«Про ЭТО»: Как научиться уважать братьев? Как правильно вести себя сестрам?

«Про ЭТО»: Как научиться уважать братьев? Как правильно вести себя сестрам?

Вопрос: Как научиться уважать братьев и помогать им возрастать? Как правильно вести себя сестрам?

Ответ, Мария Кулумбегова: Вообще, вопрос уважения братьев очень важен. Прежде всего, нужно уважать служение братьев, каким бы оно ни было. Лично для меня нет разницы в уровне служения братьев. Занимают ли братья какую-то простую должность, например, встречают людей, или же занимают какую-то повыше позицию в общине — ведут людей, или же братья являются старейшинами — в любом случае, уровень нашего уважения, как сестер к братьям, должен оставаться одинаковым. Я верю, что это будет угождать нашему Господу, прежде всего.

Также, очень важно не высмеивать какие-то проступки братьев, не смеяться над какими-то их ситуациями, не оговаривать их со своими подружками. Также, важно не доминировать в своей женской позиции, не утверждать свое преимущество.

Наш портал в Facebook:

Один еще практический совет – вы просто думайте, что это чьи-то папы. Как вы хотите, чтобы кто-то относился к вашему отцу? Или, как вы хотите, чтобы кто-то относился лично к вашему брату? Просто посмотрите на общину, на братьев – вот так и относитесь к ним: если они старше вас — как к вашим отцам, если они с вами на одном уровне – как к вашим братьям.

Нельзя жить в неуважении к братьям до брака, а потом думать, «я выйду замуж и прекрасно буду уважать своего мужа.» Я не думаю, что у вас это получится. Эти добродетели в нас нужно взращивать и воспитывать. Очень большую роль в этом воспитании играют родители. Я очень благодарна Богу за моих родителей, за маму и за папу. Когда папа проводил со мной время, до брака, когда я еще была подростком, он мне говорил, «никогда не унижай своего мужа, что бы ни было – это твоя глава, ты не можешь на него кричать, ты не можешь выплескивать на него все свои эмоции, ты не можешь устраивать истерики – это Божья власть над тобой.» Поэтому, отцы, проводите время со своими дочками и учите их с детства. Так же и мамы. Все дочки замечают, как мама относится к папе, как она уважает его — этим своим поведением и отношением к мужу вы учите вашу дочь тому, как она будет относиться к своему будущему мужу.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>