«Про ЭТО»: Как справиться с ревностью?

«Про ЭТО»: Как справиться с ревностью?

Вопрос: Как справиться с ревностью? Откуда она появляется, если со стороны мужа нет никаких предпосылок?

Ответ, Валентин Свионтэк: Ревность – это чувство, которое также можно назвать недоверием. Ревность – это когда ты не доверяешь человеку, у тебя появляется чувство ревности и ты начинаешь ревновать его к тому, что где-то в чём-то “он – не мой” или “она – не моя”.

Писание говорит, что ревность – это дух. Написано в книге Чисел 5:14 о том, когда дух ревности сойдет на мужа, и он будет ревновать относительно чистоты или нечистоты своей жены… Если у вас есть чувство недоверия к своему мужу либо жене – поделитесь этим с вашим пастором, служителем, с тем, кто может помочь вам в этой ситуации.

Я никогда не ревновал свою жену, потому что между нами всегда было доверие.

Бывает, что ревность касается не только брака. Есть моменты такие, когда ты ревнуешь о том, например, что тебе меньше уделяют времени, чем кому-то. И это очень важно учитывать в служении. У меня лично есть такой принцип – у меня всегда в офисе открытые двери и стоит стекло, чтобы все могли видеть, что происходит, когда я консультирую людей, чтобы не возбуждать ревность относительно того, что я кому-то больше уделяю времени, а кому-то меньше.

Ревность – это состояние недоверия. Как с этим бороться? Начните потихоньку доверять. Доверять человеку в том, что он верен вам. Доверяйте, и не проверяйте его.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>