Пророки Илья и Иона: успех совершенного служения, и подавленность после. А как сегодня? (видео)

Здравствуйте, друзья! Я зачитаю вопрос Татьяны:

Почему пророки Иона и Илья после совершения служения и достижения не просто успеха — а выполнения Божьей воли — достижения реальных плодов в порученном задании, после этого убежали, скрылись и даже просили смерти у Бога? У Ильи были более понятные на то причины — страх перед Иезавелью, но при этом как и почему он так ее испугался после всех чудес Бога, которые были явлены через него? С Ионой вообще непонятная ситуация, и больше интересует и касается сути моего вопроса — он как-будто расстроился от того, что Ниневия покаялась и цель была достигнута… Почему он оказался в таком состоянии и унынии? На мой взгляд это важный вопрос, так как часто некоторые служители с подобными вопросами и состояниями сталкиваются и сегодня — огромный упадок сил, самоотвержение и самоуничижение после казалось бы хорошо завершенного проекта в служении.

Развернутый вопрос. Я думаю, действительно, что это волнует многих, хотя, может быть, об этом не так много говорят. В статье одного американского автора, который исследует проблему пастырей в Америке, продолжительность их служения и так далее… там можно увидеть статистику, которая довольно удручающая. Написано, что чуть ли не подавляющее большинство служителей, согласно исследованию данного автора, находятся в не совсем хорошем, таком, духовном состоянии… многие оставляют служение, многие истощены, как вы пишете — лишены сил, находятся в самоотвержении и так далее.

Почему так? Почему те, кто должны быть локомотивами, как говорится, духовного движения в жизни общества, в жизни человечества иногда сами, так сказать, еле тянут ноги?

Бытует мнение, сразу скажу, что служитель — это человек, который уже не живет на земле. У которого уже все проблемы решены, который уже чуть ли не «оттуда», вознесшись «туда», оттуда спустился сюда, и служит в абсолюте совершенного характера, в абсолютной святости… Это не так! И служителей Божьих, как и любых людей в этой жизни ожидают разные бытовые трудности…

Смотреть видео онлайн:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>