Телеграм канал @ieshua.org

Продолжает ли действовать сегодня Дух Святой?

Продолжает ли действовать сегодня Дух Святой?

Всякий раз, когда возникает противоречивый библейский вопрос (например, время восхищения, чудеса и знамения на сегодня, апостолы и пророки, теология замещения), я задаю себе один простой вопрос: К какому выводу я бы пришёл, если бы никто на меня не влиял и я просто бы сам читал Библию?

Если бы мы в первый раз прочитали Новый Завет, пришли бы мы к выводу, что больше не существует апостолов и пророков? Многие новообращённые после прочтения книги Деяний жаждут видеть силу Божью.

“Но, Рон, мы не должны сосредотачиваться на силе.” Аминь! В этом и состояла суть предупреждения Иешуа после возвращения учеников после того, как они изгоняли бесов и исцеляли больных. Он упрекнул их за то, что они были слишком перевозбуждены сверхъестественным и вероятно упустили самое главное, — то, что их имена записаны на небесах.

Он только немного пожурил их, и ободрил в сверхъестественном.

“Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью…” (Лук. 10:19)

Иешуа сказал, что верующие в Него будут делать большие дела, чем Он (Ин. 14:12). В книге Деяний мы видим, как верующие исцеляют больных, воскрешают мёртвых и изгоняют бесов. Если мы сделаем вывод, что чудеса не для сегодняшнего дня, как тогда насчет бесов? Бесы продолжают угнетать людей и владеть ими? Разве теперь Божья воля в том, чтобы мы оставляли этих демонов? Или же мы призваны изгонять их так, как мы видим это в книге Деяний?

holyspiritworks2

Опыт что-то значит

Слово Божье согласуется с моим опытом. Опыт что-то значит, именно когда он подтверждает Слово Божье. (Я всегда напоминаю людям, не верящим в восстановление Израиля, что Израиль всё-таки восстановлен.) Я видел, как слепые глаза открывались, и как хромые ходили, — я видел бесноватых людей, получивших свободу в Иисусе, и видел как убегали эти демоны, когда им противостоят во имя Иешуа (даже в странах, где одержимый человек не понимал английского.)

В нашей общине есть женщина, которую бесы мучили десятилетиями. В момент, когда она была погружена в воду, бесы вышли из неё, и она стала новым человеком. Что касается исцеления, моя администратор страдала ежедневной мигренью. В июне евангелист и служитель исцеления Тодд Уайт коротко помолился за неё в Иерусалиме, прямо во время того, как садился в фургон, собираясь уехать. Мигрень больше никогда не возвращалась. Я лично молился за исцеление многих верующих в Израиле и видел, что большинство из них исцелялись моментально.

Апостолы и пророки

А как же апостолы и пророки? Нужны ли нам всё ещё пророки сегодня? Не всё из того, что нам необходимо, записано в Библии. Павел был предупреждён пророком Агавом о том, что произойдёт с ним в Иерусалиме. Ничего из сказанного Агавом не могло быть понятным Павлу при прочтении Нового Завета. Ему нужно было пророческое слово. Когда Анания пришёл к Павлу, он пришёл как пророк, посланный Богом, чтобы рассказать ему о его призвании. У Павла было видение в Деян. 16:9 о Македонии. Иоиль говорит, что в последние дни мы будем пророчествовать. Разве в служении Иуды и Силы как пророков больше нет нужды сегодня? (Деян. 15:32)

Павел три главы описывает дары Духа. Что же эти правила о пророчестве вообще делают в Библии, если с ними уже покончено? Он увещевает в 1 Кор. 14:1:

“Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

holyspiritworks3

Пророчества прекратятся

“Но, Рон, Павел говорит, что пророчества прекратятся.” (1 Кор. 13:10) Да, но когда? Некоторые говорят, что по окончании написания книг Нового Завета. Павел говорит, что они прекратятся, “когда настанет совершенное,” когда мы увидим “лицем к лицу” (1 Кор. 13:10,12). Это явно указывает на Второе Пришествие Иешуа. Только тогда всё будет открыто и не будет более нужды в пророчествах.

Больше верующих идентифицируют себя как харизматы, чем не-харизматы. Согласно опросу агентства Pew, в мире насчитывается 584 миллиона харизматов/пятидесятников, в сравнении с 285 миллионами евангеликов.

Кроме того, во многих из этих харизматических движений по всему миру, люди твёрдо верят в восстановление апостолов и пророков. Некоторые используют термин “епископ” для обозначения лидера лидеров. Другие же используют термин “апостол.” Апостол — это лидер лидеров. Подобно Павлу, он желает нести Евангелие туда, где его ещё не слышали (Рим. 15:20).

Наш портал в Facebook:

Издание Christianity Today использует термин “духовный антрепренёр” для некоторых апостолов, основавших несколько служений. Он — пастор, учитель, евангелист? Может ли он быть апостолом?

Опять-таки, если вы впервые читаете Новый Завет, каковы шансы того, что вы придёте к выводу о том, что дары Духа, апостолыи и пророки больше не нужны? По-моему, шансы весьма невелики.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>