Пророческое значение праздника Суккот


Пророческое значение праздника Суккот

Праздник Кущей называется раввинами Великим Праздником, а также праздником сбора урожая. Тора уделяет большое внимание радости в этот праздник (Второзаконие 16:15), отмечая даже, что там должно быть одно лишь веселье. Как и у всех праздничных дней, у него имеются три уровня интерпретации: сельскохозяйственный; Исход Израиля; Новый Завет.

Пророческое наполнение праздника Суккот можно увидеть в Захарии 14:16:

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (см. также Исаия 27:13)

Многие христиане приходят в Иерусалим сегодня на Праздник Кущей, чтобы исполнить этот стих. Окончательное исполнение его состоится в Тысячелетнем царстве. Давайте обратим внимание на несколько уроков из этого стиха:

  1. Пророчество — Поскольку праздник будет отмечаться в будущем, у него есть пророческое значение. Это важно.
  2. Настоящее время- Если о нём было повелено в прошлом и обещано в будущем, Тора должна быть обоснована, и праздники имеют значение сегодня. Это актуально.
  3. Международный — Это не просто еврейский праздник, но он для всех народов — для интернационального, многокультурного, всемирного празднования. Его масштаб огромен.
  4. Реформация — Если евреи и христиане будут праздновать его вместе, значит между ними произойдет историческое примирение. Это объединяет.
  5. Праздник — После войн и суда придёт счастливое завершение: время радости, мира и победы. Это позитивно.
  6. Миллениум — Так как это будет иметь место после великой войны и второго пришествия, это подтверждает понимание Тысячелелетнего царства в буквальном, а не переносном смысле. Это реально.
  7. Иерусалим — Все народы придут в Иерусалим, столицу Тысячелетнего царства Иешуа. Его земной трон будет там. Это центр.

Не удивительно, что имеет место духовная, политическая и военная битва за Иерусалим. Стих 16 из 14 главы Захарии параллелен стиху 2: «И соберу все народы на войну против Иерусалима…» В 16 стихе они приходят для поклонения; во втором — для битвы. Каждый будет направлен в Иерусалим по одной из этих двух причин.

Дух Иешуа приведет Его народ для поклонения; Он приведет Его врагов для битвы. (Стих 3 говорит, что Он «выступит и ополчится против этих народов», пришедших сражаться против Иерусалима.) Все придут. Выбор только между тем, придут ли они сражаться против этого города, или поклониться Царю, что в нём. Вопрос вот в чем: на чьей стороне мы?

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>