Пропитываясь мудростью Святого Духа в каждой ситуации вашей жизни

Пропитываясь мудростью Святого Духа в каждой ситуации вашей жизни

Истинное христианство построено на личных взаимоотношениях с Богом, а не на соблюдении множества религиозных правил и устоев. Когда мы принимаем Иисуса Христа как своего Спасителя и вверяем Ему свою судьбу, мы начинаем длительное путешествие, которое ведет нас к наилучшей жизни, которую мы когда-либо могли бы иметь.

Бог желает, чтобы в этом путешествии мы были водимы Святым Духом, т.е. жили под божественным руководством (Иоанна 14:26). У него есть замысел для жизни каждого из нас, и мы поймём, как его исполнить, когда научимся слышать Его голос.

Я много лет ходила в церковь и не знала, как Бог говорит с людьми. Я соблюдала религиозные праздники и каждое воскресенье ходила в церковь, но у меня не было личных, близких отношений с Богом, и я не понимала, что могу слышать Его голос, который указывал бы направление в моей жизни.

Кажется, с этим сталкиваются все. По долгу нашего служения мы получаем от людей просьбы молиться о них, когда в их жизнь приходят проблемы, и они не знают, как их решить. Им нужно услышать Бога и они просят нас молиться о том, чтобы они смогли принять правильное решение.

Руководствуйтесь Божьей мудростью в каждой жизненной ситуации

Неприятно попадать в ситуацию, когда не знаешь какое принять решение. Мы часто обращаемся к людям за советами, и это вовсе не плохо, но в конечном итоге мы рискуем впасть в зависимость от их руководства, вместо того, чтобы больше искать Бога, ожидая руководства и мудрости от Него.

propit2

Истина заключается в том, что Бог заботится о каждой детали вашей жизни, и Он хочет участвовать во всем, что вы делаете. Он действительно говорит с вами, и вы можете научиться слышать Его голос.

Исаия 30:21 говорит: «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «Вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево».

В этом стихе есть два аспекта, на которые стоит обратить внимание: Бог указывает нам путь, а затем мы идем по нему. Это великое обетование от Бога. Он даст нам руководство в любой ситуации, пока мы ходим Его путями.

Познайте Его Пути

Мы изучаем пути Бога, когда изучаем Библию и проводим время с Ним в молитве, а Святой Дух, который живет в нас, как рожденных свыше верующих во Христа, действует в наших сердцах. Иоанна 16:13 говорит, что Он «Дух истины», и Он наставит нас «на всякую Истину» (т.е. абсолютную Истину); Он говорит нам то «что Он услышит» (от Отца), и «будущее возвестит» (т.е. то, что произойдёт дальше).

Бог знает, что нам нужна помощь в осуществлении того благого плана, который Он разработал для нас. Поэтому Его Дух — Святой Дух — живет в нас и дает нам наставления. Он находится в нас и с нами постоянно, ведя нас дорогой, которой нам следует идти.

Святой Дух знает, что посоветовал бы Бог, потому что знает, как Бог мыслит. И поскольку Дух живет в нас, «мы имеем ум Христов» (Мессии) (1Коринфянам 2:16б), т.е. мысли, чувства и цели Его сердца.

propit3

Преодолейте избирательное восприятие

Одна из причин, почему нам трудно услышать Бога, заключается в том, что нам не всегда нравится то, что Он говорит. Смотреть в лицо правде непросто, особенно когда нам нужно принять правду о себе и взять на себя ответственность за наши ошибки или плохие поступки. Бывают также моменты, когда мы придумываем себе путь для реализации наших замыслов. Поэтому мы идем к Богу с нашим проектом, ходатайствуя о его осуществлении, вместо того, чтобы просить Его действовать по Своей воле.

Нам нужно помнить, что в Божьих путях не может быть ошибки. Его пути совершенны (Псалтирь 18:8), и Он совершит, что обещал (Псалтирь 137:8а).

Его пути выше путей наших (Исаия 55:9), и что бы Он ни делал, это для нашего блага. Нам просто нужно довериться Ему и выполнять то, что нам уже открыто. Когда мы сотрудничаем с Богом в осуществлении Его планов, со своей стороны Он всегда будет делать то, что нам не под силу.

Также важно понимать, что Бог ведет нас шаг за шагом, и обычно мы видим наш путь только на один шаг вперёд. 1 Коринфянам 13: 9 говорит: «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем».

Наш портал в Facebook:

Слышать Бога — это развивающийся процесс. Никогда не наступит то время, когда мы будем всё знать или всё понимать. Но мы можем быть уверены в том, что Бог всегда будет с нами, чтобы провести нас через трудности, с которыми мы сталкиваемся.

Я хочу призвать вас выделить время для того, чтобы замереть в Божьем присутствии и прислушаться к Его спокойному голосу, говорящему к вашему сердцу. Изучайте Его Слово и изливайте свое сердце Ему в молитве. Доверьтесь Его любви к вам и Его обещанию указать вам путь в любое время. Он верен, и Он хочет направлять каждый ваш шаг, в любой ситуации вашей жизни!

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>