Пророк: Эта демоническая доктрина быстро заражает церковь

Пророк: Эта демоническая доктрина быстро заражает церковь

В последние годы в церкви распространяется и усиливается одна демоническая доктрина. Облечённая в одежды ложной праведности и даже имеющая притязания на пророческое вдохновение, но рождённая в бунте, она апеллирует к существующим в нашем обществе идеям, подрывающим и унижающим руководство, которое назначил и помазал Бог. Куда бы она ни попадала, она ослабляет, разделяет и разрушает.

Идея состоит в том, что, поскольку мы все равны, в Теле Христовом не должно быть “иерархии” лидеров. Каким-то образом людям пришла в голову идея, что церковь и служения должны быть управляемы командой “равных” старейшин. Позвольте мне начать с того, что везде, где бы я ни видел применение этой несбалансированной и небиблейской философии, она в конечном итоге приводила к неудачам в служении, ранам и разрушенным отношениям. Я понимаю, что эта доктрина управления выросла из реакции на лидеров, которые управляли доминируя, тотально контролируя или ради самовозвышения, но существование злоупотреблений лидеров, не разделяющих сердце Божье, никогда не может быть оправданием для отказа от установленного в Писании порядка. Сегодня, к сожалению, эта небиблейская идея церковного управления вышла за пределы реакции на злоупотребления и стала инфекцией, распространяющейся в те места, где в лидерстве не было злоупотреблений и тотального контроля. Хороших лидеров унижают и обесценивают. Тело Христа ослабляется.

На самом деле, каждое успешное служение, которое я видел на протяжении своих 42 лет профессионального пасторского служения во множестве народов и в таком количестве церквей, что я потерял счёт, было управляемо помазанным лидером, которого все признавали и подчинялись. В некоторых случаях члены команды старейшин считались равными, но очевидная динамика всегда была таковой, что один человек становился признанным движителем видения. Благодаря своему характеру, служению и помазанию, этот человек вёл других с такой властью, за которой все охотно следовали.

Бог призвал Моисея быть лидером. У Моисея была команда в лице Аарона и Мариам, которые потребовали равенства в 12 главе книги Чисел и получили за это от Бога строгий выговор. “Одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?” (Числ. 12:2). Божий ответ пришёл немедленно: “И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.” (Числ. 12:9-10).

demoni2

Никогда не стоял вопрос о том, слышали ли Ааарон и Мариам Бога. Вопрос был в том, что они стремились свергнуть Моисея с его помазанной позиции власти. Вопросы о законности тех, кто стоит у власти, разумны и необходимы. Любой хороший лидер смиренно держит своё сердце открытым для таких вещей, но дух, который пытается опустить лидера вниз до уровня ложного равенства, приводит к Божьему суду. Когда люди в служении начинают вести себя подобно Аарону и Мариам по отношению к власти, установленной Богом, тогда, если за этим не приходит быстрое покаяние, служения терпят неудачу и умирают от духовной проказы.

Апостол Павел, человек, помазанный Богом на лидерство в церкви, путешествовал с командой, над которой он, очевидно, имел Божью власть. Церкви, которые он насадил, знали его как своего апостола, и он видел их послушание ему, не только потому что у него был мандат от Бога, но потому что он руководил ими с отцовским сердцем. В Флп. 2:12 он пишет:

“Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.”

На основании того, что он родил во Христе церковь в Коринфе, он имел власть учить в ней людей. Вначале он пишет: “Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием” (1 Кор. 4:15), а затем в стихе 21: “Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?”

Без сомнения, духовный сын Павла, Тимофей, действовал как пастор, имея власть над церковью в Ефесе, даже сотрудничая со старейшинами, которые служили как его команда. Павел написал оба послания Тимофею, увещевая его держаться своей власти и развивать её, не позволяя никому презирать себя за свою молодость. Тимофей имел власть учить старейшин, которые служили под его управлением (1 Тим. 5:19-20). Титу Павел передал власть “поставлять пресвитеров” (Тит. 1:5) и приводить церковь в порядок. Бог никогда не пытался установить в церкви демократию.

demoni3

Посмотрите Еф. 4:11-13 :

“И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.”

Или Евр. 13:17:

“Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.”

Обратите внимание на слово “неполезно.” Это подразумевает потери, когда Божья власть находится в непочтении.

Наш портал в Facebook:

Разве не ясно, что Бог установил структуру руководства и власти в церкви, и что Он заповедует нам трудиться в ней? И здесь не идет речь о всеобщем равенстве людей. Мы все грешники, сделавшиеся святыми благодаря крови Иисуса, но для того, чтобы разрушить Божий народ, враг душ наших перекрутил идею равенства в нечто, чего Бог никогда не имел в виду. Лидеры не лучше тех, кем они руководят. Они просто занимают позицию власти, за которую они подотчётны Богу. На самом деле, задача хорошего лидера — дать все возможности и средства тем, кого он ведёт, и поднять их. Сердце настоящего отца желает, чтобы его дети поднимались выше и смогли сделать даже то, чего он сам не смог. Вот почему Иисус обещал в Ин. 14:12, что мы будем делать то, что делал Он, и даже больше того. Он показал нам сердце Отца и открыл, что значит быть настоящим лидером. Настоящие лидеры не держат людей ниже себя. Они скорее возвышают их.

Мы живём во времена демонических доктрин и разрушительных ересей, как об этом пророчествует Слово Божье. Некоторые из них подрывают основные доктрины нашей веры. Другие устраняют структуру, организованную Богом для руководства Его народом. Давайте же будем настороже. И, лидеры! Ведите людей с сердцем Отца и благодатью Господа нашего Иисуса Христа.

Автор — Р. Лорен Сендфорд / jarridwilson.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>