Прорыв в служении человеку с ожесточенным сердцем

Прорыв в служении человеку с ожесточенным сердцем

Недавно я участвовала в одной конференции исцеления и освобождения и заметила, как часто враг использует боль и раны людей, полученные в прошлом, чтобы убедить их ожесточить свои сердца.

Точно так же, как у человека, получившего физическую рану, образовывается на том месте корочка, то же может произойти и с вашим сердцем.

Враг может убедить вас, что закалка и очерствение вашего сердца необходимы для его защиты от новой боли.

Если у человека чёрствое сердце, он не поверит в Божью любовь. Вера в Божью любовь даёт ему уязвимость и смирение, которые его пугают.

Он также не способен принять Божье Слово, потому что оно не может проникнуть в ожесточённое сердце. А если и проникнет, то не войдёт глубоко.

Божье Слово должно проникать в сердце и расти, чтобы произвести плоды Духа: “любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание” (Гал. 5:22-23).

Вот ещё одна отрезвляющая мысль: человек даже может попытаться служить другим с черствым сердцем. Но не любовь будет мотивировать это служение. Он будет служить из-за законничества, долга, обязанности, или от скуки. Конечно же от такого служения он не получит радости.

Бог дал мне такое слово по этому поводу: “Если ты не позволишь Господу исцелить твоё сердце, ты никогда не перерастёшь свои раны.”

Единственная известная мне вещь, которая достаточно сильна, чтобы смягчить чёрствое сердце, это кровь Иисуса. Вот некоторые истины об Иисусе, которые могут помочь смягчить ожесточённое сердце — если человек поверит.

Я также напишу свою молитву за человека с ожесточённым сердцем.

Иисус страдал. Иисус был ранен. Над Иисусом ругались. Иисуса избивали. Иисуса отвергали. На Него клеветали и Его осуждали. Иисуса обижали и оскорбляли словами. Иисус был мучим. Иисус терпел лишения. Нет ничего такого, что бы перенесли мы и через что не прошёл Иисус.

ojest2

Подумайте об этом: Иисус взял грехи всего мира с собой на крест, с начала времён, все грехи в истории. Это значит, что Иисус должен был понести на себе грехи убийц, прелюбодеев, блудников, насильников, растлителей малолетних, педофилов, обидчиков, воров и лгунов. Иисус понёс на себе всё извращение и зло, которое человечество совершило за всю свою историю.

Ничей грех не оставлен за бортом. Иисус взял на себя грехи тех, кто обидел тебя. Иисус взял на себя и твои грехи тоже.

Иисус должен был принять на Себя всю мерзость греха, несмотря на то, что Он никогда не грешил.

Иисус сделал это, чтобы восстановить отношения всего человечества с Отцом. Отец установил, что наказание за грех — смерть. Иисус заплатил Своей смертью за всех нас, потому что Он очень нас любит. Иисус страдал так, как и мы страдали, но мы не страдаем так, как Он страдал.

Иисус умер и взял весь тот грех с Собой в могилу. Но, слава Богу, Иисус одержал победу над грехом, победил смерть и вышел из могилы. Он воскрес на третий день, чтобы мы могли иметь новую жизнь в Нём.

Он сделал это, потому что Он любит нас. Не потому что мы хорошие, но потому что Он хороший.

“Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.” (Рим. 8:38-39)

Мы, верующие в наших сердцах и исповедующие своими устами то, что Иисус — Сын Божий и Он воскрес на третий день, спасёмся, потому что наши грехи искуплены Его праведностью.

Он лечит разбитые сердца и перевязывает их раны. Он даёт нам украшение вместо пепла, елей радости вместо плача, славные одежды вместо унылого духа, чтобы мы могли быть насаждением Господа во славу Его.

Подводя итоги, можно сказать, что ожесточённый человек подобен бетонной плите. Ничего особого не будет расти на ней, а то, что и вырастет, будет чахлым, слабым и больным.

Чтобы что-то росло, бетон должен быть разбит, его куски удалены, новая почва вспахана и хорошее семя посажено.

ojest3

Вот моя молитва за человека с ожесточённым сердцем, взятая из Иезекииля 36:26:

Пускай мой брат или сестра получит новое сердце и дух новый, пускай Господь заберёт из их плоти сердце каменное, и даст им сердце плотяное, чтобы они могли в полноте принять Отцовскую любовь к ним.

Я приказываю всякому злому духу, который обманывает их, заставляя думать, что чёрствое сердце необходимо для их безопасности и защиты, выйти вон из них во имя Иисуса Христа.

Господь — их защитник, их крепость, их избавитель; мой Бог, их сила, в которую они поверят; их щит и рог их спасения, их твердыня.

Духи стыда, депрессии, гнева, гордости, ранимости, непрощения, страха, отверженности, бедности, боли и всего остального в их душах и телах, которые не Отец насадил, я выкорчевываю вас силой Слова нашего Отца во имя Иисуса Христа.

Дух травмы, я приказываю тебе выйти из них и не возвращаться во имя Иисуса. Они свободны от оплакивания своих потерь, свободны для того, чтобы чувствовать себя хорошо в любящих руках своего Спасителя. Они могут ходить в свободе и танцевать во славу Господа.

Я вижу их танцующими перед Господом, с сияющим от радости лицами и распростёртыми широко руками, и всё это получено даром.

Пускай они провозглашают, согласно Пс. 29:12-13:

“И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.”

Господь прославляется, когда Его народ — хорошо орошённый сад, деревья праведности, богатые плодами.

Наш портал в Facebook:

Его Слово — доброе семя; Его Дух Святой — наша вода, приносящая времена отрады в Его присутствии.

Если мы являемся хорошо политыми садами с обильными плодами, другие могут прийти, вкусить и познать, что благ Господь.

Автор — Кимберли Тейлор / charismamag.com
Перевод — Денис Савончук для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>