«Про ЭТО»: Как вести себя с мужем, когда он явно не прав?

«Про ЭТО»: Как вести себя с мужем, когда он явно не прав?

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя по отношению к Богу и к мужу, когда знаешь, что муж принимает очевидно неверное решение или говорит очевидно не по Писанию? Перебивать плохо, а что ж тогда делать?

Ответ, Мария Кулумбегова: Я верю, что быть женой – это служение. Когда вы получаете вашу семью, роль жены, прежде всего, – это служение для своего мужа.

Прежде всего, надо приходить к Богу с правильным сердцем в молитве, не говорить, “Господь, да кого Ты мне дал, да что это такое, что происходит…” или вообще не приходить к Господу и не открывать эту ситуацию… Нужно приходить к Господу в правильной молитве: “Господь, это мой муж, это тот, кого Ты поставил надо мной, это моя глава, я в завете с этим человеком и я прошу Тебя – открой его глаза. Я прошу Тебя – наполни его Духом Святым, проговори в его сердце.”

Видно, что в вопросе говорится о верующем муже, который, возможно, не видит какую-то ситуацию так, как видите вы. Нужно сохранять милостивое сердце внутри, перед Богом, и помнить о своем статусе, о том, что вы – жена, а он ваш муж. Нельзя перепрыгивать и “сверху” менять какую-то ситуацию. Постарайтесь сохранить спокойствие внутри, быть в мирном духе внутри и всё отдавать Господу.

Перебивать не нужно. Нужно в спокойном, мягком духе сказать ему свою позицию, что “я вот думаю так и так, моя оценка ситуации такая” (только когда он закончит говорить). То есть, свою позицию можно донести, но она должна быть донесена в спокойном и уважительном тоне. Ваш муж в разговоре не должен почувствовать, что вы его унижаете, что вы его начинаете учить, начинаете его менять. Даже видя его ошибку, вы сохраняете к нему уважение – это ваш муж, это отец ваших детей.

Я верю, что что-то уже может измениться на данном этапе, когда люди спокойно могут говорить друг с другом и слышать позицию друг друга. Если, не дай Бог, этого не происходит, тогда я верю, что жена имеет право подойти к своей духовной власти и открыть эту ситуацию и поговорить тогда с наставником, с ребе, чтобы духовная власть могла помочь этой семье выйти из какого-то тупика.

Борис Грисенко: Друзья, внимание! Не подружкам, не неверующим родственникам, не тем более каким-то братьям жаловаться на мужа, а говорить о нем со своей духовной властью, непосредственным наставником мужа, которые должны хранить тайну исповеди и не имеют права никому рассказывать об этом. Вот с кем должна советоваться жена в подобной ситуации, если муж уперся и “заклинило” его, ничего не хочет слышать, и он давит на нее и поступает против Писания.

Иной раз скажешь не по Писанию и потом некоторые жены воспользуются этим, чтобы противостоять своему мужу в ситуации, где он говорит не против Писания, но он не исполняет определенных указаний Писания. Самое главное, чтобы муж не шел против Писания. У кого мужья не принимают ошибочные решения? Но это не значит, что нужно по каждой их ошибке устраивать им вырванные семейные дни и годы.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>