Призвание благочестивой женщины к служению начинается с этого библейского шага

Призвание благочестивой женщины к служению начинается с этого библейского шага

В 3-й главе Евангелия от Марка мы видим растущую толпу людей вокруг Иисуса. Их привлекали чудеса и исцеления, сотворенные Им. Однако, Иисус, видя это, удалялся от толпы и искал тихое место. Мы читаем об этом в 3-й главе Евангелия от Марка. Он уходит на гору и берет с Собой несколько человек. Тех, кого Он призвал быть основными лидерами. Избранных Он назвал «апостолами». Марк описывает это событие так:

«Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов» (Марка 3:13-15)

Нам важно внимательно изучить этот текст, чтобы увидеть, с какой целью Он выбрал именно этих людей. В сентябре я отпраздную 51 год служения Богу. Должен признаться, что мое текущее сражение находится в процессе и я хочу видеть его успех. Моя ошибка в том, что я измеряю служение цифрами, результатами, толпами, зданиями и предложениями. Следовательно, я должен вернуться к этому отрывку из Марка, чтобы напомнить себе, что преследовал Иисус, избирая двенадцать.

Если мы бегло прочтем этот отрывок, то остановимся на словах «чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов». Мне нравится это. Нравится идея быть посланным Иисусом и привлекать толпы. Нравится часть служения, связанная с действием, мероприятиями. К сожалению, я не один, кто акцентирует на этом внимание. Многие хотят проповедовать, идти, видеть что-то происходящим, видеть Бога в действии. Мы заняты данной частью стиха. Многие из нас сосредоточены на том, как это сделать или какое влияние они могут иметь. Мы тратим время на размышления о способах достижения этого. Мы ищем в Интернете новейшие и лучшие методы. Мы проводим часы в планировании действий, программ и методов, с помощью которых могли бы собирать толпы людей. Служение может легко превратиться в прагматизм. Оно может стать зависимостью. Я обнаружил, что много раз планировал собрания по такому методу с целью собрать как можно большее количество людей. Это может быстро превратиться в вычисление тех вещей, которые привлекут массы. Быть «посланным» может превратится в маркетинговый план и выяснение того, как быть востребованным и интересным.

На протяжении многих лет я считал, что наше служение успешно благодаря растущим толпам. Я рассуждал так: «Мы, должно быть, все делаем правильно, ведь наши графики роста подтверждают это». Однако, когда стрелка не росла вверх, мою душу наполняли разочарование, усталость и сомнения. Я начинал искать новый метод. Нужно было разрабатывать новую схему. Я задавал себе вопрос: «Что я пропустил в призыве Иисуса?»

По прошествии лет я вернулся к этому отрывку и начал снова и снова перечитывать его. Наконец, стало ясно. Наконец, я понял, что упустил самую важную его часть. Я упустил ту самую причину, по которой Он призвал двенадцать. Причину, по которой Он призвал меня к служению. О ней говорится в самом начале. Как я мог ее упустить?

callministry2

Стих 14: «И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь».

Вот оно. Он призвал их, чтобы они были с Ним. Это первое в призвании. Он призвал меня и каждого верующего быть с Ним. Это первоочередное в призвании. Он хотел, чтобы двенадцать были с Ним. Послание и сотворение чудес были вторичными.

Призыв к служению относится ко всем верующим. И, прежде всего, это призыв быть с Иисусом.

Каждый призван к определенному виду служения. Основополагающая истина состоит в том, что любое служение начинается с «быть с Ним». Иисус хотел, чтобы Его ученики были с Ним. Чтобы иметь влияние в служении, нельзя просто предпринимать какие-то действия. Влияние приходит от нахождения с Ним.

Об этом снова и снова повторяется в Писании. Мы видим это на примере Марфы и Марии в 10-й главе Евангелия от Луки. Мария выбрала быть с Ним. Марфа, имея благие намерения, упустила первый шаг служения. Она была занята, а Мария избрала главное. Она была у ног Иисуса. Это также видно на примере Саула, который ринулся в сражение без присутствия Господа. Позднее это были ученики, которые не смогли изгнать бесов. А Иисус им сказал, что это служение можно совершить только через пост и молитву. Служение начинается у ног Иисуса.

Независимо от того, являетесь вы пастором церкви или преподаете в воскресной школе, или служите в прославлении, самой важной практикой (перед тем, как «быть посланными») является нахождение с Ним. И когда мы выходим из этого места, мы сосредоточены на Нем. Мы совершаем дело Божье не по своей схеме, а через наше поклонение.

Поиск Его лица, пребывание в Его присутствии – все это является началом служения. Так часто мы упускали этот момент. Спешили служить, действовать, идти и упускали «ингредиент», который наделяет нас силой и властью. Наша наибольшая потребность – это не очередная встреча по планированию, а очередная молитва. Это те тихие минуты ожидания, слушания, нахождения с Ним.

Наш портал в Facebook:

В современном мире пребывание с Иисусом – уже служение. Пребывание с Иисусом и жизнь, наполненная поклонением, – это самый важный урок, которому я научился за многие годы служения. Пребывание с Иисусом важнее всех моих усилий. Пусть Бог чаще напоминает нам о том, что призвание двенадцати началось с пребывания с Иисусом. Его план никогда не изменяется. Пусть краткие, но решающие слова, записанные Марком, станут нашим стандартом в служении Ему.

Автор — Деннис Хендерсон / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Деннис Хендерсон служит пастором более 50 лет, и на данный момент является старшим пастором в церкви Fusion Bible в городе Дюрант, штат Оклахома.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Заинтересовал заголовок о призвании благочестивой женщины, поэтому прочитал текст. Увы, заголовок лишь косвенно соответствует тексту.

    Но мысли в тексте понравились.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>