Пророчество в новостях: когда начался палестино-израильский конфликт?

Пророчество в новостях: когда начался палестино-израильский конфликт?

Те из вас, кто внимательно следил за речью президента Трампа в Израиле, могли заметить, что он датировал арабо-израильский конфликт.

“Мы знаем, например, что и израильтяне, и арабы хотят для своих детей жизни с надеждой. И мы знаем, что мир возможен, если мы отбросим боль и разногласия прошлого и соберёмся вместе, чтобы окончательно разрешить этот кризис, который тянется уже около полувека или больше.

Что произошло полвека, или же 50 лет, назад? Израиль выиграл Шестидневную войну, взяв контроль над Старым Городом Иерусалима. Утверждая это, спичрайтеры президента Трампа ясно говорят, что источником конфликта является израильская оккупация Старого Города Иерусалима, Западного Берега и Газы, а не арабская нетерпимость к еврейскому народу.

Прямо как в выдуманной арабами версии конфликта. Саудовцы говорят уже много лет: “Вернитесь к границам 1967 года и получите мир.” Но это не было позицией Саудовской Аравии до 1967 года, когда она желала уничтожить Израиль. Аббас сказал Трампу во время его визита в некогда еврейский город Вифлеем:

“Наша фундаментальная проблема заключается в оккупации и поселениях… Проблема не между нами и иудаизмом. Проблема между нами и оккупацией.”

Давайте обратимся к истории

Если бы это было правдой, тогда бы Организация Освобождения Палестины (ООП) была бы создана в 1967 году или позже. До 1967 года Израиль не оккупировал Западный Берег или Газу. Однако, ООП, возглавляемая Махмудом Аббасом, была создана в 1964 году — за три года до того, как Израиль отвоевал Иерусалим, Западный Берег, Голанские Высоты, Газу и всю Синайскую пустыню.

Именно Лига арабских государств, группа из 22 арабских стран (сегодня 13 стран), создала ООП, когда ширина Израиля составляла всего девять миль в некоторых местах. В неё входят Саудовская Аравия, Египет, Иордания, Ирак, Ливан, Сирия и другие.

Саммит лиги арабских государств в 1964 году, на котором была создала ООП для “освобождения” Палестины.

Саммит лиги арабских государств в 1964 году, на котором была создана ООП для “освобождения” Палестины.

Хорошо… следите за моей мыслью… 53 года назад, до возвращения Иерусалима Израилю, весь арабский мир создал движение за Освобождение Палестины. Вы следите за мной? Это значит, что Палестина, которую они хотели освободить, — это не Восточный Иерусалим и не Западный Берег, потому что они не были в руках Израиля на то время. Они хотели убить всех евреев в Израиле и наполнить Средиземное море их кровью.

Гамаль Насер рассказал на Каирском радио 15 мая 1967 года об арабских планах относительно Израиля:

“Существование Израиля продолжалось слишком долго. Мы приветствуем агрессию Израиля. Мы приветствуем битву, которую мы так долго ждали. Пришло время. Пришло время начаться битве, в которой мы уничтожим Израиль.

Если вы всё ещё сомневаетесь, как насчёт этого:

“Сионистский барак в Палестине вот-вот рухнет и будет разрушен. Каждый человек из сотен миллионов арабов в последние девятнадцать лет жили только одной надеждой — дожить до того дня, чтобы увидеть, как Израиль будет ликвидирован… Не может быть никакой жизни, никакого мира и никакой надежды для сионистских банд на оккупированных территориях.

На сегодняшний день нет больше чрезвычайных международных сил для защиты Израиля… Единственный метод, который мы можем применить против Израиля, — это полномасштабная война, которая закончится уничтожением сионистского присутствия.” (из передачи “Голос арабов” на Каирском радио)

Гамаль Нассер

Гамаль Насер

Обратите внимание на слова “оккупированная территория.” Если конфликт начался только после победы Израиля в Шестидневной войне, и понятие оккупации относится только к Западному Берегу и Газе, о чём же они говорят до того, как Западный Берег и Газа оказались в руках Израиля? Очевидно, что цель, как было заявлено, состоит в полном уничтожении Израиля, включая Тель-Авив и Хайфу.

Нужны ещё доказательства?

“Братья и сыновья, это день битвы за то, чтобы отомстить за каждого нашего брата-мученика, павшего в 1948 году. Этот день для того, чтобы смыть клеймо. Мы, по Божьей воле, встретимся в Тель-Авиве и Хайфе. (Из выступления на радио иракского Президента Абделя Рахмана Арефа.)

Но что говорит Бог? Он провозглашает через пророка Амоса:

“И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.” (Амос 9:15)

Когда Аббас говорит президенту Трампу, что единственная проблема для него — оккупация, он имеет ввиду не победу Израиля в Шестидневной войне, а победу Израиля в войне 1948 года за независимость, 69 лет назад. Опять же, Аббас является президентом ООП, созданной для уничтожения Израиля ещё до того, как Израиль получил хоть какие-то так называемые оккупированные территории.

