Пробуждение, Церковь и Израиль

Пробуждение, Церковь и Израиль

Как вы понимаете слово «пробуждение»? Для кого-то пробуждение означает длинные, громкие, эмоционально насыщенные служения с чудесами и знамениями. Для других, пробуждение это полугодичное, с воскресенья по среду служение в формате лагеря, включающее в себя приглашенных спикеров. Третьи видят пробуждение как евангелизационные кампании, во время которых имеют место только спасение и перепосвящение людей.

В то время, как интеллектуальные и религиозные мужи разбираются с определением «пробуждения», хотелось бы узнать что значит пробуждение для Бога?

Мне ответ на этот вопрос кажется простым: Пробуждение — это искреннее обращение и возвращение Божьего народа к Нему. Пробуждение происходит, когда избранные Божьи более не отвлекаются от своей приверженности Ему, когда больше нет нужды развлекать их, пытаясь заинтересовать Им, и они находят глубокое удовлетворение в мировоззрении, сосредоточенном на Иешуа. Выездные лагерные собрания и евангелизационные кампании должны иметь место, но до тех пор пока фокус будет на нас самих, а не на Иешуа, мы не увидим пробуждения.

Типичное служение в большинстве церквей похоже на разглядывание собственного лица в зеркале, чем на поиск лица Иешуа. Мы словно загипнотизированы «евангелием самих себя». Каждую неделю гуманистические проповеди продолжают делать Бога все более похожим на нас. Воскресное утро больше похоже на «групповую терапию» Зигмунда Фрейда, чем на благовестие Иешуа Мессии.

Сегодня современный верующий скорее хочет быть потребителем, чем употребленным. Тем не менее, только использующий нас огонь пробуждения может стать спасением сегодня. Нам нужен Божий огонь, чтобы сжечь наши эгоистичные пути, нашу любовь к деньгам и развлечениям, и наше отношение формата «ни-в-чем-не-нуждаюсь». Где проповедники, способные диагностировать наши симптомы и сказать нам, почему мы больны? Где пророки, не боящиеся провозгласить, что Господь оставил здание?

Я верю что Иешуа прямо сейчас протягивает к нам обе руки. В одной руке пробуждение, в другой — наказание. Если мы проигнорируем руку пробуждения, тогда остается лишь одна — рука наказания. Наказание также может принести пробуждение, но кто в здравом уме будет выбирать этот путь?

И, если придет наказание, на кого мы возложим вину за него? Будем ли мы винить Голливуд, развлечения для взрослых, сторонников абортов и ЛГБТ-сообщество? Пожалуй, да. Мы всегда так делаем. Однако, с Божьей перспективы, не вполне корректно для Его народа обвинять других, когда недостатки находятся на их стороне: и Иоанн Креститель, и сам Иешуа начинали свои публичные служения с призыва о покаянии к Божьему народу.

Иешуа был хорошо осведомлен о римском стиле жизни, о римских банях и римских порнографических статуях в Израиле. Тем не менее, Он не занимался одной лишь проповедью к этим грешным, вульгарным римлянам.

Звон наших сабель в мире не даст ничего хорошего. Наша плоть может быть чище, чем их, но мы все еще плотские, и все еще дух мира сего может влиять на нас.

Ни благословения, ни проклятия Божьи не могут быть активированы миром или каким-то сообществом с альтернативным образом жизни. Будущее в руках тех, кто имеет завет с Богом. Будем ли мы каяться? Пробудимся ли мы, чтобы жить посвященной, жертвенной жизнью?

Наш портал в Facebook:

А что насчет Израиля? Что насчет пробуждения в Израиле? Павел сказал, что церковь должна вызвать ревность Израиля и вести нацию к спасению. Что мы, христиане, имеем такого, что может в ком-то вызвать ревность? Наш процент разводов? Самоубийств? Депрессии? Как насчет наших мега-церквей, автобусных служений, нашего достижения бедных? Можем ли мы произвести впечатление на еврейскую общину своими разнообразными способностями по сбору денег или постройке зданий?

Я знаю лишь одно, что может привести к ревности Израиля: слава Божья! Да, та самая слава, которая являлась перед древними израильтянами как столб огненный ночью, и облачный столп днём. Та самая слава, разделившая Красное Море, кормившая их в пустыне, обрушившая стены Иерихона, сошедшая на горе Кармель, успокаивавшая штормы, поднимающая мертвых и сотрясающая места, в которых они молились. Да, я верю что она это сделает. Нам сегодня нужно пробуждение славы и присутствия Божьего на земле. Кто Царь славы? Это Господь Иешуа, сильный и могучий!

Автор — Steve Gray
Перевод — Алекс Фишман

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Виталий:

    Да уж задача, вызвать ревность у евреев. Мого раз сам Господь называет их жестоковыйными. Я думаю своими действиями и через пророков Гашем много раз пытался. И что? Он вынужден был сам лично прийти и то не у всех вызвал ревность, а лишь у некоторых. И Бог побуждает евреев (ревностных) идти к язычникам и может ще этим вызвать ревность в Израиле? Так может спасение язычников всего лишь чтобы способ подтолкнуть евреев? Та сказать расходный инструмент. Конечно нет. Но Бог связал язычников и евреев в прочной неразрывной связке. Полнота язычников откроет дверь для евреев. Спасение евреев как индикатор для других народов прихода конца. Во дни Ноя было время наполнения ковчега и было семь дней пока дверь не была закрыта Богом. Заметьте не Ной с сыновьями закрыл дверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>