«Про ЭТО»: Как быть, если супруг(а) отказывает в близости?

«Про ЭТО»: Как быть, если супруг(а) отказывает в близости?

Вопрос ПРО ЭТО с традиционного семинара КЕМО: «Прокомментируйте, пожалуйста, место Писания из Первого Послания к Коринфянам 7:4: «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена». В разрезе того если муж или жена уверовали и теперь отказывают своей второй половине в близости.

Комментирует старший раввин КЕМО Борис Грисенко:

Мы знаем разные истории, когда одна из сторон (жена или муж) начинает объяснять второму супругу, что «теперь она святая и теперь её (или его) эта тема не интересует! А ты, «плотское исчадие», разбирайся сам с собой (или сама с собой)!»

Это греховный подход. Это грех – так относиться к своим супругам. Воздержание вне брака – это безоговорочная, жёсткая заповедь. Воздержание в браке – это относительное допущение, и только на короткое время, с согласия обоих супругов.

Поэтому идея некоторых святых сестёр о том, что теперь она «невеста Господня», не проходит. Это всё манипуляция и хитрые игры. И поведение некоторых братьев, которые ведут себя, как монахи, – это тоже неправильно.

На самом деле, это недостойное поведение, которое прямо нарушает Слово Божье, и по отношению к супруге или супругу может быть, в определённой мере, бесчеловечным. Почему бесчеловечным? Потому что жена выходила замуж за мужа, а не за монаха. Муж женился на жене, а не на некой стрекозе-дюймовочке, которая вознеслась в эфирные выси, и стала теперь небесная невеста. Поэтому такие вещи – это нечестно. И может просто переходить в прямой грех.

(с) Летний молитвенный ретрит КЕМО 2017


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>