«Про ЭТО»: Отношение неженатых братьев к незамужним сестрам

«Про ЭТО»: Отношение неженатых братьев к незамужним сестрам

Вопрос: У нас еще были вопросы по поводу отношения неженатых братьев к незамужним сестрам.

Ответ, Борис Грисенко: Не только в мессианских общинах, но и многих церквах существует ситуация, что сестры ожидают джентльменского отношения от братьев. Ожидание правильное. А братья ожидают совершенного дружеского отношения со стороны сестер, при этом ведут себя по отношению к ним, как братья. Как братья к братьям. Это не совсем правильно. Братьям не надо бояться уважительно и по-джентльменски относиться к сестрам.

Братья говорят: «А если я просто помогаю сестре? Подаю ей руку, когда она выходит из автобуса, подаю ей пальто, или упавший шарфик, то она может принять это как недвусмысленное предложение о замужестве…» Бывают такие случаи? Да, бывают. Может, сестра, обводя горестным взглядом братский контингент в общине, например, или в церкви, и получив от какого-то романтического брата пальто в подарок, или шарфик на шею — может она подумать, что тем самым он ей намекает? Братья, знаете какой выход из такой ситуации? Надо всем сестрам подавать руки. И всем сестрам помогать одевать пальто. И всем сестрам, если у них что-то упало, кроме обручального кольца, поднимать и давать упавшее. И тогда, таким образом, если какая-то из этих сестер подумает, что вы ей это делаете совершенно особым образом, ей сразу будет ясно, что это её фантазия. Но если вы вообще этого не делаете, и вдруг кому-то подали один раз в жизни пальто, то, действительно, сестра может быть в шоке от вашего галантного намека.

Видите у сестры что-то тяжелое? Помогите ей. Конечно, если брат помогает только молодым и отчаянно привлекательным сестрам, а рядом пожилая сестра надрывается с грузом в пять раз превышающим её по весу, то, естественно, молодая сестра может что-то таки заподозрить и будет права. Надо помогать всем сестрам и, прежде всего, сестрам в летах. Правда, да? Братья, надо уступать дорогу всем сестрам, прежде всего в летах. Надо уступать место всем сестрам, прежде всего тем, которые уже в возрасте.

Наш портал в Facebook:

Тогда, если так случится, что вы уступите молодым сестрам дорогу или место, они не подумают, что уже тем самым начался испытательный срок. А сестрам надо в хорошем смысле расслабиться. Когда начнет меняться культура и братья будут все на подбор джентльмены, даже если не все, даже если 10%, то, естественно, будут из этих десяти процентов ожидать какого-то предложения. Их нормальное поведение не надо интерпретировать как намек.

Друзья, давайте пусть братья у нас помнят о том, что сестры — это немощнейшие сосуды, и не ведут себя с ними так, как будто они братья, только низшего качества. Немощнейшие – это в физическом плане, иногда в эмоциональном. Но не в духовном. Они нуждаются в почете, уважении, в простом дружеском внимании. Когда братья говорят, «ну, я просто хочу дружить с сестрами,» — так и веди себя как друг по отношению к сестрам. Не к одной сестре, а ко всем сестрам, даже если остальные вызывают у тебя меньшее возбуждение, чем эта одна.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 6.01.2015

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>