Пророчество: время жатвы коротко

Пророчество: время жатвы коротко

«Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут» (Амос 9:13).

Шел 1992 год. Все происходило где-то между Москвой (Россия) и Веной (Австрия). Я стоял в проходе самолета на высоте свыше 10 тысяч метров над землей, разговаривая с одним из ведущих евангелистов мира. Мы с командой принимали участие в исторической московской евангелизационной кампании с Билли Грэмом, когда он проповедовал Евангелие множеству людей, заполнивших стадион. Не выразить словами тот восторг, который я испытывал, когда тысячи людей выходили вперед каждый вечер, чтобы принять Христа как своего личного Спасителя в ответ на слово о кресте. Послание Билли Грэма о Божьей искупительной любви привлекло тысячи людей, которые откликнулись, чтобы получить новую жизнь и надежду (2 Кор. 5:17).

Поистине, в присутствии Бога и святых ангелов есть радость от одного кающегося грешника. Подумайте о радости на небесах от этого огромного множества спасенных душ (Луки 15:10).

В тот вечер, когда мы с Билли Грэмом беседовали в проходе самолета, я рассказал ему, что получил сильное пророческое посещение от Господа в отношении этого времени всемирной жатвы. Я сказал: «Господь будет использовать могущественные знамения, чудеса и производить удивительные вещи в эти дни, чтобы завоевать множество душ для Христа (Иоанна 6:1-2)». Я никогда не забуду любовь и сострадание, исходящие из голоса и глаз этого великого мужа Божьего, когда он положил свою обветренную руку мне на плечо и так глубоко посмотрел мне в глаза. Билли Грэм ответил: «Сынок, я верю каждому твоему слову!» Его слова коснулись самых глубин моей души. Он продолжил, сказав: «Сынок, я вырос на ферме, и есть одна вещь, которую я понял о времени сбора урожая: это время всегда коротко. Никогда не забывай: времени жатвы всегда в обрез».

Затем Билли Грэм процитировал слова предупреждения о задержке, сказанные нашим Господином жатвы, нашим Господом: «Засевая поле, вы часто говорите: «Ещё четыре месяца, а там и жатва». Так и Я вам говорю: «Откройте глаза свои и посмотрите на поля: они уже созрели для жатвы»» (Иоанна 4:35, Современный перевод).

О, как нам нужно напоминать это! Время собирать жатву последнего времени уже сейчас. У нас нет времени, чтобы тратить впустую, и нет никаких оправданий для ожидания. Писание провозглашает: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).

Причина, по которой мы все еще здесь, на земле, состоит в том, что мы должны делиться Евангелием. Посмотрите, что мы должны провозглашать: благую весть. Не обманывайтесь, думая, что люди не хотят слышать то, что мы должны сообщить. У нас есть хорошие новости, которыми нам нужно делиться! Святой Дух помажет вас стать настоящим свидетелем Иисуса и Его чудесной силы и благодати спасения. «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Бог дал вам силу четко и понятно рассказать о Его Сыне.

zhatva1b

Все приглашены

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13). Слово «всякий» включает всех и не исключает никого. Через крест Христа дверь спасения широко открыта для всех, желающих прийти к новой жизни в Иисусе. Проблема с жатвой не в приглашении, а в провозглашении. Это можно увидеть в вопросах, которые Павел поднимает в Послании Римлянам 10:14–15:

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»

Если люди хотят быть спасенными, они должны услышать Евангелие. Господь Иисус дал нам поручение. Услышь Его повеление, записанное в Евангелии от Матфея 28:18-20:

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»

Мы выполняем Божественное поручение: «Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть» (Марка 16:15, Современный перевод). Апостол Павел напоминает нам, что мы всегда должны быть готовы рассказать другим об Иисусе: «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2 Тим. 4:2). В Божьем сердце есть желание увидеть спасенную великую жатву. Мы должны передавать людям ясное и понятное послание о Христе, но со смиренным и правильным отношением. Когда мы делимся этим словом с неспасенными людьми, мы никогда не должны чувствовать себя так, словно мы каким-то образом их превосходим. Мы есть то, что мы есть лишь по Божьей благодати.

Читайте также:  Освежает ли сердце Иисуса вода моей жизни?

Иисус обещал сделать нас успешными «ловцами человеков», если мы последуем за Ним (Мф. 4:19). Именно Святой Дух производит всю работу. Мы всего лишь инструменты в Его руках. «Ибо Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13). Вы созданы и уполномочены Духом совершать великие дела для Царства Божьего.

zhatva2

Ясное и простое Евангелие

Благая весть, которой мы делимся с ожидающим миром, не должна быть расплывчатой или сложной. Писание учит, что Христос Иисус — единственный путь на небо (Ин. 14:6). Хотя говорят, что «все дороги ведут в Рим», никогда не забывайте, что не все религии ведут к небесам. Евангелие приводит неспасенных людей к отношениям с Иисусом, Который способен спасти их. Единственное, что покрывает наши грехи – это драгоценная кровь Христа.

Мы должны убедиться, что Евангелие, которым мы делимся, указывает на Христа и только на Него. «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12). Христос готов и способен спасти любого человека и всех людей, кто верой придет к Богу через Него. «Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7:25).

