Проблемы, которых следует избегать служителям-профессионалам

 

Профессиональное служение может быть местом большой радости и сильного разочарования. Именно разочарование в служении часто может внушать нам неуверенность. Мое собственное наблюдение показало, что есть шесть проблем, от которых профессиональным служителям нужно оберегаться.

Цинизм: Давайте признаем это, много людей не придут в церковь через программу. Я помню людей, которые посещали иногда церковь, где я был пастором, и казалось, что Бог никогда не прикасался к их жизни. Во всяком случае, мне так казалось. Очень легко стать скептически настроенным, но такие люди всегда были поблизости. Также были трудные времена в служении, когда стрелы летели со стороны церковной скамьи, а не от язычников. Есть времена, когда нам просто нужно отбить атаку цинизма, потому что это не то, чего Бог хочет для нас, и это не даст нам возможности служить по-настоящем хорошо. Иисус – наш судья и Он хочет, чтобы мы были верными.

Гнев: близко по значению к цинизму. Легко стать злым: политика власти в церкви, насколько долго что-либо делается, ощущение собственной недооцененности и множество других вещей. Гнев — это чаще всего о нас, а не о других людях. Всё как-то не так, как видится мне, как я хочу. Он появляется в самые неожиданные моменты, но когда это происходит — это время критически оценить себя, а не других.

Фокус на самих себе: Две первые проблемы касаются того, что мы фокусируемся скорее на самих себе, нежели на тех, кому мы призваны служить. Никто не говорил, что служение — это просто; на самом деле, не должны профессионально заниматься служением люди, у которых что-то другое получается получше. Это трудно, и становится еще труднее, когда наш фокус находится на нас самих. Когда наше внимание сосредоточено не на том, всегда будет масса поводов жаловаться. Прочитайте о проблемах Павла, с которыми он встречался. Но он  фокусировался не на себе, но на миссии, которую Бог поручил ему. Это изменило картину в его случае.

Профессиональная духовность: Это когда мы разрешаем нашей работе для Бога взять превосходство над нашими отношениями с Ним. Это просто, и большинство из нас в служении делали так. Но это ловушка, так как Иисус желает нас, а не просто нашу работу для Него. Ничто не заменит наше личное время с Иисусом и личное последование за Ним. Если мы просто знаем больше, чем другие (и часто это не так) — это автоматически не преобразовывается в более глубокие отношения с Ним, до тех пор пока у нас не появятся в этом вопросе серьезные намерения.

Ошибочное определение личности: Это следует из предыдущего пункта. Это разрешение нашей личности формироваться на основании нашей работы, а не на основании отношений с живым Богом. Вот почему многие профессионалы-христиане быстро обижаются, когда кто-то не соглашается с ними. Они не отделили собственную идентичность во Христе от той работы, которую они совершают.

Гордость: Она может прийти по причине слишком многих знаний, неверной идентичности и профессиональной духовности. Никто в служении не должен быть надменным, но многие выглядят именно так. Путь к тому, чтобы защититься от гордости лежит в фокусировании на других и ограждении наших сердец от её коварной власти. Еще одна сторона — отчётность перед людьми, которые знают нас и скажут нам правду; а также основание нашей идентичности во Христе – всё это ключи к тому, чтобы оставаться смиренным.

Автор — Ти Джей Аддингтон / leadingfromthesandbox.blogspot.com
Перевод — Мария Матвийчук для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>