хождению в качестве сына Царства, обладающего настоящей силой.

Вы будете наблюдать, как многие, обладающие большим потенциалом, начнут угасать. Время вскрыло то, что находится в их сердце. Это всё часть пути.

Наш портал в Facebook:

Внимание: Не начинайте называть кого-то вашим духовным сыном, особенно, если он добровольно не согласился с таким отношением. На самом деле, я советую не говорить об этом вообще, пока не пройдёт достаточно времени, и не появится плод ваших отношений. Я думаю, лучше, чтобы сыновья сами определили своих духовных отцов, без давления на них сверху.

Мысли и действия:

  • В какой области жизни Бог бросает вызов вам возрастать как сыну? Каким образом вы можете расти как духовный сын перед Богом-Отцом так, что вы сможете быть духовным отцом для следующего поколения?
  • В отношениях с кем вы должны стать сыном, чтобы ваш духовный отец смог наполнить дыханием Царства Божьего вашу жизнь?
  • Кого вы знаете из тех, у кого есть вышеперечисленные черты? Как вы можете воодушевить и ободрить их сегодня?
  • Начните познавать мышление служителя и достигайте высоких стандартов. Спросите: «Что я могу сделать, чтобы добавить ценности вашей жизни?» Оставайтесь рядом и найдите способы помочь другим.
  • Развивайте дух ученичества во всем.

Автор — Марк ДеХесус/ charismamag.com
Перевод — Анна Лиферова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>