Проповедь. Михаил Самсонов: «Суккот: незаслуженно забытый праздник»

21 сентября 2013 г. Винницкая Еврейская Мессианская Община провела праздничный Суккотний концерт, и как и полагается — кульминацией праздника стало слово нашего ребе Михаила — «Суккот: незаслуженно забытый праздник». Раввин Михаил Самсонов в рамках получаса говорил о Празднике Кущей.

Что это за праздник? Когда и почему он был обозначен в Писаниях? Каково пророческое значение праздника Суккот, и почему получилось так, что за тысячелетия Церковь, в основной массе своей, забыла об этом, одном из трех важнейших еврейских, библейских праздников. И если праздники Песах (праздник Опресноков) и Шавуот (Троица или Пятидесятница) еще имеют некие трансформировавшиеся аналоги в церковной традиции, то как быть с праздником Кущей?

Обо всех этих, а также ряде других, вопросах и пойдет речь в проповеди ребе Михаила Самсонова. Если вы хотите больше узнать о празднике Суккот, обязательно посмотрите видеозапись данной проповеди!

Приятного просмотра! :)

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>