Пророческая история светских лидеров Израиля


Пророческая история светских лидеров Израиля

За последние сто лет Церковь научилась многому о пророчествах, и мы верим во все его формы. Для Бога не существует ограничений в том, как говорить к нам. Библия говорит нам в Откровении 19:10, что Евангелие само по себе является пророчеством (“ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества”). Это один из “источников“ пророчества. Второй “источник” берёт своё начало в библейском израильском видении мира, и нам нужно начать понимать его, поскольку мы приближаемся к концу времён.

Один из ключей его понимания находится во второй половине 61 главы Исаии, начиная со дня суда и восстановления Царства Божьего в этом мире. Второй ключ — просто прочесть все пророчества от Исаии до Малахии и понять, что большинство из описанного в них ещё не исполнилось. Это актуальные пророческие слова. После этого прочтение книги Откровение показывает, как Иоанн соединяет пророчества об Израиле и пророчества к Церкви в единое целое, чтобы пророчествовать ко всем народам.

А вот ещё 10 ключевых моментов, которые я узнал, изучая еврейскую историю, раввинистическую мысль и текущие события здесь, в Израиле:

1. Восстановление языка

Первым ключом было, скорее всего, современное пророческое слово относительно Израиля в последние времена. В конце 1870-х у Элиэзера Бен-Йегуды было видение. Он почувствовал, как Бог сказал ему: “Ты вернёшься и восстановишь язык пророков на земле пророков.” Он ответил на этот призыв и сегодня он известен как отец современного иврита. Он перевёз свою семью в Израиль в 1881 году, и его сын был первым человеком, говорившим на иврите как на родном языке.

Я вижу это как параллель к нам, мессианской общине в Израиле, поскольку мы вернулись не только к ивриту, но и к говорению на языках, как это делала ранняя церковь первый раз на Шавуот во второй главе Деяний.

2. Глобальное примирение

Второй ключ был от ребе Кука, главного раввина Израиля и, наверное, наиболее значительного в современной еврейской истории. Вначале ультраортодоксальные евреи были против народа Израиля. Кук заметил, что израильские пионеры были светскими людьми, атеистами, коммунистами; значит это движение не может быть от Бога, оно от дьявола. Однако, поскольку они возвращали Божий народ в Землю Израиля в соответствии с пророчествами, Кук провёл мост между ультраортодоксами и современными сионистами, и таким образом создал то, что мы называем современным ортодоксальным иудаизмом. Сегодня это течение в иудаизме является про-израильским и его представители даже служат в израильской армии.

secularisraeli2

Подобным образом я верю, что наше призвание как мессианских евреев — объединить все возможные части народа Израиля, включая ортодоксов и светских евреев, равно как и всемирную Экклесию (Церковь). На протяжении всей истории эти группы противостояли друг другу, хотя, казалось бы, мы все должны быть на одной стороне. Поэтому второе пророческое слово — об объединении Израиля и Церкви.

3. Стадии восстановления

Когда раввин Кук думал о современном Израиле, он не верил, что это Царство Бога, а скорее первый этап восстановления, которое приведёт к Царству Божьему. Должно быть некое физическое восстановление Земли и народа Израиля, чтобы было место, где бы могло произойти спасение.

Мы говорим о том же. Современный Израиль не является Царством Божьим, скорее первыми шагами к восстановлению, ведущему к Царству Божьему. Было бы ошибкой переоценить сионистов и назвать это Царством Божьим, но также ошибкой было бы и полное отвержение этой идеи. Мы говорим, что это начальный этап, и Мессианское сообщество находится в центре событий.

4. Чтение пророков

Давид Бен-Гурион, идейный лидер современного сионизма, читал Библию, особенно пророков. Он организовал еженедельные уроки по изучению Библии у себя дома. Он преподавал Библию, но сделал при этом одну ошибку: он интерпретировал Библию с коммунистической точки зрения, как некий социалистический труд. Однако, он был прав, призывая читать Библию, и не только читать, но и жить по ней. Я верю в то, что поскольку он черпал вдохновение о восстановлении народа Израиля из Библии, Бог избрал именно его стать первым премьер-министром Израиля.

secularisraeli3

5. Подготовка предварительного правительства

Во времена Британского мандата, перед созданием государства Израиль, Давид Бен-Гурион осознал также, что однажды у нас будет правительство, но мы ещё не готовы к этому. Нам нужно было создать организацию, которая бы могла функционировать как правительство, чтобы мы могли быть готовы к появлению нации, когда придет время. Мы учредили организацию под названием “Гистадрут”, и она работала как правительство до тех пор, пока не стала им.

Я верю, что это пророческое слово к Церкви. Экклесия имеет два значения; это не просто люди, собранные из всех народов, чтобы стать Телом Христовым, но слово Экклесия означает также управляющий орган или коалицию. Как верующие мы здесь не только для того, чтобы управлять Церковью, но и вести себя как наш собственный “гистадрут” или предварительное правительство. Сейчас мы готовимся работать в правительстве Иешуа, пока Он не вернётся. Вот почему мы верим в апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей, старейшин и диаконов, и в структуру в Церкви, потому что мы проходим подготовку. Правительство управляется не одним человеком, а целой группой людей. Вот в чём суть ученичества — готовиться к тому, чтобы быть способным работать в Его правительстве.

