«Про ЭТО»: Муж вернулся к наркозависимости, что делать? Разводиться?

«Про ЭТО»: Муж вернулся к наркозависимости, что делать? Разводиться?

Вопрос: Что делать, если у меня муж не состоялся — был верующим, но вернулся к наркотикам, деньги уносит… У нас семья, можно ли с ним разводиться?

И второй вопрос на похожую тему: Муж — верующий, изменил. Жена простила измену и через семь лет все охладело, ходят в разные церкви и т.д. Можно ли развестись?

Ответ, Валентин Свионтэк: Как бы вы себя чувствовали, если бы он умер? Кто-то скажет – ну, слава Богу. Это подтверждение, что нужно разводиться.

Я сделаю несколько примеров: Елисей приходит к одной женщине – она начинает ему говорить о том, что «у меня муж, который любил Бога, которого ты знаешь, один из сынов пророческих, умер, а теперь вы пришли забирать все мое имение…» Сколько из нас сегодня понимают – мы служим Богу, мы жертвуем всем, и вдруг — она остается одна и забирают всё, что у нее есть. Елисей задает вопрос, «что у тебя есть?» И, как всегда у нас люди отвечают, — «ничего нету,» а потом говорит, «ну, немножко масла там осталось.»

Что у тебя сегодня есть в твоем браке хорошего? То, что плохое, мы знаем, что есть наркотики, алкоголизм, игры, неверие, проклятья…Это мы понимаем все. Но что хорошего у тебя есть? Будет ли хорошо, если он просто умрет и всё, а у тебя останутся долги и ты не знаешь, что с этим делать? Страшно, как бы, жить. И ты будешь говорить – я же служила Богу, я же делала одно, другое, третье… Писание четко говорит о таких вещах: «и вы же жены, повинуясь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются Слову, приобретаемы были без слов». Без слов, делами какими-то…

Я понимаю, что многие уже не могут выдержать – «С этим наркоманом жить… лучше уж развестись навсегда.» Может быть, для вас это выход, по плоти. Тогда вопрос – у тебя есть кто-то вместо него? Если у тебя есть какой-то идеал – значит ты уже прелюбодействуешь. Если уже есть кто-то в мозгах, лучше чем этот, значит ты прелюбодействуешь. Тогда беда – тогда ни развод, ничто не поможет. Дьявол разведет тебя дальше по жизни.

Если ты боишься Бога, и боишься потерять мужа, хочешь бороться за свою семью, именно бороться – Писание говорит: «вы не до конца сражались против греха…» А это значит – сколько мы молимся за себя в первую очередь, чтоб выдержать это все? Cколько мы готовы жертвовать ради этого человека? Если мы на сегодняшний день не готовы ничего делать, тогда у нас беда.

Моя мама была верующая, вышла замуж за неверующего, семья распадалась и т.д. Отец тоже наркоманом был и алкоголиком… Она приходила к моей бабушке и плакала, и кричала, отец иногда и избивал, но она, приходя, спрашивала – что мне делать? И бабушка, будучи верующим человеком, говорила простые вещи – ты выбрала этот путь, это твой крест, и знай, что на этом пути Бог обязательно выйдет тебе навстречу. Постепенно отец смягчился, вначале позволил приходить ей на собрания, потом говорил – «ты иди на собрание, молись за меня» – и потом он сам уверовал. Он умирал трудно, и он говорил, «оставь меня, зачем я тебе нужен такой?» Он плакал и говорил, «всё то, что я делал с тобой, как ты могла это перенести?» Мама моя говорила простые вещи: «После всего, что я перенесла — оставить тебя в таком состоянии?» Она так тосковала, хотя тяжело было. И, вспоминая всю свою жизнь, она говорит: «Я бы еще раз прошла этот путь, потому что в этом закаляется вера, в этом закаляется позитив и, конечно же, какой конец будет у нас самих — мы не знаем…»

Искать постоянно счастья невозможно. И хочу еще кое-что сказать тем мужьям, которые считают себя верующими, и относятся к своей жене нехорошо. Вы — представители Мессии здесь на земле. Как Христос любит свою церковь, так мужья любите своих жен. Если я хожу в церковь и считаю себя верующим, но ненавижу жену — какая параллель? Ты и церковь не любишь, и Бога не любишь, потому что ты не любишь свою жену. Если ты любишь себя, значит ты будешь уважать свою жену. Это нам нужно изменяться.

Читайте также:  Вопрос-ответ «про ЭТО» с юмором: рваные джинсы и танцы со смыслом

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Michail:

    «Моя мама была верующая, вышла замуж за неверующего»…no comment!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>