«Про ЭТО»: Как быть мужу, если у жены зависимость от телевизора и покупки одежды?

«Про ЭТО»: Как быть мужу, если у жены зависимость от телевизора и покупки одежды?

Вопрос: Скажите, пожалуйста, как вести себя мужу, верующему (чуть более жены), с тем, что супруга никак не может расстаться с телевизором и постоянной покупкой одежды.

Ответ, Андрей Вдов: Если это семья служителей, и у них есть проблемы такого характера, то ситуацию можно обсуждать по-одному. Если на ситуацию смотреть по-другому, например, жена не служит, она только покаялась и еще не полностью освободилась от мира, то это другой вопрос.

В любом случае, во-первых, муж тоже должен уважительно относиться к своей жене, даже если она находится где-то в неправильном положении перед Богом. Очень часто подобные ситуации происходят тогда, когда жена хочет сделать наоборот, как бы назло своему мужу. Он, к примеру, пытается ей что-то доказать, а она делает будто назло, чтоб он от нее отстал. Это как защита, это может быть и так.

Если, допустим, это семья служителей, или муж начинает служить, а жена еще не служит – есть несколько принципов, которые всегда действовали и продолжают действовать – во-первых, это совместная молитва мужа и жены. Очень важно, чтобы они вместе молились, чтобы муж не доказывал жене, что он прав, что он верующий, а она – «коза» – сидит дома, смотрит телевизор, покупает одежду, тогда как он пашет на работе, чтобы она покупала себе одежду. Чем больше он будет пытаться доказать, тем больше он будет получать обратное.

Если дома, по какой-то причине, получается конфликт или недопонимание – помните, что если кто-то первый пойдет на уступки с уважением к своему оппоненту, тогда второй автоматически поступает так же. Но если один пытается доказать, что “он прав, а ты не права,” она будет тоже считать, что она права, а он не прав. И если конфликт будет дальше развиваться – чем больше они будут упираться друг против друга, тем тяжелее будет потом исправить ситуацию.

Есть смысл мужу обратиться к своему наставнику чтобы посоветоваться касательно того, как ему вести себя с женой в данной ситуации, чтобы она услышала – потому что женщина слышит сердцем, и если муж, общаясь со своей женой, не вкладывает любовь и уважение к ней в свои слова, то она его не услышит.

Валентин Свионтэк: Для мужей, которые имеют проблемы с женами насчет того, что они покупают много прекрасных вещей – успокойтесь. Сделайте доброе дело – возьмите те вещи, которые они не носят и отдайте на благотворительность, оденьте нуждающихся людей на улице, сделайте ей приятно – так, что она скажет, что у нее ничего нету и ей нужно купить что-то новое – и для себя доброе дело в том, что вы избавитесь от хлама.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>