Пророческое слово: обесценивая валюту ада

Пророческое слово: обесценивая валюту ада

Я была провидцем и пророком в течение многих лет, задолго до того, как поняла, что я видела и как использовать этот дар достойным образом для назидания Тела Христа.

Я была в служении больше 30 лет, начав проповедовать в 14, и совершила немало ошибок, за которые более чем благодарна. Каждая ошибка стала возможностью увидеть Бога и соединиться с Его сердцем чудным образом в процессе очищения Его поядающим огнем.

Сейчас только я готова выйти на национальный и международный уровень, потому что взяла на себя обязательство воспитать своих детей и поставить их на ноги до того, как выйду за рамки своего служения.

Зачем я рассказываю вам это? На этом пути я часто уставала от ожидания, ощущая себя покинутой, отстраненной и недооцененной. Отцу нужно было напоминать мне, что Он придерживается моего плана и сдерживает рост служения, чтобы я могла вырастить своих детей. Однако, будучи пророком, у меня есть сильная потребность быть значимой. По этой причине я завидовала, видя, как растут церкви у других служителей, и они примыкают к так называемым Божьим «популярным» группам. Это также стало причиной появления чувства покинутости, которое, как я потом узнала, называется сиротским духом.

Я опишу одно видение о том, как чувствовала себя в то время. Иисус сидел за красивым обеденным столом, украшенным изысканной отделкой и накрытым едой. За столом сидели лидеры больших, известных служений. Я, напротив, была одета, как официантка, ухаживающая за гостями, полностью незамеченная всеми, кроме Иисуса. Он улыбался и подмигивал мне, пытаясь дать понять, что я важна для Него, но это заставляло меня злиться только сильнее.

В какой-то момент я очутилась на кухне, готовясь к подаче следующего блюда, и Иисус подошел, чтобы обнять меня, говоря, что Он ценит то, что я для Него делаю, но я отмахнулась от Него. Он сказал, что лидеры едят приготовленное мной и это делает меня очень важной для Него. Тогда я толком ничего не поняла, но понимаю сейчас. Позвольте поделиться этим с вами, как я делюсь словом от Бога с Его лидерами.

Желаю вам напитаться Его сердцем.

Несколько лет назад у меня было видение, как дьявол играл в наперстки с церковью. Он манипулировал нами и крал наши судьбы. Господь сказал: «Наперстки – это три душевных идола, которые использует враг против Моей церкви, чтобы заставить их стремиться к тому, чем они уже обладают, и отказаться от того, что имеют, ради ненужных вещей». Он назвал этих трех душевных идолов «валютой ада».

Эти идолы:

  1. Эгоистичные амбиции под видом видения.
  2. Самосохранение под видом мудрости.
  3. Самоосуждение под видом смирения.

Теперь я понимаю, что уроки, которые я выучила, пока растила своих детей, в безвестности и ошибках, за которые нужно было каяться, дали мне свободу от валюты ада. Теперь я должна донести это слово Божьему народу.

valutaada2

Что такое душевный идол?

В послании к Галатам 3:3 написано: «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» Другими словами, мы можем совершать хорошие дела, даже благочестивые, но силой плоти, а не Духа. Павел называет это глупостью. В послании к Ефесянам 3:16 он призывает нас «утверждаться Духом во внутреннем человеке».

Я поняла, что мое своеволие должно быть сломано прежде, чем я смогу утверждаться во внутреннем человеке. Притчи 3:5-6 говорит нам не полагаться на свой разум, но познавать Господа, чтобы Он направил наши стези.

Душевный идол заставляет нас полагаться на себя, а не на Духа, Который призван привести нас ко всякой истине. Итак, как все это выглядит?

Многие годы я думала, что умереть для себя – значит умереть для греха, пока Иисус не напомнил мне, что Он уже сделал это за меня. Умереть для себя – означает отпустить попытки сделать что-либо своими силами, чтобы полностью поддаться контролю Духа Святого. Вот, что такое плод самообладания; это не самодисциплина и не собственные усилия. Плод самообладания позволяет вам быть контролируемыми Духом Святым. Это требует ежедневного умирания для себя, согласно Писанию. Дело в подчинении, а не в дисциплине; в получении, а не производстве; в покое, воспоминании и восстановлении.

Итак, давайте рассмотрим этих идолов, их фальшивую работу, валюту Небес и настоящую силу воскресения.