Политики!

Я беспокоюсь о президенте Трампе, политике, из-за того, что у него есть много советников, таких как госсекретарь Тиллерсон и советник по национальной безопасности МакМастер, которые советуют ему добиваться всеобъемлющего мирного соглашения между арабами и израильтянами, что несомненно идёт вразрез со словом Божьим. Бог сказал, что Он “водворит израильтян на земле их.” Я могу только предположить, что они предлагают ему использовать посольство как фишку и пытаться что-то получить от Израиля взамен переноса посольства. Они уже призвали Израиль передать больше земли палестинцам в обмен на ноль. Это опасно.

Нам нужно молиться за президента Трампа, молиться за то, чтобы у него было Божье видение относительно Израиля и чтобы на него не влияли опытные политики, думающие, что для духовной борьбы есть политическое решение. Президенту Трумэну пришлось в одиночестве противостать самому влиятельному госсекретарю США за всю историю, Джорджу Маршаллу, став первым главой государства, признавшим новое государство Израиль. Да исполнится президент Трамп такой же смелости.

palestiisr4

Луч надежды

Хотя Трамп сказал, что конфликту 50 лет, он добавил ещё пару слов, которых не было в его заготовленных записях. Он сказал: “…этот кризис, который тянется уже около полувека или больше.”

Это был скромный жест, потому что каждый студент-историк знает, что арабская агрессия против евреев, возвращающихся на Сион, тянется около 100 лет. Это было 70 лет назад, когда пять арабских стран попытались уничтожить Израиль в первые несколько дней его существования. Но это показало, что президент Трамп осознавал, что он читает.

Как верующие мы должны молиться за президента, который, как я считаю, призван признать Иерусалим, несмотря на внутреннее и внешнее давление, и мы должны сделать так, чтобы наши голоса были услышаны. Помните, это демократия, и, если ты — американец, тебе предстоит сыграть определённую роль.

Наш портал в Facebook:

Ничего нового

Помимо его исторического визита к Западной Стене и демонстрации любви к Израилю, особого отличия в политике от предыдущих президентов не было.

  • Он всё ещё думает, что палестино-израильский конфликт является ключом к миру на Ближнем Востоке, хотя совершенно очевидно, что это арабская агрессия, которой уже 100 лет, а теперь и радикальный ислам. Если бы арабы приняли мирное соглашение с Израилем в 1948 году, у нас бы не было сегодняшнего конфликта.
  • Он хочет, чтобы Израиль отдал земли в обмен на так называемый мир.
  • Он настаивает на варианте двух государств, что определённо приведёт к ещё одному исламскому террористическому государству, как Иран, который он так презирает, но в пределах границ Израиля.
  • Как Буш и Клинтон, он дал обещание относительно признания Иерусалима столицей Израиля и переноса посольства, но до сих пор их не выполнил.

Ключ в молитве. Здесь действуют духовные силы.

“Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.” (Еф. 6:12)

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Эта проблема будет существовать до тех пор, пока Сам Бог не заговорит в мире! Израиль — Божие государство! Но об этом должен сказать Вечносущий Бог! Я очень надеюсь, что будущий год, годовщина Израиля — 70 лет восстановления этого государства, станет годом, когда Сам Бог ополчится против врагов Израиля и поставит ПРЕДЕЛ злу в нашем мире!! Аминь и аминь. Интересно отметить, что дата, 70 лет Израильского государства, совпадает с окончанием времени благославления Иофета, в которое и мы сейчас живем! Которое началось с падения Вавилона, сам отсчет времени начинается с Декларации Кира, царя Персидского, чему, в Библии есть 2 свидетельства, см. 2-ая Паралипаменон, гл. 36, ст. 21-23 и кн. Ездры, гл. 1. Срок исполнения соответствует 7 временам в узах…,представленных в пророческой книге Даниила; время соответствует современному исчислению, т.е. на момент исполнения пророчества и составляет 2556,7 лет. Существует еще одна серьезная проблема между евреями и их Богом, дело в том, что после Его распятия, еврейские руководители того времени, говорили, что Он не воскрес, но пришли Его ученики ночью и Тело украли! Поэтому есть серьезные основания пологать, что тот же Самый Ангел сойдет с неба и откроет ЭТУ МОГИЛУ еще раз! То есть и камень оторванный без содействия рук, см кн. Даниила 2 гл.,ст. 34,35., это камень с могилы Йешуа!! См. также, от Матфея, гл. 28, ст. 1-3. Получается, что мы сейчас живем в преддверии исполнения событий, описанных в 12 главе книги пророка Захарии! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>