6. Военная подготовка

Бен-Гурион также знал, что как только мы провозгласим о создании нового государства Израиль, в течение 24 часов каждая страна на Ближнем Востоке будет пытаться напасть на нас. Мы не были готовы. У нас не было никакого оружия или солдат… Поэтому он на время отложил все свои прочие функции, провёл семинар-тренинг и сформировал армию за полтора года.

Я верю, что это пророческое слово выходит из Тела Мессии в Израиле. Мы движемся к наибольшей войне в истории человечества. Мы входим в период времени, когда все народы мира соберутся атаковать Израиль, христиан, и сделать все, чтобы остановить второе пришествие Иешуа. Я не говорю, что вам пора начинать учиться стрелять, но мы должны научиться молиться и пророчествовать, понимать Писания и провозглашать Слово Божье.

secularisraeli4

7. Противостояние народов

Биньямин Нетаньяху, наш премьер-министр, приезжает на заседание ООН и противостоит им так, как ни один мировой лидер из тех, что я видел. Он говорит ООН о том, что они принимают решения, направленные против Земли и народа Израиля, несмотря на то, что у нас есть мандат от Бога, чтобы быть здесь. Он цитирует Библию и упрекает их за безнравственное и гуманистическое мышление, смело противостоя народам мира.

Есть кое-что в народе Израиля и самом его существовании, что находится в конфронтации с ООН. Я верю, что мы начинаем противостоять народам мира с правдой Божьей. Это один из аспектов призвания Израиля, и сейчас, когда Тело Мессии соединено с Израилем, у нас есть пророческое послание для мира.

8. Разоблачение радикального ислама

Нетаньяху, более любого другого мирового лидера сегодня, понимает, что радикальный исламский терроризм — это наибольшее зло, которое когда-либо видел этот мир, и мы должны сражаться с ним. Людей убивают с беспрецедентной скоростью и никто по-настоящему не борется с ним, кроме Израиля. Есть линия, которой придерживается Израиль, и у вас есть выбор — стать жертвой радикального ислама или противостоять ему. Церкви не обязательно хвататься за оружие. Но она должна быть способна говорить правду и называть это тем, чем оно является: убийственным духом антихриста. Когда ты посылаешь людей по всему миру убивать всех, кто не согласен с тобой, ты нарушаешь Десять Заповедей. Это не может быть от Бога Израиля, и мы должны активно этому противостоять.

9. Установление престола Давида

В иврите нет слова для премьер-министра. Вместо этого, он просто глава правительства Израиля. Помните ли вы все пророчества о Иешуа, когда Он родился? Он воссядет на престол Давида и будет владычествовать над коленами Израиля. Когда Иешуа вернётся, Он сядет на престол Давида и будет управлять с него миром вечно.

Что такое престол? Это кресло. У премьер-министра есть кресло, представляющее правительство Израиля, власть Давида восстанавливается в земле Израиля. Сейчас Нетаньяху как премьер-министр Израиля сидит в этом кресле. Я не говорю, что Нетаньяху — Мессия. Я даже не говорю, что он рождён свыше. Но с точки зрения позиции, структуры и авторитета, он сидит на позиции престола Давида.

Statement by His Excellency Benjamin Netanyahu, Prime Minister of the State of Israel

Мы верим в буквальное исполнение пророчеств о Царстве Божьем, приходящем на землю. Но пока не существовало современного Израиля и его правительства, как можно было верить этим пророчествам? На протяжении 2000 лет большая часть Церкви не верила по-настоящему во второе пришествие, скорее во второе явление. Они верили в то, что Иешуа появится, как бы спустится наполовину, заберёт Свою невесту, и опять уйдёт! Но Библия говорит о том, что Он вернётся однажды — точно так же на гору Елеонскую! Благодаря тому, что у нас теперь есть здесь нация с правительством и столицей в Иерусалиме, Иешуа может вернуться и править землёй из Иерусалима.

10. Физическое наследование земли

И наконец, одна из функций главы правительства Израиля — это гарантия того, что мы можем жить здесь и заселять Землю: что у нас есть право строить дома, фермы, развивать экономику и растить наших детей. Удивительно, скольких людей по всему миру сама эта идея приводит в бешенство.

Говорит ли Библия, что, когда вернётся Иешуа, святые наследуют землю? (Мф. 5:5) Путь, которым Бог обещает, что Его царство придёт на эту землю, лежит через обетование еврейскому народу о Земле Израиля. Если этого не произойдёт здесь, этого не произойдёт и на всей остальной территории земли. Однако, тот факт, что еврейский народ живёт здесь, является знаком того, что Иешуа придёт и мы наследуем землю.

Большинство христиан на протяжении последних 2000 лет заблуждались, полагая, что мы будем жить вечно на небесах, оставив землю антихристу, без физического воскресения. Это полностью ложное учение. Но если бы еврейский народ никогда не вернулся на землю Израиля, то это могло бы оказаться правдой. Права евреев наследовать землю Израиля, согласно завету, гарантируют права христиан наследовать их собственную землю и народ.

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org (Части 1, 2, 3)
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>