Эгоистичные амбиции под видом видения

Видение: способность, наделенная Духом Святым, видеть предпочтительное будущее и подчиняться тому, что Бог определил для вас.

Писание учит нас искать прежде Царства Божьего, а все остальное приложится. Истинное видение требует от нас искать Бога и Его пути, как поступать, а не преследовать свои цели для достижения того видения, которое Он вложил в наши сердца.

Эгоистичные амбиции: сильное желание и эгоцентричное намерение успешно достичь того, что было поставлено за цель. Бог ориентируется не на поставленные задачи, а на отношения; Он создал нас для отношений. Однажды Господь сказал мне: «Джой, ты никогда не сможешь впечатлить Меня своими делами, потому что либо Я делаю их через тебя, либо ты делаешь их с сердцем, полным эгоистичных амбиций».

Как различить это?

  1. Эгоистичные амбиции заставят нас завершить видение по плоти, согласно мирским стандартам, и для личной выгоды.
  2. Видение производит энергию; эгоистичные амбиции требуют ее.
  3. Видение слышит, подчиняется и оставляет результат Богу.
  4. Эгоистичные амбиции могут слышать и подчиняться, но берут ответственность за результат на себя. Уровень стресса станет причиной того, что мы плохо слышим.

Покой побеждает эгоистичные амбиции

Хорошая новость в том, что у нашего Отца есть Своя валюта, исходящая от Небес.

На Небесах нет эгоистичных амбиций, там только покой. Бог трудился шесть дней, а затем отдыхал.

valutaada3

Отдых не означает отсутствие активности. Это не пассивность. Не лень и не неведение. Многие в Теле Христа считают, что они находятся в покое, но вместо этого связаны апатией, пассивностью и неведением. В фильме «Властелин колец: Братство кольца» Шир – хороший пример ложного покоя, которым страдает церковь. Хоббиты были в полном неведении о сражении, которое происходило вокруг. Фродо был ответственен за то, чтобы охранять кольцо и отнести его обратно в Мордор, и, таким образом, остановить войну.

Кольцо – хороший пример эгоистичных амбиций. На своем пути Фродо повстречал многих, кто хотел использовать кольцо во благо, но это всегда заканчивалось плохо. Фродо знал, что единственным способом прекратить войну было избавиться от кольца.

Это также и наша борьба; возможно, нам хочется преуспеть с помощью эгоистичных амбиций, но это приведет только ко злу. Павел сказал, что мы «по человеческому обычаю поступаем» из-за зависти и распрей (1 Кор. 3:3). Эти грехи, отнимающие у нас силу Духа Святого, исходят от идола эгоистичных амбиций.

Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф. 11:28).

Однажды я услышала историю, которая описывает настоящий покой. Переводчик Библии пытался найти подходящее слово для понятия «верить» на местном диалекте. Пока он был в офисе, местный друг зашел к нему, сел и на родном диалекте сказал: «Так хорошо положить свой вес на этот стул».

В тот момент переводчик понял, что нашел подходящее слово для понятия «верить». Библейское значение покоя означает полное доверие Богу, это значит переложить весь свой вес на Него без малейшего удержания на случай, если Он не поможет. Я перешла из состояния покоя в состояние самодостаточности тогда, когда повысился уровень адреналина из-за страха неудачи, отвержения и боли. Требуется фокусировать внимание на покое, чтобы Бог мог направлять наши шаги вместо того, чтобы иметь рефлекторную реакцию на жизнь.

Как мы входим в покой?

Существует три вида лжи, которые, если в них верить, крадут нас из Божьего покоя:

Наш портал в Facebook:
  1. Я все должна делать хорошо.
  2. Все должно идти хорошо.
  3. Каждый должен относиться ко мне хорошо.

Когда мы верим этой лжи, мы будем проявлять высокий уровень самообеспечения, чтобы стабилизировать свой покой, который будет постоянно меняться. Агрессия, депрессия, беспокойство, страх и контроль являются производными этой лжи. Чтобы быть в покое, необходимо разорвать договор с отцом лжи, который убеждает нас, что эта ложь может быть правдой.

Продолжение — Пророческое слово: пользуясь валютой Небес

Автор — Джой Чиконоски / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Джой Чиконоски является автором и спикером на конференциях, а также основателем и исполнительным директором центра Unleashed Healing Center. Джой служит со своим мужем, Перри Чиконоски, в качестве соруководителя служения Real Living Ministries и Northeast Ohio Apostolic Leaders.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>