Пророческое значение месяца Адар: время отменить проклятие

Пророческое значение месяца Адар: время отменить проклятие

Мы вошли в месяц Адар, последний месяц года по духовному календарю. На самом деле в этом году два Адара, которые называются Первый и Второй Адар. Вы спросите, почему два Адара? Это называется еврейским високосным годом. Когда в Григорианском календаре попадается високосный год, мы добавляем один день в конце месяца. Но в еврейском календаре добавляется целый дополнительный месяц. Невероятно! Так чего же мы ждём?

Адар — последний месяц Господнего календаря. Слово “Адар” означает сила. В последний месяц Господнего духовного календаря, я верю, что Господь говорит нам что-то наподобие: “Заканчивайте как следует!”

Но как нам это сделать? Неемия говорит нам, что “радость пред Господом — подкрепление для нас” (Неем. 8:10). Поэзия Давида также даёт нам подобный ответ: “полнота радостей пред лицем Твоим” (Пс. 16:11). Когда мы проводим время в Его присутствии, Он наполняет нас Его радостью, и когда у нас есть эта радость, у нас есть эта сила.

Месяц Адар известен как самый радостный месяц года. Это месяц большой удачи, но он также может быть опасен. Эти атрибуты месяца Адар наиболее ярко мы видим в празднике Пурим. Пурим — это радостный праздник в воспоминание удивительного поражения злого Амана, желавшего умертвить весь еврейский народ в 357 году до н.э. Эта завораживающая история описана в книге Есфирь, и её стоит прочитать в течение первого и второго Адара.

Вот краткая история. Во время Вавилонского пленения еврейского народа, персидский царь Артаксеркс искал новую царицу. Это слово дошло до Мардохея, известного еврея, который добился того, чтобы его прекрасная племянница Хадасса участвовала в этом “царском конкурсе красоты”. Он дал ей имя Есфирь (Эстер), чтобы скрыть её еврейскую идентичность. Она согласилась и на несколько месяцев оказалась в царском гареме, и наконец была выбрана новой царицей Персии.

Во время правления царицы Есфирь Мардохей сообщил ей об указе, призывающем к полному уничтожению евреев 13-го Адара. Мардохей рассказал ей о черном сердце Амана, правой руки царя Артаксеркса, который придумал и утвердил этот злой план царским перстнем. Будучи скреплен печатью, это указ не мог быть отменён. Аман ненавидел евреев, особенно Мардохея.

Мардохей повелел евреям поститься и молиться, и сказал Есфири пойти к царю и раскрыть свою идентичность “для такого времени”. В то время самовольное вхождение к царю могло стоить человеку жизни — даже если это была царица! Есфирь постилась и молилась, и была принята царём. Она пригласила царя Артаксеркса и Амана на два пира, и на втором объявила, что она еврейка, и разоблачила злого Амана. Царь приказал повесить Амана, а Мардохея назначил на его должность.

adar2

Хотя указ не мог быть изменён, царь Артаксеркс издал второй указ о том, что евреи могут защищаться от своих врагов. 13-го Адара, вместо того, чтобы погибнуть, евреи защитили себя и остались в живых. В память об этой невероятной победе Господа был установлен праздник Пурим, который до сих пор празднуется с большим размахом. В високосный год Пурим празднуется во втором Адаре, чтобы было согласование со временем праздниках Песах.

Господь призывает нас найти силу в Его радости в этом месяце и смело восстать, подобно Мардохею и Есфирь. Они нашли радость и силу в присутствии Господа. Давайте не фокусироваться на “исполинах” в этом месяце. Давайте принесём свои страхи Господу и будем наблюдать за тем, как Он обратит наши страхи в веселье (Притч. 31:25).

Это время открыть нашу истинную идентичность, как это сделала Есфирь. Время снять наши маски и быть самими собою с другими, и особенно с Господом. Когда мы снимаем перед Ним наши маски, Он даёт нам нашу истинную идентичность, и таким образом начинает раскрываться наше предназначение. Маски сдерживают радость. Открытость приносит свет и жизнь.

И последний, но определённо не менее важный момент. Это месяц, в который Господь отменяет проклятия. Как в истории Есфири, в этом месяце есть особое помазание для отмены проклятий. Когда проклятия отменены, вы чувствуете себя как вольная лань! Это точные пророческие слова, произнесённые над коленом этого месяца, коленом Неффалима (Быт. 49:21; “Нафтали — лань вольная…” — пер. Ф. Гурфинкель). Имя Нафтали означает “сладость для меня”.

Когда ты освобождён от проклятия, — конечно же, это сладко. Это время разрушения приговоров врага. Возможно, другие люди говорили что-то недоброжелательное против нас, или, возможно, мы сами провозглашали смерть в свою жизнь. Пришло время провозгласить окончательный указ над нашими жизнями — Его слово истины о нас. Аллилуйя!

Проходя этот Первый Адар, обязательно уделите время пребыванию в Его присутствии, чтобы вы могли набраться настоящей силы — Его радости. Обязательно прочитайте книгу Есфирь и попросите Господа проговорить к вам через страницы этой книги. Я желаю вам, чтобы вы поднялись и отбросили страх, и весело смотрели в будущее. Когда вы сбросите свою маску, вы будете выходить с веселием и будете провожаемы с миром, когда раскроется ваша истинная идентичность в Нём — не для такого ли времени как это! (Ис. 55:12; Есф. 4:14).

Автор — Кристин Валис / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 17.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Ольга:

    Есфирь 2:7 Мардохей был двоюродным братом Гадассы-Есфирь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>