«Про ЭТО»: Как определить супруга от Господа?


«Про ЭТО»: Как определить супруга от Господа?

Вопрос: Какие методы применять, чтобы определить – он ли это или нет? Сколько и какие методы проверок? Проверка №1, например — вижу брата, он мне нравится… Какие дальше действия определения — молитва, вопрос к Господу?..

Ответ, Анна Грисенко: На потенциального супруга или супругу надо смотреть с позиции того, как они относятся к ближним, как они следуют за Господом, как они любят Его.

Если для человека, на которого вы обратили внимание, исполнение первой заповеди («возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим») – это заповедь, которой он живет, то исполнение второй заповеди для него легче. И более того, можно посмотреть, исполняет ли он вторую заповедь по отношению к своим ближним, к братьям и сестрам вокруг. Если человек любит Господа и делает своим ближним добро, скорее всего, когда вы попадете в число его близких — это будет распространяться и на вас. Это моменты, которые принесут безопасность дальнейшим отношениям.

С другой стороны – вы также меряете себя такими же мерками. На Востоке заключение браков, в исторические времена, происходило так, что люди, которые собирались вступить в брак, друг друга даже не видели — был договор между родителями. Невеста и жених, подразумевалось, были подготовлены и научены — когда рядом с ними окажется тот, кто стал ее мужем, или тот, кто стал его женой — любить и создавать атмосферу семьи.

Я не исключаю вопроса любви и привязанности и всего остального, но навык любить и быть благословением для ближнего – он не приходит в тот момент, когда ты стоишь под хупой. Эти вещи воспитываются, мы достигаем этих вещей, когда следуем за Господом, работаем над собой, и эта работа потом продолжается в семье. Не вопрос здесь какого-то чуда, что эта любовь выразится и семья будет крепкой, в момент вступления в брак. Это вопрос общения с Господом, хождения, нахождения в семье Божьей, где на примерах братьев и сестер можно тренироваться, и где можно видеть человека как в зеркале.

Если ты видишь, в случае с парнем, например, что девушка принимает ближних, оказывает милосердие, кормит голодных — и другие можно вспоминать добродетели женщины, которые принесут благословения любому мужчине — если ты окажешься рядом с ней уже не как нищий, а как муж, тем более она будет вести себя так по отношению к тебе. И наоборот, аналогично — если он, со своей стороны, умеет добывать хлеб, умеет сказать «нет» греху, умеет быть лидером — он поведет и вашу семью. Надо иметь открытые глаза, чтобы всё это видеть и учитывать.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>