Пророк провозглашает звездный час церкви

Пророк провозглашает звездный час церкви

В то время как я пишу этот блог, многие наши города находятся в хаосе и беспорядках. Массовые беспорядки наполняют наши улицы, так как люди протестуют против несправедливости и предубеждений нашего общества. Несколько полицейских были застрелены на прошлой неделе вместе со многими темнокожими людьми. Сотни были арестованы, когда спецотряды полиции пытались сдержать толпы, опасаясь за собственную жизнь.

Активисты стоят на углах улиц, призывая к справедливости, в то время как мрак нависает над нашими городами подобно густому темному облаку. А тем временем наши президенты пытаются успокоить наш народ и облегчить боль насилия.

Но что еще хуже, все это происходит на глобальном фоне ИГИЛ: серийные убийцы приносят в жертву сотни невинных людей, насилуют женщин и обезглавливают христиан, и все это делается во имя бога!

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН И ЦЕРКОВЬ

В агонии нацистской Германии, когда Гитлер уничтожал евреев в своих лагерях смерти, и история мира висела на волоске, Альберт Эйнштейн написал:

«Будучи любителем свободы, когда революция пришла в Германию, я ожидал, что университеты защитят ее, зная, что они всегда кичились своей преданностью делу истины. Но нет, университеты немедленно замолчали. Потом я обратился к  великим редакторам газет, чьи пылкие статьи в предшествующие дни провозглашали их любовь к свободе, но и они, подобно университетам, в течении нескольких коротких недель замолчали… И только церковь встала прямо наперерез пути Гитлеровской кампании подавления истины. Прежде я никогда не проявлял особого интереса к церкви, но теперь я чувствую большую симпатию и восхищение, потому что церковь единственная, кто имел храбрость и упорство стоять за интеллектуальную правду и моральную свободу. И я вынужден признать — то, что я однажды презирал, теперь я безоговорочно восхваляю».

Более 2500 лет назад великий пророк Исаия заглянул в будущее и увидел эти темные времена. Он описал наше состояние так:

«Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, — озарения, и ходим во мраке. Осязаем как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми – как мертвые. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас.

И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению». (Ис. 59:9-11, 14-15).

zvezdni2

БОЖЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Старый пророк, пораженный горем,  ухватился за Бога, чтобы услышать божественное решение его мрачного  положения. Из глубины своего отчаяния он услышал ответ Творца:

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе» (Ис. 60:1-5).

НАШ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС

Церковь, это наш звездный час. Мы – свет миру! Мы не прячемся от тьмы и не убегаем от проблем; мы светим посреди нее. Это на нас, как на церковь Иисуса, возложено обязательство найти божественные решения посреди социальной несправедливости и гражданского беспорядка.  Мы – Божий ответ на молитвы общества, Его сверхъестественные представители Его божественной мудрости.

Никогда нам не было поручено быть политически корректными или поляризованными мнениями людей. Мы должны молиться о мудрости другого уровня, а потом мы должны действовать с бдительностью и храбростью. Мы не можем отступать в страхе или реагировать в горечи. Ни религиозная риторика, ни сердечные лозунги не погасят пламени ненависти и насилия. Нам необходимо подняться с существенными решениями, которые действительно разберутся с несправедливостью нашего времени и высвободят мир над смятением разбитых сердцем.

ПРИШЛО ВРЕМЯ СИЯТЬ

Мы должны стать с угнетенными и возвысить не просто голос разума, не просто голос милости, но мы должны возвысить голос провозглашения, в котором эти мертвые кости проблем общества станут армией решения!

Наш портал в Facebook:

Церковь, займи свои позиции, пробуди свои души, найди в себе мужество – пришло время сиять!

Вы готовы сиять?

Автор — Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>