Призыв пробудиться: Новая глава в истории Хануки

Призыв пробудиться: Новая глава в истории Хануки

Зачастую историю Хануки рассказывают, делая ударение на злого правителя Антиоха IV Эпифана — царя эллинистической империи Селевкидов, который был решительно настроен эллинизировать еврейский народ.

Если бы он добился успеха, это означало бы гибель еврейской веры и тем самым еврейского народа. Божий план принести спасение миру через их Мессию умер бы вместе с ними.

В своей попытке заставить евреев подчиниться, Антиох жестоко убил 40 тысяч жителей Иерусалима; убил первосвященника и запретил жертвы, служение в Храме и соблюдение субботы и праздников. Храм был перепосвящен Зевсу и осквернен забоем свиньи на жертвенном алтаре.

Семья Маккавеев, из первосвященнического рода Аарона, возглавила восстание и чудесным образом одерживала одну победу за другой над могучими греческими силами, пока, наконец, Храм мог быть очищенным и служения в нём восстановлены. Ханука известна как Праздник Посвящения, потому что она празднует очищение и повторное посвящение Храма Богу Израилеву. Ее символ – это храмовая менора, которая, говорят, чудесным образом светила в течении восьми дней лишь на небольшом количестве масла.

Древние средства контроля

История эта, однако, более чем просто о злом правителе. Он навязывал евреям правящую культуру и идеологии империи, включая язычество и безнравственное языческое общество, а также греческий язык, культуру и правящую философию разума, гуманизма и поиска знания. Это именно то, как цари подчиняли и контролировали людей в своих царствах.

В древнем мире евреи часто конфликтовали с языческими правителями, такими как Антиох Эпифан, которые требовали послушания им и почитания их богов, как средство доказательства их преданности. Этот еврейский народ не мог преклоняться ни перед этими языческими лидерами, ни перед их богами, и был связан законом Моисея к определенному поведению и соблюдению обрядов, которые отделяли их от других сообществ и приводили к большим преследованиям, изгнанию и угрозе исчезновения.

newchapterhanuka2

Современное навязывание идеологий

Новая глава в истории Хануки пишется сегодня – безбожные мировые лидеры пытаются навязать на всех нас идеологию секуляризма, глобализма и морального релятивизма. Как только эти идеологии овладеют миром, массами можно будет легко управлять, потому что у них не будет преданности религиозным убеждениям, национальной идентичности или моральному кодексу.

Израиль, еврейское национальное государство, является прямо противоположным всем этим трем современным идеологиям. Именно потому его еврейскую национальную идентичность секулярные глобалисты обвиняют в расизме. Та самая нация, давшая миру Десять Заповедей, на которых западная цивилизация основывает свой правовой кодекс и определение морали, ненавидима теми, кто пытается навязать свою идеологию морального релятивизма: убеждение, что отсутствует объективное понятие правильного или неправильного, истины или лжи, добра или зла.

По-видимому, противоречащей частью этого секулярного движения является то, что его сторонники не только терпят, но и содействуют мировому исламу – религии с очень строгим правовым и моральным кодексом, который он стремится навязать миру, особенно «неверным» атеистам. Есть только одно объяснение этому странному альянсу, а именно — глубоко внутри эти два движения разделяют нечто общее: они оба антихристианские и антисемитские по существу.

ЮНЕСКО навязывает исламскую идеологию

В контексте этого, недавняя попытка Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отвергнуть историческую и библейскую связь еврейского народа с Иерусалимом и, на самом деле, всей землей Израиля начинает обретать смысл.

Арабский избирательный блок и их секулярные, глобалистские кампании в ООН игнорируют то, что записано в исторических записях о праве собственности Израиля.

Ислам учит, что еврейская и христианская Библия искажены. Потому мусульмане полностью пренебрегают библейскими записями, доказывающими, что евреи связаны с землей Израиля, включая город Иерусалим и, самое главное, Храмовую гору.

newchapterhanuka3

И это несмотря на то, что библейские записи подтверждались одной археологической находкой за другой, доказывая не только существования еврейского Храма на Храмовой горе, но и трехтысячелетнюю историю евреев в городе Иерусалиме. Исламские группировки пытаются захватить Израиль, поэтому предпочитают уничтожать археологические находки, а не позволить им подтвердить историческую запись, которая стоит у них на пути.

Эта история, однако, находится не только в Библии или в археологических находках, но в исторических указах Османской империи и во многих мусульманских рукописях. Истина в том, что, чтобы уничтожить все доказательства существования еврейского храма на Храмовой горе, им пришлось бы уничтожить мусульманские артефакты, такие как недавно раскопанную центральную мечеть в деревне Нуба близ Хеврона. Внутри находится тысячелетняя арабская надпись, которая называет Купол Скалы «Бейт Альмакд» — арабская версия «Бейт hа-Микдаш» — еврейского названия Храма.

Это новая глава в истории Хануки: ведущие мировые власти пытаются лишить еврейский народ их Библии, истории, веры и святых мест. Из-за того, что они не покоряются, их очерняют; и они находятся под угрозой исчезновения.

Еврейская Библия – это наша Библия

Христиане должны подняться за Израиль и еврейский народ, потому что их Библия и история веры также является нашей. Если мы не выскажемся и не остановим эти попытки переписать библейский и исторический факт, однажды мы проснемся в реальности, в которой евангельские христиане будут следующими в списке неугодных.

История Хануки – это напоминание о том, что когда мы поднимаемся против могущественных властей наших дней, мы делаем это не своей собственной силой, но с помощью силы Божьей. Неважно, как тяжело это может выглядеть, мы можем надеяться вернуть потерянную территорию и заново посвятить себя и наши народы Богу Библии. Он даст нам силу стать светом, — подобно ханукальной меноре — сияющим в темном мире, неся надежду и истину тем, чьи сердца готовы принять это.

Автор — Сьюзан Майкл / charismanews.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>