Мы также должны быть осторожны в том, чтобы не обратить новообращенных в религиозную систему, но помочь им наладить отношения со славным Спасителем, Иисусом Христом. Подобно тому, как Адам и Ева прятались за фиговыми листьями, человек часто стремится убежать и спрятаться под прикрытие религии, созданной им самим. Ни одна религиозная система или добрые дела не способны устранить грех и восстановить отношения с Богом. Подобно тому, как пролитие крови было необходимо, чтобы покрыть грех Адама и Евы (Бытие 3:21), только кровь Агнца способна покрыть наши грехи.

Мы должны указывать только на искупительную работу Господа и отношения с Ним, а не на мертвое, сухое и гнилое прикрытие человеческой религии. Один из способов распознать эти религиозные системы состоит в том, что они всегда делают Евангелие сложным и запутанным. В рукотворной религии всегда множество обручей, через которые нужно прыгать, чтобы получить награду, тогда как Евангелие простое и доступно «любому, кто захочет».

zhatva3

Жатва уже началась

Жатва не просто идет — она уже началась! Деннис Балкомб, пастор Христианской Церкви Возрождения в Гонконге, сообщает, что каждый день в Китае завоевывается более 25 тысяч душ. Открываются двери для многих желающих войти в Китай в качестве краткосрочных или долгосрочных миссионеров.

Некоммерческая христианская организация «Campus Crusade for Christ» сообщает, что мусульмане обращаются ко Христу в рекордных количествах — не с помощью традиционных средств убеждения, а в результате могущественных знамений и чудес. Многие бывшие мусульмане сообщают о «Божественном посещении», которое так повлияло на их жизнь, что теперь они спасены и следуют за Христом.

Сейчас люди жаждут услышать об Иисусе, хотя по праву скептически относятся к тем, кто навязчиво предлагает программы, созданные людьми, а также к надутым и самодовольным личностям. Люди хотят услышать о Христе и Его силе спасать, исцелять и восстанавливать разрушенное.

Недавно мы с женой выходили из торгового центра в Восточном Техасе. Там стояли три или четыре подростка, которые выглядели как бунтари, одетые крайне вызывающе, как панки. Господь сказал: «Бобби, подойди и расскажи им об Иисусе». Я сказал: «Боже, они совсем не выглядят так, как будто хотят об этом услышать». Тем не менее, Дух очень твердо сказал: «Иди. Делай то, что тебе велено сделать». Я так и поступил и был шокирован результатом. Они были невероятно открыты,и вскоре собралась целая толпа этих молодых людей. Я смог открыто и в силе рассказать им об Иисусе. Многие из подростков были по-настоящему сокрушены и раскаивались, отдавая свои жизни Иисусу.

Читайте также:  Отчего христиане Америки на зомби похожи

Проблема не в том, что жатва не готова, а в том, что не хватает делателей.

Давайте все сдадимся и попросим Господа сделать нас острыми молотильными инструментами (Ис. 41:15).

Однажды мне рассказали о пожилой женщине, которая была больна и не вставала с постели, но в ее сердце горело желание спасать души. Она молилась и просила Бога предоставить ей хоть какой-нибудь способ, чтобы она могла рассказать людям о Христе. Внезапно она увидела свой телефон — практически единственную связь с внешним миром. Она была закрыта в комнате, но это не значило, что она не могла связываться с людьми. И она начала звонить каждому человеку в телефонной книге, и с прекрасным сладким помазанием, которое пребывало на ней, за один год она смогла по телефону привести более 8 тысяч человек к принятию Христа.

zhatva4

Требуются: плачущие и делатели

Мы должны молиться о том, чтобы сила Святого Духа обрушилась на наши сердца и дала нам сострадание к погибающим. Как обещал псалмопевец: «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» (Пс. 125:5-6).

Господь ищет желающих трудиться, чтобы отправить их на эти поля, где уже созрела жатва. Не так давно Он сказал это слово церкви через моего друга:

«Я возложил на вас Мое призвание и отделил вас для Моего служения. Однако, вы также услышали еще один призыв, потому что этот мир также позвал вас по имени. Призывая вас, он обещал удовольствия — как простое удовольствие, так и сладостные утехи. Вы не то чтобы отклонили Мой призыв, вы просто отложили его на время, пока изучаете тот, второй. Как долго вы будете колебаться между ними, двоедушные, ни горячие, ни холодные? Выберите этот день, чтобы ответить на Мой призыв. Ваш призыв ждет!»

Вы ответите на призыв, говоря: «Господи, вот я! Пошли меня!»? Иисус заявляет, что жатва готова. Единственное, чего не хватает – это делателей. «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Мф. 9:37–38).

Мы должны быть заняты тем делом, которое Господь оставил нам здесь — свидетельствовать потерянному миру. Иисус сказал: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоанна 15:16).

Время жатвы очень коротко. И мы безотлагательно просим Отца помочь нам принести хороший плод — плод роста Его Царства. Пусть никогда так не будут говорить о нашем поколении: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (Иер. 8:20).

Автор — Бобби Коннер / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>